Ниацинамид, никотинамид или витамин B3 — суперзвезда мира косметики. Это водорастворимый витамин, который продаётся в форме белого порошка. У него нет запаха, вкус — солёный и горький.
В естественной среде прячется в мясе, рыбе, пшенице и немного в овощах. Однако в косметику добавляют исключительно синтетический вариант. Я решила выделиться и показать вам свой шампунь с ниацинамидом.
После выпуска дочки из школы, сдачи ЕГЭ и подготовки чада к переезду, мой организм окончательно дал сбой. И высказал протест активным облысением.
Спасибо. Намёк поняла. За шевелюру взялась основательно, а Aravia Professional Grow Force Shampoo стал одним из преданных бойцов с облысением.
Этот шампунь относится к линии бренда Growth Care для стимуляции роста волос. В неё входят разогревающая маска для применения до мытья, энзимный скраб, шампунь, сыворотка с термоэффектом, спрей-активатор роста волос и флюид против секущихся кончиков. Эти продукты не останавливают выпадение целенаправленно. Они просто оздоравливают кожу головы, активизируют кровообращение и укрепляют корни. Эффекта придётся подождать, но он будет продолжительным.
Итак, нам обещают:
- антиоксидантный эффект;
- устойчивость к выпадению;
- активацию роста;
- улучшение микроциркуляции кожи головы;
- защиту от ломкости;
- гладкость, плотность и блеск волос.
В составе работают:
- Ниацинамид — звезда публикации. Производитель пишет, что в этом шампуне он улучшает микроциркуляцию кожи головы, пробуждает спящие луковицы, ускоряет обновление, стимулирует регенерацию клеток. Как выяснилось, концентрация невелика — менее 1%. Для явного эффекта надо бы 2 и более (почитала исследования на эту тему). Но представитель бренда заверил, что этого достаточно, так как действие актива усиливают остальные ингредиенты.
- Экстракт зелёного чая — антиоксидант, замедляет выпадение, поддерживает рост волос, укрепляет их от по всей длине.
- Пантенол — укрепляет волосы, удерживает влагу, предотвращает обезвоживание.
- Фитостимуляторы роста: экстракты корня женьшеня, острого перца и семян чиа. Активизируют микроциркуляцию в коже головы, улучшают доставку кислорода и питают волосяные фолликулы, дают импульс для роста волос и повышения густоты.
Инструкция. Нанести шампунь на влажные волосы, распределить, помассировать, оставить на 1-2 минуты и смыть. Производитель рекомендует чередовать использование этого шампуня с кислотным. Для усиления эффекта: активы лучше впитываются, если кожа чистая, без отмерших частичек.
Дизайн. Высокий цилиндрический флакон из пластика — достаточно увесистый. Серебристая крышка диск-топ. Работает исправно: защищает шампунь от попадания жидкости, щедро делится продуктом. Лично я для таких продуктов предпочитаю помповые дозаторы. Но и эта крышка работает неплохо.
Текстура. Гелевая прозрачная, умеренно густая. Хорошо распределяется по волосам, отлично пенится.
Аромат. Свежий косметический и почти незаметный. Сперва не обратила на него внимание — настолько он непримечательный.
Расход — умеренный. Объём бутылки 420 мл. Использую с сентября попеременно с кислотным очищающим средством. В бутылке его осталось ещё достаточно много. Думаю, хватит на 2-3 месяца. Так что он на 100 % стоит потраченных денег.
Впечатления. Использую шампунь, чередуя с мультикислотным Aravia Professional Acid Intensive Shampoo. Наношу, как указано в инструкции, на влажные волосы и массирую. Он даёт обильную густую пену. Благодаря этому волосы торчат кверху, как горка взбитых сливок, и легко закрепляются на макушке — даже без заколки. Пока жду, натираюсь мочалкой, потом споласкиваю голову.
Aravia Professional Grow Force Shampoo откровенно порадовал. Шевелюра после него мягкая и послушная, как будто нанесла и бальзам. Волосы не жирнятся и выглядят достаточно чистыми ещё дня 3. Из минусов могу отметить потерю объёма — гладкость и пышность не совместимы. Но ради результата я готова потерпеть. Обязательно повторю покупку, но сначала хочу попробовать линию для объёма волос.
Эффект. Только пару раз за всё время я использовала этот шампунь отдельно от всего уходового комплекса. Поэтому могу сказать, что он смягчает и напитывает волосы, не усиливая жирность кожи головы. Что касается роста волос и борьбы с выпадением, могу сделать вывод только по работе всех продуктов курса (этот шампунь, мультикислотный, разогревающая маска до мытья, маска для волос и кожи головы с биотином и абиссинским маслом и несмываемая ампульная сыворотка против выпадения волос с пептидами — всё Aravia Professional). Результат заметен — волосы перестали выпадать, стали мягкими и более густыми. Я это определила по количеству «шерсти» в сливе после мытья. А также по состоянию залысин над висками (это семейная черта, связанная с особенностью роста волос, а не облысением, но именно по ним легко определить, что волос прибавилось/уменьшилось). Они стали выглядеть гуще и темнее.
Обязательно повторю этот шампунь осенью, а на лето хочу попробовать у Aravia Шампунь-стайлинг для придания супер объёма и повышения густоты волос — у него хорошие отзывы, надо проверить.
Хотела бы отдельный обзор на сыворотку и спрей? Что у них по составу(разогревание/кислоты/кофеин и ИП)? И как применять?
Рада, что есть действующий уход за волосами в русских марках
Буду ждать!
Спасибо за комментарий