08.02.2024

Лаковая новинка Le vernis от Chanel (#insomniaque)

Долгожданный nail-апгрейд от Chanel. Я очень хотела познакомиться с обновленной версией лаков от Chanel, чтобы наконец-то принять и полюбить новую кисть, забыв о той самой – длинной, тонкой, ровной… В моей лаковой коллекции есть несколько представителей «до» – лимитка 2023 года Watermelon и легендарная Rouge Noir. Еще была история база для ногтей, потерявшая в итоге свою функцию, загустев со временем.

Из обновленной коллекции я взяла 101 Insomniaque.

Обновлённая коллекция лаков вышла в 2023 году, состоит из 24 оттенков, где главным визуальными достижением стали даже не цвета, а кисть, сменившая свою форму.

Новый/ старый образец
Новый/ старый образец

По промо фото мне она казалась ближе к колоколу, а в действительности оказалась скорее прямой и плоской, неровно постриженной с торчащими волосками.

Причем торчащий ворс сохраняет свое закрученное положение, не поддаваясь на укладку – лак у меня с осени, и на протяжении всего времени, кисть находится в таком состоянии. Надо уже наконец-то ликвидировать эти волоски из общей массы, ведь они не только добавляют смуту в эстетическое восприятие, но и мешают покраске. Кисть сменила не только форму, но она добавила в объеме, став более пушистой. В остальном внешний вид флакона и дизайн лака остался неизменным – картонная упаковка, прямоугольный флакон со слегка скругленными гранями, съемная крышка, логотип – узнаваемые черты остаются на своем месте.

Что касается текстуры лака, то тут не смогу сравнить с версиями «до», тк двое из моих действующих экземпляров представляют собой текстуру желе-стекло. Эта версия представляет собой крем, немного густоватый и неудобный в прокраске крем.

Текстура не скользит по ногтевой поверхности, не заполняет собой с нескольких касаний. Ложится плешиво, неравномерно, с просветами. Тут даже проблема не только самого оттенка, а самой текстуры, которой не хватает легкости и покладистости. По ощущениям будто бы лак уже начинает густеть и ему пора бы уже добавить несколько капель разбавителя.

Покрытие получается тяжеловатым и слоеным, долго сохнущим с образованием пузырьков. Пробовала наносить и потоньше и поплотнее, и все равно просветы, неровности и неравномерности присутствуют.

1 слой нанесения
1 слой нанесения

2 слоя нанесения
2 слоя нанесения

Здесь важно сделать ремарку – моя ногтевая пластина довольно рельефная с видимыми волнами. Лак еще хуже ложится на нее, подчеркивая своей плешивостью и просветами ногтевой рисунок. 3 слоя могут визуально уменьшить этот неровный эффект, но даже на базе мне не удалось уложить лак ровно и однородно. Ситуацию осложняет не только моя ногтевая пластина, кисть, текстура лака, проблем добавляет и сам оттенок. Опять-таки, белая, светлая гамма не самая подходящая для подобной рельефности.Но, с другой стороны, неужели теперь отказываться от светлых оттенков в пользу темных голографиков? Нет, не готова:-)

Что же по оттенку?

Лично для меня Insomniaque не чисто белый оттенок) Нет, его конечно можно назвать условно белым, но в нем присутствует давящая тепло-желтая нотка, не дающая этому оттенку чистоты. Кстати, вы обнаружили на фото некоторые различия? Везде ли присутствует Insomniaque? Кто подумал, что нет, не везде – вы абсолютно правы. В безымянном строю светлячков затесался самый горячо любимый и неповторимый белоснежный акрил 715 Winterset snow от Gucci.

Заберите у меня все, только оставьте его — ведь он уникален в своем роде. И на фоне белого от Chanel, он еще больше светится. Поэтому, если спросить какой для меня Белый лак – я назову именно Winterset snow.

Insomniaque имеет немного приглушенный цвет, он не такой броский, не так светится, при этом если его носить в соло и не зная, что есть более удачные версии белого, то мне все равно не нравится эта теплая белизна.

В ней нет грязи, нет серости и пыльного налета, но при этом и чистоты в нем тоже нет. Глянец хороший у лака, видимый, топ не использую, а база в моем случае не спасает.

