Всем привет! Я давно мариновала у себя два пакета пустых банок, вначале за три месяца, потом ещё за три, пока не поняла, что придётся объединять или выкидывать так. Что ж, лучше поздно, чем никогда, тем более у меня уже копится третий мешок — за январь, но здесь будут только прошлогодние товарищи.
Средства для волос
Это, пожалуй, самая многочисленная категория. Волос у меня много, они не очень густые, но довольно длинные, окрашенные и требуют очень много ухода. Голову я всегда мою дважды, активно использую маски, кондиционеры и пилинги. Рассказывать буду слева направо.
- Шампунь 2в1 Березовый Чистая Линия — обычный бюджетный сульфатный шампунь, неплохо промывал голову и кисти. В целом, неплохой, аромат приятный — есть мыло для рук из этой линейки, повторяла неоднократно из-за аромата.
- Шампунь Eveline keratin для окрашенных волос — разочаровал. Плохо промывал голову, слишком мягкий и ничем не выдающийся. Помпа жадная, расход конский.
- Шампунь Aravia Collagen Silk Shampoo — неплохой, хорошо смягчал волосы, мягкий. В целом, уверенный середнячок.
- Шампунь Hedo fortifying flowery shampoo — уже пела ему дифирамбы за аромат, для бессульфатника промывает хорошо, с ним мои кожа головы и волосы чувствуют себя отлично, повторила и взяла несколько баночек в запас. Бутылочки хватает на три месяца.
- Миниатюрашампуня Argan Oil Bioblas — хороший бюджетный шампунь, мне понравился. Пенился хорошо, промывал хорошо, раздражения и неприятных эмоций не вызывал.
- Маска для волос the Saem Silk Hair Repair — повторяла несколько раз, довольна. Хорошо распутывает волосы, достаточно экономичная, стоит не очень дорого. Больше не покупаю, потому что нашла лучше.
- Миниатюра скраба-шампуня OUAI — не люблю скрабы для кожи головы с частицами, поэтому использовала на тело. А для тела это очень приятный солевой скраб, пенится, промывает хорошо, аромат волшебный.
- Маска для волос Hedo deep flowery mask — лучшая маска для волос прошлого года. Добиваю вторую банку. Обзор тут.
- Миниатюра спрея для волос Aveda nutri plenish leave-in conditioner — молочной текстуры несмывашка, работает не плохо, но видели и получше. Стоит дорого.
- Пилинг для кожи головы Lador Tea Tree Scalp Clinic Hair Pack — маска для кожи головы для любителей острых ощущений. Очень ментоловая, аромат интенсивный, довольно ощутимо холодит кожу головы и мягко отшелушивает её. На голове я такое люблю, плюс, хорошо смягчает и распутывает сами волосы. Уже повторила такую же версию в 100 мл.
- Миниатюра маски для волос Hemp Care — густая и жирненькая маска, хорошо работает на пористых волосах. Мне понравилась, если бы не запасы и цена, приобрела бы, чтобы распробовать получше.
- Шампунь BHA-acids+vitamin A+E Likato — неплохой мягкий бюджетный шампунь. Кому-то промывающей способности может быть недостаточно, но мне хватило. Расход большой. Повторять не буду, но поругать не могу.
- Шампунь Aravia anti-dryness shampoo — единственный аутсайдер из моей подборки. Он просто совершенно не промывает волосы и не выполняет функции шампуня, оставляя на волосах и коже головы пленку. С ним голову приходилось мыть каждый день, хотя для меня норма раз в 2-3 дня.
- Пилинг для кожи головы Bisou renewal scalp peeling — неплохой бюджетный пилинг для кожи головы на основе AHA-BHA кислот с холодком. Расход очень приличный, упаковки мне хватает раз на 5, но и стоит недорого. Повторила, положила в запас, готовлю пост с битвой пилингов.
Средства для рук, ног и тела
Здесь удивительно мало банок и только лишь потому, что много открыто параллельно и вот-вот закончится. Всё так же, слева-направо:
- Крем для рук от Вкусвилл с авокадо — откровенно проходной крем, который образует пленочку и больше ничего не делает. Я такой не люблю, считаю, что крем для рук должен делать хоть что-то. Аромат нейтральный.
- Крем для рук Ceramed — тоже бюджетный крем для рук, который уже хотя бы что-то делает, но я все равно люблю продукты «потяжелее». В целом, за свою цену в около 100 рублей нормально.
- Спрей для засыпания от Sunday Riley — что-то на богатом. Я оценить эффект не могу, на меня такое не работает. Но освежить комнату и добавить аромата лаванды и аптечных трах для удовольствия я не против, так что спасибо, что был.
