Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
30.01.2024
2052

Что нам надо: Demarrer TNA Medical Whitening Lotion

Привет. Короче, есть серьёзный разговор. Если вам претит идея сначала покупать бутылку лосьона по цене бутылки шампанского Moët & Chandon, а потом ещё и ждать покупку от двух недель до двух месяцев, то отвернитесь ненадолго. Тут как раз тот случай: банка очень полезная и нужная, дорогая, ехать будет издалека и долго.

Некоторое время назад я заинтересовалась серьёзно японской косметикой, да так, что перехотела смотреть на более привычные и знакомые бренды на рынке. Две вещи не рекомендую вам в этой жизни: водку с шампанским и начинать интересоваться японским уходом. Остановиться невозможно, хочется всё, всё красивое, волшебное и полезное, кошелёк горит, как костры рябин третьего сентября.


Основа и база ухода на японский манер — лосьон. Их тысячи, каждый практически великий Мерлин по обещаниям (маркетологи тоже на работе), выбирать очень трудно. Я решила начать с широко известного в узких кругах Demarrer TNA Medical whitening lotion.

Цена на него немного отвращает, но в конечном счёте всё оказывается не так уж страшно. Бутылка в 500 миллилитров, что близко к милому сердцу объёму 0,75, а другие лосьоны обычно фасуются в флаконы от 80 до 150 мл, ну 200 в крайнем случае. Учитывая формат, получается вполне себе выгодная покупка.

В чём вообще прикол? Японский рынок без пол-литра (извините, я вчера посмотрела фильм Полански «Дворец» и теперь всё время говорю про алкоголь, проклял кто-то, похоже) понять сложно, но здесь хватит и общей информации. Для начала: словом Medical или medicated (привет Марии и лосьону Menard с цинком) помечают косметические средства с лечебным потенциалом. На нам привычный лад это примерно космецевтика. Demarrer — это лосьон с транексамовой кислотой, солодкой, альпинией и женьшенем для борьбы с пигментацией, которая уже есть, и предотвращения появления новых пятен.


Узнать концентрацию активных веществ в лосьоне не вышло, не принято это разглашать, но раз medical, значит, много. Подавляет выработку меланина — да, транексамовая кислота и солодка это делают. Прыщики и веснушки, как написано на этикетке, тоже не допускает.

Прежде чем описывать эффект и использование, пару слов про дозатор. Дозатор не самый лучший, из него льётся, если потрясти, завинтить его без потери «жима» лосьона не получится. Но что есть, то есть, если не таскать банку в чемодане, всё будет хорошо. Дозатор довольно плавный, можно варьировать порцию, кстати.

Текстура — вязкая вода. Лосьон ничем не пахнет, на вкус чуть горчит, бесцветный. В составе для вязкости глицерин, если это важно.

Что он делает? Для начала, очень хорошо увлажняет. Сейчас зима, а я перестала пользоваться сыворотками и уменьшила количество используемого крема, настолько хорошо он справляется с насыщением кожи влагой. Я использую его по-японски, наслаивая несколько раз. Налила в ладонь, растерла, умывающим движением протёрла лицо, и так 2-3 раза. Даже так бутылки хватает надолго. Очень удобно, кстати, так же обмазывать шею, плечи, декольте, грудь, ну и так далее, куда руки дотянутся. Если вдруг не получается никак начать ухаживать за тем, что ниже лица, то вот с ним очень просто это.


Многие покупатели лосьона отмечают, что он липкий. Есть такое, но важный момент, что липкость пропадает после нанесения крема. Да даже без него я не заметила в целом ничего критичного или дискомфортного. Кажется, что слои лосьона могут начать скатываться, но этого не происходит.


Будучи первым этапом ухода, лосьон хорошо дружит с последующими средствами, «пропуская» их и усиливая. Я пробовала и с масляными средствами, и с классическими сыворотками, все супер, ничего не катается и не бесит. На нём даже, скажем так, склонные к скатыванию кремы перестают это делать, надо только нанести, пока кожа ещё влажная.


Что касается пигментации. Не быстро и не сразу, в моём случае, но работает. Я не самый наглядный пример, я не склонна к пигментации и веснушек у меня почти нет, но мелкие цветовые неровности на скулах (такой своего рода пигментный «белый шум») и пятнышки под глазами Demarrer «съел». Единственное, что постакне он не берёт почти, их нужно кислотами всё-таки сгонять. Разгонялся эффект долго, порядка двух месяцев.


Дополнительно в лосьон нежадно добавили ромашку, три основных вида церамидов для поддержки защитного барьера кожи, и гиалуронку трёх разных размеров молекулы, для увлажнения.