При прямом ярком свете и издалека, лак выглядит лучше и чище. В глаза не так сильно бросаются неровности нанесения, но как только начнешь разглядывать маникюр — огрехи на поверхности и их не спрятать.

3 слоя нанесения. Прямой свет
3 слоя нанесения. Прямой свет

3 слоя нанесения

Носится 4 дня, после чего появляются сколы, цвет в своем цвете держится.

В целом впечатления странные от Le vernis, от этой новинки, от этого наполнения и поведения. Может не тот оттенок, может не случилась химия — не знаю, что пошло не так, но после такого опыта, никогда бы не подумала, что скажу о лаках Chanel, что раньше было лучше.

Стоимость: 24 евро

Оценка: 1/5

Mac_Cecht 08 февраля 2024, 19:26
Как говорится, издалека хорошо. Не неужели такая именитая марка не может сделать норм кисть?!   Сменили форму молодцы, но почему Masura может аккуратно, а Шанель — нет?
Pobedinov 09 февраля 2024, 10:12
Моя бабушка еще говорила: ну ничего, в движении незаметно.
Тут ровно тот случай.
Irene_blago 10 февраля 2024, 00:07
Издалека хорошо и если сильно не приглядываться)
TatyanaB 08 февраля 2024, 19:28
Под белый лак нужна идеальная пластина. Если чуть со спилами или бугорками -уже смотрится дешево. Извините ?. 4 дня это нормально для Шанелек. Но за 30 баксов хочется конечно лучших тх
Yulchin 08 февраля 2024, 20:41
Не могу согласиться с первой частью. Потому что лак для нас, а не мы для лака:) с ногтевой пластиной все ок, с лаком — нет. Но полностью согласна, что за 30 баксов тх позорные. Катрис вон за 4 бакса смог в белый, а шонель нет.
tenderloin19 08 февраля 2024, 21:04
вот соглашусь! косметос для нас, а не наоборот.
у многих женщин есть что то неидеальное, и задача косметики это либо украсить либо скрыть. поэтому я ожидаю, что уж за 30 баксов ТХ будут обладать поистине магическими свойствами
Ginger-Fyyf 09 февраля 2024, 00:27
Да нет, и белые нормально ложатся, просто слоя нужно не 2, а 3.
Alena_Bliss 09 февраля 2024, 10:50
соглашусь с вами — в принципе под любой лак идеальная пластина не будет лишней :) косметика и пр. конечно призваны украшать, но от исходника зависит очень многое — никакой крем/тон не украсит морщинистую обвисшую кожу, краска и укладка — плохие волосы, белье не сделает бодипозитив стройняшкой, хрустальная туфелька — 40-й размерчик маленькой ножкой :)
Vasylysk 09 февраля 2024, 15:49
Для этого есть косметология и хирургия. А косметика должна сидеть ном просто потому, что для этого её сделали
Alena_Bliss 09 февраля 2024, 17:00
ровная ногтевая пластина не требует хирургических вмешательств, при этом абсолютно все лаки на ней несомненно будут смотреться лучше :)
недаром мастера ногтевого сервиса предварительно выравнивают и корректируют ногти перед нанесением покрытия — иначе чуда не случится :)
Irene_blago 10 февраля 2024, 00:17
Алена, мне даже баф с базой не помогают ?
Alena_Bliss 10 февраля 2024, 00:40
Ирина, можно попробовать перекрыть ноготь гелевой базой — как у хозяйки мотылей будет ровненькая пластина, на которую практически все укладывается идеально :)
Irene_blago 10 февраля 2024, 00:13
Даже светлые оттенки с шимером и голографией все равно не очень смотрятся на текстуре, но я все равно их ношу)) тёмные на постоянной основе немного утомляют)
Alyamali 08 февраля 2024, 19:29
Мда… при всем моем легком обожании Шанель(запахи, вид, цвет и форма) за этот лак надо еще приплачивать, чтобы его взяли. Разве товар не проходит тест перед выпуском? Как такое могло понравиться технологам?
Irene_blago 10 февраля 2024, 00:20
Видимо что-то пошло не так ?
Yulchin 08 февраля 2024, 19:32
Фото отличные и очень эстетичные, но лак просто ужасный. При всей моей любви к шанель, это просто плешивое чудовище) спасибо за информативный отзыв!
Victoria_K 08 февраля 2024, 19:37