- Крем для ног Ameliorate Foot Therapy — хороший насыщенный крем для ног. Уже фигурировал в посте ранее.
- Гель с алоэ от Aravia Start Epil — гель как гель, если бы не отвратительный дозатор. Все дозаторы для тела от Аравии очень жадные, чтобы нанести на одну ногу надо нажать раз 20, поэтому проще открутить и давить из банки. Одно мучение. Добью все банки бренда и не повторю.
- Aravia Enzyme Face Polish — очень мягкий пилинг для лица, но я использовала как гоммаж для тела. В целом, комфортный продукт, немного увлажняет кожу, слегка отшелушивает. Для лица мне такой объем просто не нужен, но и поругать не могу.
Средства для лица
А вот этого добра я использую много!
Всё так же, слева направо:
- Миниатюра геля для умывания с кислотами Kate Somerville Exfolikate — неплохая летняя умывалка с кислотами. Очень экономичный расход, слегка сушащая, но для лета нормально. Особенно, когда хочется более глубоко очистить кожу или смыть гидрофильное масло.
- Миниатюра ночной сыворотки с кислотами Biossance Squalane+10%Lactic Acid Resurfacing Serum - мягче, чем Sunday Riley good genes, но тоже хорошая. Буду за не скучать. Подробнее было тут.
- Миниатюра маски Oskia Rennaissance mask — хорошая кислотная маска, главное не передерживать. Подбробнее было тут. Мне такой малышки в 15 мл вполне хватает на сезон при использовании раз в пару недель-месяц, очень экономичная.
- Сыворотка для лица Thank You Farmer Miracle Age Repair Serum — открыла ее летом и разочаровалась, ибо не сыворотка это, а почти крем, тяжело. Убрала до лучших времен и с удовольствием прикончила в межсезонье. Здесь большой объём, кажется, 80 мл, при этом она отлично помогает в момент, когда включают отопление и коже не хватает питания и защиты. Заметного антивозрастного эффекта в свои 32 я не увидела, но она поддерживала эффект от сыворотки Medi Peel. Сейчас, спустя пару месяцев как она закончилась, мой лоб выглядит похуже, чем во время её использования, но возможно дело в морозах и количестве работы.
- Спрей-сыворотка D'Alba First Spray Serum — тоник с маслом с хорошим пульверизатором. Штучка приятная, но восторгов за свою цену не вызвала. Если попадется где-то, против не буду, но за свои деньги выберу другой мист, ибо прониклась форматом.
- Крем для глаз Caudalie Reservatrol-lift — очень приятный лёгкий крем-гель с антиоксидантами. На мне заметно, что пигментные пятна и веснушки под глазами не темнели во время её использования. В целом, я приобрела ее после миниатюры, когда не знала, что купить, и, вероятно, сделала бы так ещё раз на лето.
- Миниатюра крема для глаз Belif eye bomb — крем с очень странной вазелинистой текстурой, больше напоминающей ночную маску для губ, чем крем для глаз. И на удивление он мне очень понравился. Немного охлаждал, отлично питал и обладал каким-то невиданным очарованием, не создавая отеков при том, что ты вазелин под глаза мажешь. На губы тоже использовала с удовольствием. В вишлист.
- El's Skin eye mask — тканевые патчи под глаза, 14 штук. Совершенно бесполезные сухие тонкие тряпки. Пропитывала их своей сывороткой для глаз, только так и прикончила.
- Japan Gals Gold Essence — 7 тканевых масок в наборе. Неплохие недорогие тканевые маски, увлажняют кожу. Я люблю пользоваться микротоками поверх таких масок. Чудес не делают, но увлажнения добавляют.
- Тканевая маска Frudia Cactus — ещё одна хорошая недорогая тканевая маска с удобным лекалом.
- Миниатюра Retinol Cica Serum Innisfree — хорошая мягкая сыворотка с ретинолом. Для начала сезона ретинола самое оно. Была слегка желтоватого цвета, хорошо увлажняла и не раздражала кожу, скорее наоборот. Повторила бы при случае, упоминалось тут.
- Бронзирующие капли D-Bronzi Drunk Elephant — моя любовь. Очень любила мешать их с санскрином на физических фильтрах — так получается типа самодельного bb-крема, оттенок можно варьировать. В общем, спас мне много выбеливающих санскринов, буду искать более доступную замену.
- Пантенол 9% Librederm — хороший недорогой пантенол с высоким процентом, не раз спасал от ран, ожогов, заветренные носики и т.д. Нужно бы дойти до аптеки и повторить.
- Миниатюра крема для рук thisworks — очень хороший крем для рук, который несмотря на довольно легкую текстуру отлично реанимировал руки. Пахнет аптекой.