6300₽цена
10/10оценка
4 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: Транексамовая кислота, 2K глицирризинат, BG, стеароилфитосфингозин, 1,2-пентандиол, ацетилированный гиалуронат натрия, натуральный витамин Е, экстракт листьев солодки, ксантановая камедь, водорастворимый раствор коллагена-4, экстракт плодов серебристой лозы, экстракт листьев карамболы, гликозил смешанный раствор гидролизата трегалозы/гидрогенизированного крахмала, концентрированный глицерин, феноксиэтанол, гиалуроновая кислота Na-2, гидролизованная гиалуроновая кислота, экстракт ромашки-1, ферментированная жидкость грушевого сока, дилауроилглутамат лизина натрия, маслорастворимый экстракт солодки (2), гидрогенизированный соевый фосфолипид, Экстракт семян морского леща Alpinia, гидролизат экстракта женьшеня, гидрогенизированное касторовое масло POE (60)


Кожу Demarrer делает глянцевой. Не уверена, что это показательно, но вот здесь у меня нет тона. На рельеф, конечно же, лосьон не влияет никак.

Сделан в Японии для продажи в Японии, ни слова в простоте. Картинка для тех, кто захочет поиграть с переводчиком.

Немало всего я разложила здесь, давайте подытожим в таблице:

Хорошее увлажнение;
эффективный механизм подавления пигментации;
большой объём;
не конфликтует с другим уходом;
в перспективе уменьшает количество высыпаний;
можно наносить под глаза, не раздражает;
можно наносить после пилингов, не щиплет.
Достаточно дорогая покупка;
может ощущаться липким;
эффект не быстрый;
долгая доставка.

Так что вот так. Я бы рекомендовала этот лосьон в каждый дом, честно говоря.


Срок тестирования: с сентября 2023.

Цена: от 6300 рублей без доставки.

Оценка: 10/10, куплю ещё.


Спасибо за ваше внимание, не прощаюсь.


t.me/krem_ot_zlosti на этой неделе я ещё и кинокритик.

Лучшее за месяц

Комментарии

Isterika 30 января 2024, 21:46
Мне Инга присылала отливант этого лосьона, тоже очень понравился, но намного больше понравилась ламяллярная линейка MERIQUE, ее хочу взять к следующей осени.
И очень бомбический лосьон Fucoidan, он действительно для всех типов кожи лица и тела, но в первую очередь для сухого типа. Я сейчас делаю ТСА и он просто спасение для моей кожи. Правда он и дороже почти в два раза.
Вы правы, японский уход как секта)) а особенно для волос 😍
softpink_cashmere 30 января 2024, 22:31
Так-так-так, а что для волос любимое?
По делу: тоже был этот лосьон, очень удобный, увлажнял👍
Isterika 31 января 2024, 07:21
Самые любимые WiLLA THE BRASHU шампунь и ламяллярная маска, очень нравятся шамп+кондей ES301, сейчас у меня вот такой уход 👇, rey повторная покупка, он мочало превращает в живые шелковые волосы мгновенно практически (плюс пара капель масла Surisuri).
И расческа Рефа правильно читается Рифа, это не восьмое чудо света, но мне она нравится.
Я скоро напишу большой волосяной пост, наверное))
Isterika 31 января 2024, 07:22
Natalika_ 31 января 2024, 19:58
Ждемс пост про волосы)
Isterika 31 января 2024, 11:43
Епт, почему ламЯллярная-то? 🤦‍♀️
Ламеллярная, конечно же. willa the brashu шампунь еще и пахнет амуажевским эпиком ;)
softpink_cashmere 01 февраля 2024, 15:39
буду очень ждать пост   спасибо большое за ответ  
HonorForAll 20 февраля 2024, 16:32
В этой секте, что самое возмутительное, невозможно нормально общаться с товарками. Только одну посылотьку соберёшь, как сразу кто-то упомянул что-то и мне опять надо.