Плешивое чудовище… откуда вы знаете бывшего моей подруги?
?
Yukka09 09 февраля 2024, 10:18
???
Виктория???
Irene_blago 10 февраля 2024, 00:24
Спасибо! Я не понимала феномена лаков Шанель, но посты манили, поэтому приходилось лично убеждаться и формировать свое представление) Теперь видимо ограничусь только чтением постов ?
Yulchin 10 февраля 2024, 20:57
Не все лаки шанель одинаково ужасны) у меня есть пират, сумерки и еще что-то бежевое — отличные цвета, нормальное качество, не могу пожаловаться.
Yulchin 10 февраля 2024, 21:03
Феномена в них действительно никакого нет, но палитра интересная. Стойкость, правла, не их сильная сторона, но меня 4 дня устраивает, потом надоедает
Irene_blago 10 февраля 2024, 22:24
По палитре на меня одно из самых сильных впечатлений произвел Vibrato с его безграничной синевой. На него даже не надеюсь, но по моего мотивам успела взять Bleu Majorelle от ysl
Yulchin 11 февраля 2024, 10:14
O, если уж зашла речь о синих, то в моих глазах nails.inc переплюнули и люкс, и nailor. Оттенок inner peace of me. Глубокий яркий синий, глаза тонут в нем, натурально терапия цветом, и качество очень хорошее, свой глянец позволяет носить и без топа. Но я отлично понимаю охоту на лаковые люксовые диковинки, сама люблю что-то эдакое заполучить в коллекцию)
Irene_blago 11 февраля 2024, 23:50
Wow какая синева   Упомянули о nailor — Хокусай, как альтернатива, благо пока есть оттенок в доступе)
Marsy 08 февраля 2024, 19:50
Ох уж, эти староверы ?
У всех раньше было лучше))
Спасибо за обзор и эстетическое удовольствие от фото ??
Марина, спасибо))
Alena_Bliss 08 февраля 2024, 19:53
как ни ругали кисти диор еще 15 лет назад — в итоге они сейчас у всех брендов от масса до инди :)) я давно свои шанель крашу кистью от эсси :)
белые никогда не были фишкой шанель, впрочем они вообще мало кому удаются :)
Alyamali 08 февраля 2024, 20:28
Ну с Эсси мне тоже «везло» на такие неряшливые кисти. Больше не покупала.
Alena_Bliss 08 февраля 2024, 21:38
мне никогда ни у одного бренда не попадались плохие кисти :) эсси у меня больше сотни лаков :)
AmiraT 08 февраля 2024, 23:47
А как вы их храните??
Alena_Bliss 09 февраля 2024, 10:42
в коробках икеевских на полу в гардеробной :) некоторым лет по 10 и они прекрасно себя чувствуют и выглядят :)
Alyamali 09 февраля 2024, 13:23
Так я до этого их брала несколько раз, а после перестала. ?‍♀️ бывают косяки) а вас повезло)
Alena_Bliss 09 февраля 2024, 14:12
у меня была коллекция в неск. тысяч разных лаков — ни в одном косяков не было :)
Alyamali 09 февраля 2024, 15:10
Поражена) я бы вам доказала, но это было давно)
Alena_Bliss 09 февраля 2024, 16:45
я абсолютно не требую доказательств :)
Alyamali 10 февраля 2024, 09:33
?? да какие уж тут требования, так показать, чтоб удивились)
Alena_Bliss 10 февраля 2024, 10:46
я верю :)) тут на косме много трешака показывали/показывают :))
Alyamali 10 февраля 2024, 11:41
Далеко ходить не надо, вот прям свеженький Шанель с ужасом вместо нормальной кисти и качеством замазки)
Alena_Bliss 10 февраля 2024, 13:54
если честно — не вижу такого уж ужасного ужаса :))) я бы торчащую часть подстригла и не парилась, не вижу проблемы для массового обсуждения/осуждения :)
про «качество замазки» — любой люкс можно протестировать в офлайне перед покупкой :)
Alyamali 10 февраля 2024, 17:12
Так то конечно, катастрофы и миллионной потери нет. Его вообще можно или выкинуть, плюнув или продолжать пользоваться по максимуму сделав это удобным.
Просто обсуждаем, гасколько странно делать такой продукт вполне себе уважаемой и дорогой (во всех смыслах) марке. Представила тушь у которой щетинки бы были неравномерные и торчали во все стороны, а средство бы комкалось и ложилось бы только в три слоя)))