- Бальзам для губ с отенком Fresh — приятный бальзам в жизнерадостном коралловом цвете, отлично увлажняет и защищает губы. Текстура тающего бальзама модная на сегодня, не стойкая. Бальзамы от fresh оверпрайснуты, но очень милы и греют душу. Иррационально симпатизирую.
- Мицеллярное молочко Drunk Elephant E-Rase Milky Micellar Water — приятное средство для удаления макияжа. Хорошо справлялось со стойким макияжем глаз, но могло немного щипать глаза (возможно, дело было в растворенной туши). У меня было две такие баночки по 100 мл, с удовольствием брала в поездки. Расход экономичный.
- Очищающие диски Nightingale Daily Derma Cleansing Pads — буквально спасли меня во время поездки на лазерную коррекцию зрения и после нее. Отлично удаляли даже санскрин. Сами диски довольно большие, плотные, хорошо пропитаны. Так прониклась, что купила такую же дорожную пачку и еще вариацию с кислотами. Лично мне удобно покупать это именно в формате для поездок, потому что дома проще умываться с водой. В пачке 10 дисков.
- Гидролат АО Тургеневская Иссоп Лекарственный 150 мл — в прошлом году прикончила набор из 6 таких баночек, больше всего прониклась шалфеем и розой, но они все ничего для любителя странных ароматов аптечных трав. На лето прекрасная освежающая водичка в удобном формате. Чудес от гидролатов я не жду, но сбрызнуть между слоями ухода весьма приятно.
- Эликсир красоты от Caudalie — это спиртовой мист, который я не решалась особо наносить на лицо и использовала как фиксатор макияжа лица (редко) или сбрызгивала им кисти для влажного метода нанесения теней — в этом плане все было неплохо. В общем, при своей немалой стоимости не понимаю, зачем нужна эта баночка, похвалить могу только очень мелкодисперсный пульверизатор.
- Миниатюра тоника Skin Helpers — приятная водичка. Ничего плохого сказать не могу, но и объем был очень маленький, чтобы распробовать все преимущества. Использовала в поездке, но впечатления остались положительные.
- Миниатюра тоника Payot Nue Lotion — слишком малый объем, чтобы оценить, но за несколько использований в поезке не впечатлил и показался проходным продуктом. Впрочем, от тоника многого и не ждешь.
- Миниатюра маски для лица Elemis Herbal Lavender Repair Mask — приятная маска на основе глины, которая прекрасно пахнет лавандой и имеет эффект легкого охлаждения лица. Маска отлично осветляет лицо и успокаивает кожу, снимает усталось. С удовольствием повторила бы, но очень дорого. Буду ловить в боксах.
- Миниатюра крема для лица от Tata Harper Water Lock Moisturizer — неплохой легкий крем на межсезонье, но я совсем не поняла восторгов бьюти общественности. Он очень дорогой просто нормальный крем. К тому же, если нарушен липидный барьер (например, на крыльях носа во время насморка), он щиплет кожу, а это неприятно. Было две штуки по 10 мл, не преисполнилась.
- Сыворотка Medi Peel Bakuchiol Serum — лучшая сыворотка 2023 года для меня. Очень ее любила, подробнее тут и тут. При случае обязательно повторю на лето.
- Крем для лица Sephora all day Hydrator — флюидной текстуры крем для лица, который одновременно был не тяжелым и прекрасно увлажнял, питал и успокаивал мою кожу. Расход мизерный. Моей коже крем подошел хорошо на теплую погоду и межсезонье.
- Миниатюра очищающей маски от Dr.Ceuracle — если забыть ее на лице на подольше, иссушит все. Глина, которую я не люблю. Но очищает, факт.
- Миниатюракрема с нони от Celimax real noni energy repair cream — ждет своего часа в вишлисте, ибо очень хороший крем. Он вроде и плотный, зеленоватого цвета и аптечного запаха, но легко распределяется по коже, скользит, и отлично успокаивает высыпания. Я впечатлена! К сожалению, за 10 мл распробовать как следует не удалось, но впечатления были очень положительные.
- Миниатюра сыворотки Vichy mineral 89 — на мой взгляд откровенно проходная гелевая сыворотка с гиалуроновой кислотой, которая тает на коже до текстуры водички. Если не закрыть кремом, скорее сушит. Если закрыть, нет ощущения дополнительного увлажнения. Непонятный продукт.
- Пенка для умывания Aravia Snail Foam Cleanser — мягкая пенка для умывания. Такая, которая просто пенка, прилично делает свою работу и не отсвечивает. Так мне понравилась, что я прикончила две упаковки за 2023 год. Была героиней поста.
- Миниатюра крема для лица Yadah Revitalizing super snail cream — крем, который так мне понравился, что я купила полноразмер (80 мл!). И, спойлер, он у меня тоже уже закончился и я не на секунду не разочарована. Мой лучший бюджетный крем для лица 2023 года. Был героем поста.
