15.01.2024

Ночная маска для губ с юдзу Fraijour Yuzu Honey Lip Sleeping Mask

Всем сочных губ!

Кажется, я нашла для себя средством, которое хорошо увлажняет губы, превращая их из бабушкиной кураги в упругие вишенки. Но обо всём по порядку.

Юдзу — это гибрид мандарина и ичанского лимона, у меня же нашлись только мандарины

Я человек тревожный, и поэтому губы у меня почти всегда искусаны. Часто, особенно зимой, доходит до трещин и герпеса. Я себя от этого отучаю, но не так то это и просто. Наверное, потому что когда губы заживают, они покрываются сухими корочками, которые я никак не могу оставить в покое. Получается такой замкнутый круг.

До Косметисты я, как человек неискушённый, пользовалась только гигиеничками. Они работают, но только когда находятся на губах, без какого-то долгоиграющего эффекта. А как-то раз рука сама потянулась к чему-то новому и доселе неизведанному — к ночной питательной маске для губ с юдзу Fraijour Yuzu Honey Lip Sleeping Mask.

Маска приходит в яркой и плотной картонной упаковке.
Маска приходит в яркой и плотной картонной упаковке.

Купила я её можно сказать на сдачу. Отзывы не читала и потому ничего особо не ожидала от средства. С маркой тоже ранее не была знакома.

Текстура

Густой полупрозрачный плотный гель. Сам он не распределяется, его нужно размазать. Губы с маской выглядят как стеклянные. Она не впитывается полностью в губы, а действительно лежит маской. Достаточно липкая, как и большинство блесков, бальзамов. Но, честно говоря, я этого не замечала, пока сама не попробовала положить волосы на губы. Прилипают, да.

Не течет, только самой размазывать
Не течет, только самой размазывать

Аромат

Очень нежный и ласковый. Для меня он пахнет поспевшими персиками с намеками на цитрусы. Зимой особенно приятно вдыхать такой запах. Вкус у маски, как у большинства гигиеничек — но в целом, норм, не противный.

Таким форматом удобно пользоваться, но небольшая часть средства все же остается вокруг носика

Применение

Я наношу средство плотным слоем на ночь, тоненьким слоем просто не получится. С утра маска частично всё ещё на губах, частично впиталась в губы. В миграции на подушку замечена не была. После умывания водичкой средства на губах уже не остаётся. Но когда я нанесла маску на руку, чтобы сделать фотку, потом еле-еле смогла её оттереть.

Когда с губами всё плохо, можно и на день маску нанести. Делала так пару раз, когда была дома. Мне было комфортно. На улицу зимой в сильный минус я бы так не пошла, а использовала бы более впитывающиеся текстуры.

Состав
Состав

Полезности в составе

В основе тут плёнкообразователи, вазелин и воск, что неудивительно при такой текстуре. Далее идут масла подсолнечника, сои, макадамии и оливы, которые смягчают и питают кожу. Ещё из полезного в составе есть:

• витамин Е — антиоксидант, также питает и смягчает нежную кожу губ
  • керамид — восстанавливает защитный барьер, питает, снимает раздражение
  • мёд и прополис — обладают противовоспалительным и заживляющим эффектом
  • семена юдзу — антиоксидант, борется со свободными радикалами и тем самым предотвращает процессы старения клеток кожи
  • AHA и BHA кислоты (салициловая, гликолевая и молочная) — здесь в маленьких пропорциях для отшелушивания ороговевших частиц
  • и пантенол на последнем месте.

В целом, состав достаточно натуральный, так что аллергикам нужно быть поаккуратнее. У меня негативных реакций не возникало.

Расход: маска улетает быстро. Я пользуюсь каждую ночь на протяжении месяца, и она уже не выдавливается так бодро как в начале.