Это так, просто удивление)) лак ведь не вручную делают. Это фабрика. И там есть технологи и еще куча людей для создания фактуры до конечного штриха.
А так, да, пофиг на него))
Я еще помню лаки Эсти-вот где идеал был.
nefa 09 февраля 2024, 03:07
А как же Истерн лайт?))) Я правда белые в принципе не люблю, поэтому не поняла восторгов и по нему.
Из люкса белый у меня был только ИСЛ, проблем с ним вроде не было, но я чисто из любопытства его один раз накрасила и продала.
stein 09 февраля 2024, 07:01
Для меня он тоже один из худших белых. Еще и трескается. Медленно и печально извожу на подложки, так он и топы умудряется кракелюрить.
Alena_Bliss 09 февраля 2024, 10:40
по нему тоже истерили и не мало :) мне в принципе белые проблем не создавали/не создают :) лораны белые нравятся, как и диоры :)
Irene_blago 10 февраля 2024, 22:35
Диоровские кисти обожаю! от ysl тоже, но у Anny и Kinetics ничем не хуже — тоже их люблю и они одни из лучших  Алёна, на меня белый Eastern Light произвел очень сильное впечатление после вот этого поста ?
Alena_Bliss 11 февраля 2024, 00:15
для меня все лопатки условно «диоровские» :)
Eastern Light я обожаю — для меня он беспроблемный, как и все лаки бренда в моей коллекции :) я в него влюбилась после Настиных (хозяйки мотылей) фото:
у меня он кста до сих пор белоснежный, всегда недоумевала почему он у народа желтеет :)
Irene_blago 11 февраля 2024, 23:50
Очень красиво?
DieOlga 08 февраля 2024, 20:01
Блиин, Ира, как обидно( Для меня лучший белый — это светло-серый)
Irene_blago 10 февраля 2024, 22:37
Оля, не такого конечно ожидала, но хорошо что у меня есть другой, более удачный белый) в светло-серых мне чистоты не хватает
Purshinka 08 февраля 2024, 20:02
Ну наконец-то изменили кисть :) Я так давно не покупала лаки Шанель)
Irene_blago 10 февраля 2024, 22:39
Да! Кисть сменили, но стало не лучше ?
SashaBaker 08 февраля 2024, 20:11
Примерно так же выглядели мои ногти, когда я их в 4 классе красила замазкой белой
Очень обидно, ну Шанель……
helia 08 февраля 2024, 20:32
воспоминание разблокировано   тоже вспомнила)))
SashaBaker 08 февраля 2024, 20:37
Лак, который мы заслужили
Irene_blago 10 февраля 2024, 22:40
Мы красили замазкой, а потом покрывали прозрачным лаком, чтобы блеск придать ? такой же способ работал и с маркерами))
Katrinlisa 08 февраля 2024, 20:19
Ой, лак и правда ужасен. Шанель чего то не придумали, но белые часто проблематичные бывают. Посмотрела ваш пост про ватермелон, вот от него я бы не отказалась, только купить теперь негде.
Irene_blago 10 февраля 2024, 22:42
Арбуз люблю, хотя он сильно сезонный для меня) Белый более универсальный в этом плане, но в нём другая проблема)
Ella Osipova 08 февраля 2024, 20:45
Реально похоже на замазку из магазина канцтоваров. А руки красивые у вас.
Irene_blago 10 февраля 2024, 22:42
Спасибо
Vasilechek55 08 февраля 2024, 20:59
Как говорится, не было у бабы заботы — купила баба порося Шанель.
Irene_blago 10 февраля 2024, 22:43
??
Tanushka78 08 февраля 2024, 21:28
Я, может, что-то не понимаю, но мои нервы не выдержали бы такого лака. Да и как ни крути, результат все равно получается неидеальный. Честно говоря, думала, что время для таких белых лаков прошло уже очень давно
Irene_blago 10 февраля 2024, 22:46
Я по-другому взглянула на белый после оттенка от Gucci — вообще нет эффекта замазки, только свечение и кипельная белизна. Прелесть белых оттенков ещё в том, что их хорошо в качестве подложки использовать, но этот даже так не хочется использовать
pastilla 08 февраля 2024, 21:29
Ой…
Masha87 08 февраля 2024, 21:32
Да( мягко говоря, не идеальное поведение лака в твоем идеальном посте
?
Irene_blago 10 февраля 2024, 22:47
Маша, спасибо что заглянула ?
AmiraT 08 февраля 2024, 21:40
Уа уа уааа...)))
Ну пачиму) ладно, не большая потеря точно.

