08.02.2024

Липобейз Беби - забота об атопичной коже самых маленьких и важных людей на свете

Здравствуйте! Когда мне предложили познакомиться с продуктами нашумевшей российской марки «ЛИПОБЕЙЗ» я задумалась, надо ли мне это. Проблем с сухостью кожи у меня нет, как тестировать? Просто написать «Ну да, кожа более увлажненная...» — неинтересно. Хотелось действительно узнать эффективность, уж больно много положительных постов на их средства.

Моему ребенку не так давно поставили диагноз «атопический дерматит». Нами было куплено много разных средств разных марок и разных ценовых категорий. Оказалось, в ассортименте есть средства и для детей,«ЛИПОБЕЙЗ Беби». Я очень обрадовалась! И решила попробовать именно их. Я знаю, что на ресурсе много мам, возможно, у чьих-то детей тоже есть такие проблемы и этот пост будет для них полезен.

Что мы имеем? У сына атопический дерматит проявляется поздней осенью, зимой и ранней весной, не хватает солнца в нашем ветрено-дождливом климате. Забегая вперед отвечу — витамин D мы принимаем, ходили к нескольким врачам, в том числе, к педиатру, дерматологу и аллергологу и сдавали анализы. Летом у нас нет этих проблем.

На голове (волосяной части) появляются чешуйки, внешне похожие на жёлтые пятна, которые никак не беспокоят ребенка. Сначала кожа тела (предплечья, бока и бедра) просто становится сухой. Затем обрастает будто бы бляшками, которые тактильно ощущаются, но никак не выделяются внешне. Если бороться с этим простыми, слабыми кремами (например, просто «Детским кремом» или «Д-Пантенолом»), то ребенок начинает чесаться и бляшки краснеют, убирать такие последствия становится сложнее.

ЛИПОБЕЙЗ Беби, масло для купания 200 мл.

Подходит для ванны и душа для детей с рождения. Насыщает кожу физиологическими липидами, восстанавливает защитную функцию кожи, смягчает её и делает эластичной и гладкой, не содержит пенообразователей, гипоаллергенный состав и формула «без слез».

Каждая бутылочка упакована в картонную упаковку, оформленную идентично. Флакон из мягкого прозрачного пластика с рыжей откидывающейся крышкой, внутри которой ограничитель, предостерегающий от выдачи слишком большой порции продукта.

Средство представляет собой очень жидкое масло светло-соломенного цвета в бутылке и почти прозрачного на руке. Запах специфический, немного лекарственный. Ребёнок к нему очень долго привыкал, ему не нравилось. Расход очень большой! Масло крайне плохо пенится, создаётся впечатление, что средство недостаточно очищает кожу. Использовать его с мочалкой — бесполезная трата продукта, ибо можно его вылить очень много, но так и не дождаться пенки. Поэтому лично мне на душе как-то спокойнее во время хорошего состояния кожи чередовать масло с обычным моющим средством для детей.

Отлично увлажняет кожу! После мытья не то, чтобы нет сухости или стянутости, кожа будто напитанная и увлажнённая! Отличный эффект! Порой, после использования можно не наносить лосьон для тела, а вытираться и сразу одеваться.

Баллы снизила исключительно за специфический аромат и практические полное отсутствие пены.

4 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Glycine, Soja Oil, PEG-40 Sorbitan Peroleate, Caprylic/Capric Triglyceride, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Triglyceride Seed Oil, Olea Europaea Oil, Prunus Amigdalus Dulcis Oil, Triticum Vulgare Germ Oil, C12-13 Pareth-3, Phenethyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Tocopheryl Acetate, Rosmarinus Officinalis Extract.

ЛИПОБЕЙЗ Беби, шампунь увлажняющий 150 мл.

Для детей с рождения, увлажняет кожу головы, предотвращает спутывание волос и облегчает их расчёсывание. Подходит для ежедневного использования, формула «без слёз», нейтральный рН, ультрамягкие ПАВ получены из сырья растительного происхождения, без сульфатов и парабенов, гипоаллергенный состав.

Мягкая туба из белого непрозрачного пластика с откидывающейся рыжей крышкой и ограничителей внутри.

Шампунь представляет собой почти прозрачный гель средней густоты с еле-заметной нежной цветочной отдушкой.

Пенится умеренно, обильную пену не даёт, но хорошо очищает волосы и кожу головы. Расход весьма экономичный. Глаза действительно не щиплет. Легко и полностью смывается с волос. У сына короткие волосы, они итак прекрасно расчёсываются и не спутываются, поэтому касательно этого момента ничего сказать не могу. Но шампунь однозначно не сушит ни волосы, ни кожу головы (вот уже февраль, а они так и не появились, слава Богу!). Работает продукт отлично и обещания производителя выполняет.