Нет, хватит! Мне едут патчи, мыла, лосьон и разогревающий гель для умывания. Не хочу больше ничего знать  
Isterika 23 марта 2024, 10:27
Это точно. Моя последняя покупка «вертолет», если вы понимаете о чем я))
В чате так хвалили, что моя психика не выдержала и вот он у меня… интересный инструмент…
HonorForAll 05 апреля 2024, 10:13
Понимаю… Дама высокой культуры    
EleEle 30 января 2024, 22:05
Пишите чаще, я вас умоляю. Стиль изложения превосходен.
HonorForAll 20 февраля 2024, 17:11
Спасибо! Я буду стараться…
Suraya 30 января 2024, 22:54
После японских банок системно к чему-то другому уже не тянет))
В роли подобного народного любимца вижу Ipsa Time Reset Medicated, хотя этот по цене, конечно, повыгоднее будет.
HonorForAll 20 февраля 2024, 16:34
Спасибо, записала Ipsa. Тоже осветляющий, да? Возьму после Demarrer для разнообразия.
Suraya 20 февраля 2024, 17:32
Тоновыравнивающий, да. Еще и успокаивает и не конфликтует ни с каким последующим уходом.
LizardWizard 30 января 2024, 23:32
Я возлагала большие надежды на этот лосьон и его способности бороться с летней пигментацией, но мне не повезло, почему-то очень сушит кожу, особенно под глазами, там где пигментации больше всего 😭
Зато непревзайденно снимает раздражение после бритья, вот прям действительно хорошо, ни одного воспаления и даже покраснений нет, несмотря на склонность к тому и другому.
Из японских известных в узких кругах мои фавориты пока Amaranth и Merique, жаль ни однин, ни другой на пигментацию особо не влияют.
Curly-sue 31 января 2024, 14:01
Новый отбеливающий лосьон Direia видели? Мне вообще Direia за год пигментацию практически вывела (а она у меня сложная, не веснушки). На остатки пигментации добавила сейчас еще этот новый лосьон, и что-то мне кажется, что он способен дотереть до голубой крови.
EleEle 31 января 2024, 15:51
Вы про про лосьон Stem Intense Lotion Ex Some или у них что-то ещё есть? Очень вы заманчиво написали, с пигментацией прямо беда.
Эх, надо задаться целью и продержаться на их уходе как можно дольше, но ручки шаловливые всё тянутся за новыми банками 😭
Curly-sue 31 января 2024, 16:36
Я про новиночку Stem Ex Some White Lotion, который с дронами ))) А про шаловливые рученки и не говорите  
HonorForAll 20 февраля 2024, 16:45
Зашла в комментарии к собственному посту, сижу пополняю вишлисты. Проклятье)))
Valensis 18 марта 2024, 06:34
Вы не одна такая! Тоже подсела!
HonorForAll 20 февраля 2024, 16:45
Иногда, довольно редко, бывает такая индивидуальная реакция на глицерин, сухость.

Нет совершенства в мире под луной. Может быть, того? Axxzia LisBeau?  
LizardWizard 20 февраля 2024, 19:44
Axxzia пока обхожу строной, боюсь подсесть и разориться 😁, ну и временно воздерживаюсь от экспериментов по техническим причинам.
Про разросшийся вишлист очень знакомо, вычеркиваешь два, вписываешь пять ))
HonorForAll 21 февраля 2024, 12:09
У меня ещё мои запасы европейского ухода даже близко не кончились, а тут хотелки напирают. Кошмар. И это я только лосьоны, маски, патчи смотрю, без кремов и прочего))
Levsa834 31 января 2024, 00:21
Ну мне надо. Я после неожиданного загара как привлекательная, но дикая ягуара, вся в пятнах по телу. А ведь тоже бледная по жизни и с минимумом меланина в коже. Пошла искать.
Ольга Львова 31 января 2024, 06:05
Лена… привлекательная дикая ягуара  
HonorForAll 21 февраля 2024, 11:58
Мне кажется, что тебе в условиях яркого солнца круглый год вообще хорошо показана транексамовая кислота. Японцы хорошо ее «умеют», но не одни они.
Levsa834 21 февраля 2024, 14:30
Аня, я нашла её уже, в кррейской сыворотке Jumiso в оранжеоом флаконе. Отличная вещь.
SantaMom 31 января 2024, 03:36
Ага, он у меня есть и нравится. Совсем круто работает под маской Ravissa Active White Pack, сестры-близнеца осветляющей маски Merique, её я не пробовала.
HonorForAll 21 февраля 2024, 11:58
О, +1 в виш лист. Разорение сплошное)
Trickyone 31 января 2024, 04:47
После 30, для меня это экзистенциальная пытка чудо-лосьон или бутылка шампанского😬😂 Да, японский уход прямо очень засасывающе-залипательный, пока жила в Японии старалась мазаться и пробовать все шо могла.)))
Но лосьон возьму на карандаш, спасибо!
HonorForAll 21 февраля 2024, 12:10
Я решила отменить алкоголь на пару-тройку месяцев, поэтому вопрос снят, покупаю лосьон.