Спасибо, что рассказали показали ??
Irene_blago 10 февраля 2024, 22:48
Рада быть полезной?
Ksniya 08 февраля 2024, 21:48
Вот это да(( Расстройство, а не лак. Да ещё и волоски в кисти торчат?‍♀️
Irene_blago 10 февраля 2024, 22:48
С кистью вообще не ожидала, что так получится- слишком большие надежды на нее возлагала (
Vaigosh 08 февраля 2024, 22:15
Я вам щас крамольную вещь посоветую, только не бейте. Я несколько шанелевских лаков со сходным поведением просто взяла да и разбавила прозрачной базой для ногтей до нужной консистенции, вот прям взяла и в пузырёк налила. И о чудо — ложатся нормально, самовыравниваются, сохнут быстрее и без пузырей. Плеши, конечно, никуда не делись, как наносила в три слоя — так и продолжаю, но, по крайней мере, стул в процессе покраса подо мной больше не тлеет. Попробуйте, вдруг и вашему поможет, а сделать хуже, чем уже есть, вам вряд ли удастся.
RitaMix 08 февраля 2024, 23:32
Ни фига не крамольный совет? Я смело заливаю в любые лаки (шанели, диоры, лораны и т.д.) разбавитель, если меня текстура не устраивает. И ни разу не было хуже, чем до)
AmiraT 08 февраля 2024, 23:48
У меня были похожие эксперименты ??
Vaigosh 09 февраля 2024, 04:03
Разбавитель у меня тоже в ходу, но с некоторыми оттенками справился только прозрачный лак) такое ощущение, что технологи на производстве текстуру чуть недокрутили) колхозинг, конечно, но что поделать, справляемся очумелыми ручками в меру возможностей. Ей-богу, если б не оттенки — выбросила бы и забыла, как страшный сон)
Alena_Bliss 09 февраля 2024, 23:09
Рита, плюсую :)
nefa 09 февраля 2024, 03:10
А лучше лить разбавитель?
Vaigosh 09 февраля 2024, 03:59
Сперва, конечно, попробовала разбавителем, но толку было ноль — текстура стала более жидкой, но пластичности не прибавилось, сохли все так же долго и с пузырями, а вот прозрачный лак ситуацию существенно улучшил.
OlgaOlya 09 февраля 2024, 09:47
А сушкой можно разбавлять или обычным топом лучше?
Vaigosh 09 февраля 2024, 14:27
Честно — не пробовала, я просто обычную умную эмаль в пузырёк набулькала и на том успокоилась)
Irene_blago 10 февраля 2024, 22:52
Спасибо огромное за совет! Т.е самую обычную, прозрачную именно базу для ногтей? Не разбавитель? Пыталась разбавителем спасти базу для ногтей шанелевскую — не помогло
Vaigosh 10 февраля 2024, 23:38
Да, самую обычную базу, какая под рукой есть) мне разбавители в таких случаях тоже не особо помогли, они хороши только в том случае, если лак изначально тягучий или комковатый и сложно по ногтю распределяется, а здесь проблема в другом. Сложно вот так сходу сказать, в чем именно, но вот глазами я вижу ровно то же самое, что и с моими лаками было.
Irene_blago 11 февраля 2024, 00:57
Спасибо большое за рекомендации! Поэкспериментирую ?
elena_erm 08 февраля 2024, 23:01
Да уж, лак вблизи выглядит печально… а фото очень шанелевские!
Irene_blago 10 февраля 2024, 22:53
Спасибо?
stein 08 февраля 2024, 23:12
Маникюр, фото — всё шикарно! ???Шанель — фу такими быть.
Irene_blago 10 февраля 2024, 22:54
Спасибо)) за Rouge Noir в старой версии, не могу долго сердиться на Шанель?
RitaMix 08 февраля 2024, 23:19
Ё-мое   У меня шок! На дворе 2023 год, а текстура лака как из прошлого века. Руки бы поотбивать за такое безобразие((((((