Стоимость: 390 рублей

Срок использования: месяц

Оценка: 8 сочных юдзу из 10

С маской на губах
С маской на губах

Эффективность

Мне маска подошла, так как результат я увидела почти сразу. Засыпала я с одним губами — сухими и растрескавшимися, а просыпалась совсем с другими. Губы напитанные, сочные, увлажненные. Никаких лишних шелушинок, которые моя беспокойная душа хочет откусить. Удивительно, но маска действительно привела мои губы в божеский вид. Долговременный эффект мне сложно оценить — потому что привычка кусать губы в особо волнительные моменты осталась, и я пользуюсь маской почти каждую ночь. Нравится очень. Рука сама тянется — ничего не могу с собой поделать. Конечно, есть минусы в виде липкости и быстрого расхода, но эффект на себе определенно вижу. Могу смело рекомендовать!

Делитесь вашими любимыми масками для губ в комментариях.

Меня зовут Альбина, ко мне на «вы» или на «ты» — как вам комфортнее :)

Kaatushkaaa 15 января 2024, 21:36
Маска даже выглядит притягательно)
Billissimo 16 января 2024, 08:48
Согласна, она поэтому и оказалась у меня в корзине)
Jul-yetta 16 января 2024, 00:08
По описанию похож на голубенький бальзам от кларанс, но в разы дешевле.
Можете их сравнить?
Billissimo 16 января 2024, 08:49
Его ещё не пробовала, но есть в планах. Сравню ?
Эльмира Юсуфова 16 января 2024, 02:42
Похожий эффект замечаю от ночной маски mediheal, такой же тюбик, похожие ттх.
Надо будет попробовать ваш
Billissimo 16 января 2024, 11:55
У вас такая? На нее тоже смотрела
Эльмира Юсуфова 16 января 2024, 13:24
Да, у меня розовая, отличная. Остальные не пробовала, но видела отзывы, что они не сильно отличаются :)
trekke 16 января 2024, 13:24
Почти допользовала как раз такую, соглашусь с эффектом)) приводит в божеский вид за ночь это точно. а запах наконец-то не сладкий и не ваниль, мне пахнет лимонной кожуркой и медом.
единственное мое недовольство в том, что носик тюбика как ни крути липкий и к нему у меня липнут волосинки и пыль бывает, приходится протирать.
раздумываю как раз повторить или новое что-то попробовать
Billissimo 16 января 2024, 22:22
Согласна, запах прекрасный)
А про липкость тюбика я, кстати, заметила только на фото, когда стала его вблизи фоткать. А так мазала ночью в темноте и не замечала даже)
trekke 18 января 2024, 12:47
я тоже мазала ночью в темноте и не ведала, а как-то раз днем открыла и мамочки пылища XD
Billissimo 18 января 2024, 18:37
Счастье в неведении ?
trekke 19 января 2024, 00:54
Это точно))
jenyachan 16 января 2024, 13:24
очень привлекательно описали аромат! хочется попробовать
из масок для губ пробовала только laneige, но ничто и никогда не работало на мне лучше, чем бальзамы Carmex
Billissimo 16 января 2024, 22:29
На Laneige тоже заглядывалась — но именно формат баночки меня не привлекает. А с этой маской удобно, положил под подушку, непосредственно перед сном нанес на губы и смывать с рук ничего не нужно, сразу спать можно)
KatrinKa05 18 января 2024, 12:48
Есть такая, искала замену blistex medicated на зиму для восстановления. Остановилась на ней, по рекомендации блогера. Очень неплохо губы за ночь приводит в порядок) только вчера ложилась с шелухой, а сегодня ни одной шелушинки, напитанные ровные губки) blistex я всё равно приобрела, чередую. А по утрам перед макияжем Plazan крем для контру на губ. Губы зимой в мессиво, от ретинола заеды случаются, а эти средства более-менее держат в порядке
Billissimo 18 января 2024, 18:40
Спасибо, что поделились своими рекомендациями! Ни про блистекс, ни про плазан не слышала, но я человек не искушённый в плане губ, только искусанный ?
Количество средства16Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку45girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...