Завидую, в Японии пожили…
Trickyone 01 марта 2024, 21:33
Многие когда-нибудь едут чаще отдыхать или жить в Японию, уверена, что и вы туда поедете в обозримом будущем ;)
Curly-sue 31 января 2024, 13:51
Лосьон действительно чудесный. С этими японскими поллитрами прониклась до конца японским уходом. Выходишь из душа, обливаешься по пояс в 2-3 слоя и кожа со временем становится совсем другая. Эта влажная напитанность ни с чем не сравнится. Еще обожаю масляный Medicinal Balm для очищения этой марки. Очень здорово работает с порами.
HonorForAll 21 февраля 2024, 12:21
А какие ещё есть пол-литры? Я знаю Elixcell, но вот думаю, брать его на замену Демарреру, чтобы именно шею, грудь там летом увлажнять. Или не искать от добра добра и купить просто ещё Демаррер.

По поводу medicinal balm: он правда разогревает? Я обожаю этот эффект. Готова собирать все банки такого типа. У меня на примете масло bijou de mer и едет вот гель Шисейдо Эликсир разогревающий.
Curly-sue 25 февраля 2024, 16:15
чувствительного разогрева от medicinal balm я не ощущаю, чуть-чуть тепленько, но может это только на мне так. А поллитры есть практически у всех марок. У Direia есть STEM ESSENCE THE ROSE EXSOME 400 мл, Ceruru Clear Lotion 500 мл, Spalia Kinbi Essence Lotion 500 мл, EST LABO FINISHING LOTION 500 мл, SKIN SOOTHING LOTION D.O.C Skincare, 500 мл… У марок попроще, так еще больше
HonorForAll 26 февраля 2024, 20:55
Кроме Диреи и Церуру все незнакомое   пойду почитаю
Curly-sue 27 февраля 2024, 00:02
Забыла написать, Elixcell чудесный лосьон. Он есть у меня постоянно. На пробу беру новые из перечисленных выше, но Elixcell повторяю всегда
HonorForAll 27 февраля 2024, 00:28
Мою хомячью душу вообще манит Elixcell, но тут я просто не могу договориться с собой.

У меня объективно очень много косметики, неприлично большие количества, уходовой тоже, а кончается она слишком медленно. Я отдаю маме, я ловлю мужа и мажу его, только так запасы удается подбить. Вот сейчас свет в конце тоннеля, что-то начало заканчиваться, можно выбирать новое. И тут купить какие-то банки Эликсцелловского объема для меня будет наказание, я любопытна как кошка, мне постоянно нужно что-то новое пробовать, иначе скучно. Какие-то баночки по 30-50 я израсходую за месяц-два, так можно за год всю аксизию перепробовать, ну куда мне огромные бидоны по 300 мл. Я ж над ними от скуки повешусь.
Curly-sue 27 февраля 2024, 00:48
Таже самая фигня. Слишком много косметики. В ходу всегда две разные линейки. Легкие текстуры на день, жирненькое на ночь (все японское). Лосьон Elixcell стоит прямо перед выходом из душа, чтобы им облиться, а потом наношу основной уход. Для себя поняла, что японских лосьонов много не бывает. Могу 2-3 разными пирог наслоить. Вся линейка Elixcell кстати довольно быстро заканчивается. Потому что объемы большие, не смотришь сколько плюхнула, зато с кремом и сывороткой помимо лица, шея, декольте, плечи, руки никогда не останутся не намазанными  
MISS_JM 31 января 2024, 16:56
Обожаю вас читать! Стиль изложения великолепен!  
По теме. Этот лосьон есть, взяла из-за высокого процента транексамовой кислоты (этот компонент прекрасно уничтожает мою пигментацию). Все так как вы описали, со всем согласна. Кроме дозатора. У меня он не плавный. Плюется периодически  
HonorForAll 21 февраля 2024, 15:51
А мне нравится для вас писать.

Может быть, плавность — это не совсем та характеристика для этого дозатора. Больше о том, что им можно выдавливать разные порции жидкости, причем у меня от двух капель до полного нажатия получается  
Natalika_ 31 января 2024, 20:03
Ох уж эта малодоступная Япония так и манит… все, что у меня было лучшего, оттуда. Сейчас есть две волшебные бутылочку, которые и внешне, и наполнением радуют ✨
HonorForAll 26 февраля 2024, 20:57
Что да, то да, умеют они делать для кожи с запросами баночки :) Чувствительность, возрастные дела — это прям их конек. А у вас какие? Делитесь!
Natalika_ 27 февраля 2024, 13:30
DieOlga 01 февраля 2024, 00:45
Анна, спасибо за интересный пост! Расскажите, пожалуйста, об остальных своих японских банках😊
HonorForAll 26 февраля 2024, 20:59
Это сложно, но я стараюсь, потому что хочется показывать возлюбленное, скажем так, во всей красе, с фотографиями до и после, а это у меня пока не очень хорошо получается. Но вообще пока так, что все, что я купила, оно восхитительное. Хотя не так и много.