Irene_blago 10 февраля 2024, 22:55
Рита, кто бы мог подумать ?
Ginger-Fyyf 09 февраля 2024, 00:31
Фото очень красивые, руки очень красивые, лак ужасный! Мне кажется сейчас даже дешевые лаки не имеют право так паршиво себя вести. Уж про люкс-перелюкс с его бешеными ценами и подавно молчу.
P.S. Очень хорошие белые кремы, если что, у Kinetics. Отлично себя ведут, хорошо ложатся и долго держатся.
Irene_blago 10 февраля 2024, 22:56
Спасибо! Kinetics очень люблю, но он практически весь ушел ( кое-какие остатки удалось собрать, белый не в их числе
Ginger-Fyyf 10 февраля 2024, 23:50
Их уже пару раз выбрасывали снова в продажу на Вайлдберис. Видимо какие-то остатки находят и распродают.
Levsa834 09 февраля 2024, 05:13
Эээ, однако. Какая кисть у шанель, хм…
Мой первый и единственный белый лак появился у меня классе в десятом. Качество понятно, пробелы, проплешины, неровные слои, носить было невозможно. Тогда же был и первый чёрный — совершенно иной, очень классный. Решила, что светлые лаки из-за пигмента сложны и не хороши на мне. До сих пор не нравятся. У меня местные дикторши носят белый лак на длинных ногтях, выглядит странно. У тебя ещё нормально, благодаря аккуратной форме. Но вообще, мне нравятся плотные яркие и тёмные оттенки, если речь о лаке без глиттера.
Но фотографии уртебя всегда так хороши, что уже остальное не важно)
Irene_blago 11 февраля 2024, 01:00
Лена, спасибо) Стыдно признаться, но ни разу не красила ногти чёрным цветом ?мне светлые нравятся и ношу их довольно часто, отдыхаю с ними после темных и ярких пигментов
Olgagavlovich 09 февраля 2024, 06:44
Обидно. Просто обидно. Шанель сделали такой лак, будто на «отвали». Кисть вообще в шок вогнала, я когда Аурелию открыла и увидела подобное безобразие расстроилась, а тут…
Irene_blago 11 февраля 2024, 23:52
Да, надежды конечно были на кисть в первую очередь (
Kabanuchka 09 февраля 2024, 07:05
Ира, какие ногти красивые ??лак слабенький, orly лучше намного и у эсси есть белый с серой пылью что ли, тот вообще крутой
Irene_blago 11 февраля 2024, 23:56
Светлана, большое спасибо за рекомендации! Хочу ещё от Mavala попробовать в оттенке White)
LoveforLips 09 февраля 2024, 07:39
Честно говоря, у меня только парочка лаков бренда сейчас в наличии. Один подаренный перламутр и классический крем красный. Красный оч хорош. И кисть мне нравится тонкая. Сейчас в сторону люксовых лаков даже не смотрю, открыв такие бренды как moth ,cn, скриптор и nabyo. Ну и попроще лапкер и энни. Все в них хорошо)
Irene_blago 12 февраля 2024, 00:00
После инди обычные палитры кажутся скучными) мне нравятся сложные сочетания цветов и начинок у инди, но порой хочется паузы и отдыха, тогда возвращаюсь к чистым цветам, без спецэффектов)
Winter_cherry 09 февраля 2024, 08:22
Ну что мешает сделать нормальную кисть? Не безымянного копеечного бренда лак, а, как никак, Шанель!
Неужели не стыдно ставить знак бренда над средством, где кисть " на отвали" сделана?
Кисть хорошая — половина успеха лака!
Ну и цвет меня тоже поразил… Можно сделать бежевый, можно желтый, можно топленого молока или чисто белый, или с голубоватым оттенком. Но так- то зачем? (