Декоративная косметика и парфюмы
Здесь повествование будет хаотичным списком, извините
- Миниатюры парфюмов Versace (фото было в сборной солянке с тканевыми масками) и Moschino Toy — останавливаться на них не буду, просто для статистики, как мало я использую парфюмов из-за вечного ринита
- Карандаш для бровей Stellary — был обзор. Выкрасила полностью, есть запасы.
- Миниатюра туши Anastasia Beverly Hills — фаворит, люблю такие щеточки как в Too faced better then sex. Тушь не засыхала, выкрасила полностью
- Миниатюра туши Charlotte Tilbury Pillow Talk — еще одна любимица, которая делала и драму, и щеточка для меня удобная. Фигурировала в посте. Выкрасила полностью
- Миниатюра туши от Hourglass — мне не зашла щеточка. Расхламила после операции на глазах.
- Блеск-плампер от Chemists над которым я надругалась, добавив красного пигмента, и у которого сразу сломался колпачок. Блеск был очень жидким и не стойким. Закончила из принципа.
- Три лимитки кремовых теней в стике от Kiko — были в посте, расхламила за старостью лет.
- База для ногтей El Corazon nail strenghtener — хорошая база, остаток 1/3 загустел и стал непригоден к использованию, что, в целом, нормально для лаков.
Статистика
Средств для волос — 14, из них шампуни — 6 полноразмеров и 1 миниатюра, пилинги — 2 полноразмера и 1 миниатюра, маски для волос — 2 полноразмера и 1 миниатюра, несмывашки — 1 миниатюра.
Я удивлена тем, как медленно у меня уходят маски для волос. Возможно, здесь неточность, наверняка что-то из миниатюр в поездках было забыто и не сфотографировано. Но я грешу на небольшой расход Hedo, которая стала для меня основной, и большое количество параллельно открытых средств, которые вот-вот закончатся.
Средств для тела, рук и ног — 7, из них кремы для рук — 2 полноразмера и 1 миниатюра, крем для ног — 1 полноразмер, средство для тела — 2 полноразмера, спрей для подушки — 1 полноразмер.
Совершенно не показательная выборка, учитывая как я «ем» средства для тела в зимний период. Пора добить свои 5 банок на донышке и показать в следующих пустых баночках.
Средств для лица — 28, из них средств для демакияжа 2 тревел версии, умывалок — 1 полноразмер и 1 миниатюра, тоников 2 миниатюры, сывороток для лица 2 полноразмера и 3 миниатюры, кремов для лица 1 полноразмер и 3 миниатюры, масок для лица 3 миниатюры и 8 тканевых масок, 7 пар патчей (на самом деле их было больше, но в поездках упаковки не сохранились), мистов — 1 полноразмер и 2 тревел версии, кремов для глаз 1 полноразмер и 1 миниатюра, прочие средства — 2 полноразмера.
Декоративная косметика — 10 средств, из них закончилось тушей — 3, продукты для губ 2, карандаш для бровей — 1, средство для ногтей — 1 штука, расхламлено 3 единицы. На самом деле, у меня появилось в этом году много дырочек в тенях и не только, закончилось пара рефилов в палетках полностью, один рассыпчатый пигмент в пробнике, но я хочу сделать отдельный пост по моим дырявым теням, а здесь все, что летит в мусорку за примерно полгода.
Парфюмы — 2 миниатюры.
Итого, из дома уходит 61 пустая баночка за время с августа по конец декабря, хотя на самом деле, их было больше, учитывая не сохраненное в поездках. По-моему, неплохо. Уход у меня не залеживается )
Спасибо, что провели время со мной и помогли мне вынести этот мусор из дома!
Лучше поздно, чем никогда!
Я — Вика, и со мной на «ты».
А еще я буду рада видеть вас в своем телеграм-канале!
Я вот сразу все емкости выбрасываю, даже не представляю где дома столько освободившегося добра хранить.
жду пост с битвой пилингов для головы, потому что пока попробовала три разных средства, и что-то эффекта вообще не увидела. а хочется чистую голову подольше, хоть на день((
Соглашусь, если не каждый месяц отчитываться по пустым банкам, то копится столько, что потом смотришь и не знаешь как это обозреть 😅
Такое количество вследствие того, что очень много открыто параллельно. А открыто параллельно часто из-за того, что не подошло в моменте и откладывается на более подходящий сезон и в холодильнике ждёт своей очереди. Плюс, я слишком люблю бьюти боксы, многое приходит оттуда, и потом добивается на руки/шею/декольте. В январе тоже будет гора, даже не понимаю, как так вышло.