4 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauroyl Methyl Isethionate, Sodium Methyl Oleoyl Taurate, Lauryl Glucoside, Coco-Glucoside, Sodium Laureth-11 Carboxylate, Ceteareth-60 Myristyl Glycol, Inulin, Betaine, Macadamia Seed Oil Glycereth-8 Esters, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Wheat Protein, Panthenol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Dipotassium Glycyrrhizinate, Parfum, Сitric Acid.

ЛИПОБЕЙЗ Беби, Эмульсия детская для тела, 200 мл.

Комплексный уход за кожей детей с рождения с признаками сухости, раздражения и зуда. Насыщает кожу физиологическими липидами, восстанавливает защитную функцию кожи, смягчает кожу и делает её эластичной и гладкой, не содержит парабенов, продуктов переработки нефти (минеральных масел, парафина вазелина), ароматизаторов и красителей.

Оформление продукта идентично большинству средств марки — такая же коробочка и такой же флакончик.

Средство представляет собой достаточно жидкую белую эмульсию практически без запаха. Очень легко распределяется по коже и быстро впитывается. Не оставляет жирности на коже или недышащей плёнки. Моментально увлажняет дерму и имеет отличный накопительный эффект, впрочем, как и вышеперечисленные средства. Ею очень приятно пользоваться как детям, так и взрослым!

4 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа

Вывод: при обострении шершавость проходит, примерно, за 4 дня использования всех продуктов по системе: масло для душа и шампунь — один раз в день, лосьон дважды в день утром и вечером. После того, как состояние кожи нормализуется, я использую для поддержания хорошего результата лосьон два-три раза в неделю на ночь и моющие средства чередую с обычным детским средством для мытья тела на основе масел.

Рекомендация: если у вас или ваших друзей/знакомых скоро родится малыш, то детская серия «ЛИПОБЕЙЗ Беби» станет прекрасным подарком!

Спасибо, что прочли! Буду рада оказаться полезной!

nastya_koshkina 08 февраля 2024, 12:14
Мне тоже понравилась эта серия. Тестирование закончилось, а средства эти я так и покупаю ребенку (и себе, очень нравится эмульсия, с ней хожу в бассейн, удобен небольшой объем). Еще в восторге от геля для душа, он не из детской серии, но на нем пометка 0+. Отличный гель для всей семьи.
Anastasia_Bubovich 08 февраля 2024, 12:41
О! Спасибо за подсказку о геле для душа 0+, куплю на замену маслу, когда оно закончится!
Matur 08 февраля 2024, 12:54
Судя по всему отличные средства, надо купить, мне линейка Бэби тоже актуальна
Anastasia_Bubovich 08 февраля 2024, 13:02
Они правда отличные, особенно для сухой детской кожи!
Ульяна Галынская 08 февраля 2024, 15:08
А нам очень помогло средство от молочных корочек от Липобейз. За 3 применения и следа не осталось ?? были очень плотные под густой шевелюрой
Anastasia_Bubovich 08 февраля 2024, 16:14
Эх, когда у нас были корочки, мне кажется, этот бренд либо еще не существовал, либо был не так известен, как сейчас
Ульяна Галынская 08 февраля 2024, 17:01
Раньше Мустела от корочек была, а сейчас ее нет, но есть Либобейз ?‍♀️
kat_vlasova 08 февраля 2024, 17:25
+ за бренд. Я с дочерью атопиком «сидим» на Липобейз уже пару лет. Масло для душа беру когда нет в доступе масла от Биодерм, хорошая альтернатива. Мою реактивную кожу не забивает.
Любовь- это лосьон/эмульсия для тела. Сначала была серия беби, а сейчас перешли на банки с дозатором по 400 мл) Замечательно увлажняет, нет липкости, всей семьей используем после душа.
Шампунь этот уже банка 4/5я наверно. У меня себорея и он не раздражает кожу головы и я дольше держу благодаря ему ремиссию.
В целом весь ассортимент мы с дочкой перепробовали и я рада, что есть что-то доступное и по цене и по «доступу» в аптеке.
Anastasia_Bubovich 08 февраля 2024, 17:37
Очень согласна на счет доступа в аптеке и адекватной цены, особенно, за большие бутылки. Ну и, конечно, огромный плюс, что бренд российский и от нас не уйдёт
Katenuchek 10 февраля 2024, 07:35
Честно говоря дороговато выходит масло для душа, взяла вот на пробу ребенку… А из увлажнялок нравится бальзам липикар. Если вдруг не читали книгу «ликбез диатез», рекомендую )
Anastasia_Bubovich 10 февраля 2024, 13:38
Не читала. Спасибо за рекомендацию!
Уход за длинными волосами46Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С54Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...