Красивые руки, изящные ногти! Ну его нафиг, этот лак! В мире много других ☺️?

Спасибо за пост. Полагаю, писать о непонравившемся средстве не так приятно, как о впечатлившем, но именно такие посты останавливают нас, читателей, от неудачных покупок!
Желаю вам самых лучших в мире лаков!
Alena_Bliss 09 февраля 2024, 10:53
«писать о непонравившемся средстве не так приятно» — но зато какую активность эти посты собирают :)))
Winter_cherry 09 февраля 2024, 10:58
Ну… Мы же должны повозмущаться, в конце концов! ?
Alena_Bliss 09 февраля 2024, 14:10

Irene_blago 12 февраля 2024, 00:04
Огромное спасибо за ваше внимание к посту, очень рада быть полезной ? я обычно пишу о тех продуктах, которые сильный отклик во мне оставили- неважно положительный или отрицательный)
panybatsievskaia 09 февраля 2024, 09:04
Жаль. Белых лаков немного, из них приличных ещё меньше. Но для меня тоже, как писали выше «лучший белый это светло-серый». Хорошо, что в нашем лаковом сообществе есть посты и о провальных лаках. Кого-то Ваш пост убережет от покупки и разочарования.
Irene_blago 12 февраля 2024, 00:05
Спасибо! Мне еще показалось, что немного постов на обновленную линейку лаков — пусть в копилку добавится и такой обзор)
Natalya Leonova 09 февраля 2024, 09:25
Вот оно — лицо современного люкса во всей красе. Не красиво, не эффективно, дорого.
Irene_blago 12 февраля 2024, 00:06
Даже добавить нечего))
jsolov 09 февраля 2024, 11:45
У меня был Eastern light и все последующие варианты белого из Шанель. И такого красивого, как Eastern Light у них больше не случилось. Надо попробовать Gucci.
Irene_blago 12 февраля 2024, 00:10
После Eastern light мне захотелось прикоснуться к белой гамме, хотя раньше не понимала и не принимала? Если есть возможность, присмотритесь к Winterset snow- у него есть помарки в текстуре, но все равно для меня он уникален. Очень жалею, что не взяла дубль(
Lera_vale 09 февраля 2024, 13:13
Несмотря на такое покрытие от лака, пост все равно очень красивый. Фотографии очень классные. Есть свой стиль в белом лаке.
Здесь завораживающее название Chanel и свой по стилю бутылек, оказались просто оберткой. Такое бывает. Такой еще пример у меня вспомнился ( не о косметике правда), с часами Chanel то же самое, милые по девичьи часы, а по механизму качества ни о чем.
Irene_blago 12 февраля 2024, 00:13
Спасибо? я почему-то после новости об обновлении, была уверена что Chanel смогут это сделать. может просто мой вариант оказался неудачным (
Vasylysk 09 февраля 2024, 15:52
Я думаю он будет неполохим холстом)))
Тип, есть люди, которые картины пишут на ногтях))) может им подойдёт такой эффект?
Irene_blago 12 февраля 2024, 00:14
Белая подложка? )) Тоже не очень вариант из-за пузырей ?
Irene_blago 12 февраля 2024, 00:16
Может тот спустя время как раз загустел и его как нового представили??
nataly-love 09 февраля 2024, 17:13
Что-то напоминает этот лак тот, что в 2019 Шанель выпустила в черно-белую коллекцию.Я ее всю купила и больше всего из-за белого лака и карандаша для глаз… Такие же проплешины… но он более жидкий… даже слишком)Цвет чище и белее этого.Но вспоминаю вот карандаш белый-так вот он именно с этой теплинкой восковой, что превращает глаз в какого-то сифилитика))))Очень некрасивый и теплый белый… Так оно и лежит хламом…
За лак обидно… очень люблю белые и чистые… но тут лучше б светлые Шанель не создавала, это позор.
Irene_blago 12 февраля 2024, 00:20
Может тот спустя время как раз загустел и его как нового представили??
JJlovesmakeup 13 февраля 2024, 08:06
Ну нееее, хотелось бы что-что менее проблемное) Такие лаки есть и у Essence, примерно за $2, от Chanel ожидаешь другого))
Irene_blago 18 февраля 2024, 09:30
Кстати, надо бы попробовать Essence, особенно их базы и топ покрытия) сама палитра лаков не очень вдохновляет)
JJlovesmakeup 18 февраля 2024, 10:25
Essence очень быстро засыхают, и у них не самые лучшие светлые лаки. А вот металлики и некоторые лимитки супер. Но мне больше нравятся лаки Elian Russia, вот их я бы посоветовала))
Irene_blago 18 февраля 2024, 11:30
Алина, спасибо! До Elian пока не добралась)
Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?29Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..40Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?261) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)71Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов35Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ...