Привет. Так уж получилось, я выросла человеком с неврозами, моя большая проблема — синдром FOMO (fear of missing out), страх упущенных возможностей и зря потраченного времени, всё это подпитывает тревожность. Поэтому было довольно закономерно, что пятого января я проснулась с ощущением, что нам как-то плохо отдыхается, неэффективно, а ведь вокруг бескрайняя Родина и почему бы нам не поехать в...
— … В Тулу?
— Да, в Тулу! Это там, где пряники, самовары, отличные ружья, красивая природа, пивоварня, чтоб её, Салденс! В Тулу!
А потом нашлись, значит, ещё некоторые рабочие дела в области, поездка плавно перетекла из рождественского уикенда в командировочные будни, и это, конечно, тоже про невроз, когда ты не отделяешь работу от отдыха, чтобы два раза не вставать. Но work-life balance — тема для будущих постов, сегодня косметичка в эту поездку на 8 дней.
Вот всё вместе на одном фото. И пусть никому из нас не будет стыдно за размеры косметичек.
Сперва о приятном и хорошем. Время от времени я езжу в командировки, и специально на случай поездок купила набор тревелов DSD de luxe из шампуня, маски и несмываемого ухода. Больше всего мне нравится шампунь 4.1 dixidox de luxe keratin treatment shampoo, после мытья с ним такие твёрдые в хорошем смысле волосы и их как будто больше на голове. Сыворотка 4.5 dixidox de luxe keratin treatment serum отличная, волосы блестят как радиоактивные, а пахнет она как Chanel 22, да.
Кондиционера здесь нет, потому что я мою голову через день и использую маску 4.3 dixidox de luxe keratin treatment mask каждый раз. Летом эта маска нравится мне больше, сейчас волосам не хватает увлажнения, что ли. Пересыхают быстрее, в общем.
Мне не нравится крем для волос Matrix Unbreak my blonde, посредственная несмывашка. А вот сыворотка Zielinski&Rozen hair serum мне понравилась. Силиконовое масло, по сути, но хорошего качества. Душистая (аромат марки black pepper, amber, neroli достаточно унылый как духи, но с волос звучит хорошо), волосы блестят, при этом остаются лёгкими, сечка и сухость кончиков успешно скрывается (а что ещё от силиконовых масел надо). Куплю ещё, когда закончится (скоро).
Ещё одна вещь, благодаря которой можно не возить с собой кондиционер. Да и дома им пользоваться через раз. Дамы, это расчёска ReFa ion care. Я влетела в секту поклонников Рефы с двух ног, надеюсь, поговорим об этом подробнее в ближайшее время, пока скажу, что щётка для волос MTG ReFa даёт прикурить каждой из расчесок, которые я знала до этого, а я пробовала многое, не только Танглы.
Так, теперь снятие макияжа и очищение. У меня закончилось дома основное мое очищение, осталось только мыло Cle de peau, поэтому с собой я взяла несколько миниатюр очищения из своих хомячьих запасов. Так со мной приехал флюид (ну, гель) True alchemy Proteins — не нравится мне. Довольно мягкий, слабо пенящийся гель, но в целом обычный. Хочется после умывания побыстрее обмазаться чем-нибудь. Мягко стелет, да жёстко спать.
Молочко Payot nue lait очищает так себе, смыть им только пудровые средства можно, тон не берет.
Вот это желе для снятия макияжа Evolve organic beauty gentle cleansing melt неплохое, вкусно пахнет, но Elemis лучше.
Про Payot хочу сказать, что не очень понимаю, что этот бренд делает вообще. Мне не попадалось пока ни одного хорошего средства. Вот крем Payot lisse creme lissante rides. Он просто средний, средне увлажняет, средне смягчает, средне пахнет. Единственное, что он делает хорошо — скатывается с лица огромным количеством белых катышков.
Aurelia probiotic skincare cell revitalize day moisturizer — уже лучше, увлажняет прилично, не скатывается, пахнет специфически, правда. Самую малость не хватает комфорта с ним в морозную погоду.
NXN C-charge glow serum — добиваю сыворотку масляную, витамин С в сквалане. Буду скучать, прекрасное средство в своем роде, но где ж его ещё взять.
Про крем La Mente Fino claro eye cream уже недавно говорила, жду его конца, мажу вокруг губ и глаз.
Патчи Axxzia beauty eyes essence sheet. Надо уже сесть, прохрустеться пальцами и написать о них подробно, как и о ещё некоторых японских радостях. Пока недосуг. Отличные патчи, лучше любого гидрогелевого хлама, это не противоотечная чушь, а настоящий серьезный компонент ухода. Со своими нюансами, конечно.
Маски я вожу себе и тому парню, как раз всякие очищающие хорошо заходят мужу. Вообще у Darling маски хорошие, моя любимая розовая, magic glow, вроде. Medi-peel gluthatione ampoule mask хорошо увлажняет, но обещала ещё и осветлять.
Про маску Bijou de Mer Beaute invariante Golden radiance pack напишу отдельно, прекрасная маска, увлажняет, цвет лица от нее, поры стягиваются, лицо нежное и румяное. Люблю, люблю.
Тоже кандидат на бест оф же бест: пилинг Kate Somerville ExfoliKate Intensive Exfoliating Treatment. Тот случай, когда написано «держать две минуты» и лучше реально держать две минуты, иначе отшелушиться можно до черепушки. Зверюга, им, кажется, можно накипь в чайниках снимать. Не для неженок даже близко.
MTG ReFa Carat Ray Face. Скажу только, что многие недооценивают массаж, мол, это временное, а вот ретинол… Пептиды… Нет ничего более постоянного, чем временное. И все мы — творения на день. Так что массаж — это тема, а Рефа — лучшие массажеры. Да.
Старый знакомый Shiseido Advanced Essential Energy hand nourishing cream в этой поездке питает не только руки, но и всю остальную тушку. Следующий тюбик уже заказала.
С уходовой частью закончили, переходим к декоративной!
Кто со мной не первый день, знают, что я немножечко чеканутая на тему тонких, естественных тональных средств, которые хорошо наносятся и носятся без праймера и пудры. По причине такой моей тяжёлой обсессии с собой взяла три разных тона для трёх разных настроений (да и состояний кожи, пожалуй): Cle de Peau Radiant fluid foundation matte (среднее покрытие, матовый), Tom Ford Traceless foundation stick (medium to full coverage, естественный финиш) и Holika Holika Petit BB Shimmering (среднее покрытие, естественный, просто зайчик для любой непонятной ситуации).
Тут все лица знакомые: пудра Gucci Poudre Beaute, кремовые румяна из моего беста прошлого года Influence beauty Universum 3 in 1 stick и палетка Charlotte Tilbury Nudegasm face palette.
Кстати, о палетке в позапрошлом году я писала пост, и знаете, что? Он опять обрёл актуальность, потому что CT перевыпустили палетку, правда, хороший скульптор заменили зачем-то на розовые румяна. Ну да бог им судья, там бронзер и хайлайтер очень хорошие, да и рыжая штука мне нравится.
При довольно большом запасе туши для ресниц дома (и нелюбви к туши для ресниц в целом) не сдержалась и купила Darling Lash Cocoon. Было, во-первых, интересно, что же там сейчас делают в сфере термостойких тушей, а во-вторых, оттенок 02 потрясающе красивый, богатый коричневый, шоколадный с красноватым оттенком, но при этом не очень тёмный. Напомнил чем-то Chanel Le volume, кто помнит, был однажды осенью выпущен оттенок Ecorces. Тоже замечательный коричневый был.
Карандаш Make Up For Ever Artist color pencil в цвете Endless cacao на губы, как учит Кэти Джейн Хьюз, не пошел, отличные усы нарисовались. Зато повседневные стрелочки с ним какие красивые, невызывающие такие, но довольно заметные. И карандаш весьма радует стойкостью и нанесением.
Гель для бровей Anastasia Beverly Hills Dipbrow купила впервые (хотя казалось бы), оттенок Taupe. Очень похож на мой любимый Kosas, кстати, но у последнего щёточка меньше и пользоваться им удобнее.
Про MAC eye brow big boost fibre gel я уже писала, хороший гель. И карандаш Vivienne Sabo Brow Arcade хороший. Да много ли там надо на бровях, Господи.
Свотчи всего, сверху вниз: гель ABH, гель MAC, тушь Darling, карандаш MUFE.
И карандашик VS отдельно.
С холодами этими открылась чакра цветных бальзамов для губ. Вязкий блеск Charlotte Tilbury Collagen lip bath неплохо смягчает губы, заржавевшие от курения на морозе (Минздрав предупреждает). Оттеночные бальзамы ILIA hydrating lip tint и Henne Organics luxury lip tint тоже помогают. А масло Marc Jacobs lip oil — на ночь.
Сверху вниз: CT, Henne Intrigue, Ilia Wanderlust.
Куда же без ярких помадов, а никуда мы без ярких помадов. Tom Ford Lip colour matte 07 Ruby rush видела Тулу, да-с. Lisa Eldridge True Velvet Velvet Myth тоже видела Тулу и не выдержала: стик сломался у основания. То есть помада, о качестве которой было столько опасений, всё-таки подкинула мне свинью. Но какая она красивая...
TF смотрите как гладко красиво лежит. Вообще-то, к Velvet Myth тоже вопросов не было, ломаться было не обязательно.
Палетка теней Anastasia Beverly Hills Rose metals, а то ж. Не устану признаваться ей в любви.
Ну, кисти ещё.
Парфюм, которым всё пропахло.
И фотографии, сделанные при -25. Ёлочки начали уставать и прислоняться к столбам.
Эта ещё держится.
Слеза стынет под веком, но хорошо.
Пельмени здесь — пища богов («Лепим и варим», Советская, 58).
Если стаканчик будет непрозрачным, то никто не узнает, сколько в вашем сбитне алкоголя. Никто!
Спасибо за ваше внимание. Мне нравится для вас писать. Увидимся скоро.
t.me/krem_ot_zlosti здесь можно потанцевать под музыку.
Помаду будем чинить. Дома. Маша внизу написала, можно погреть зажигалкой без фанатизма и склеить)
Ух, от фоток сразу захотелось чего-нибудь согревающего выпить (тоже в морозы ехали домой).
Мне больше всего в этих наборах нравится, что они (4 штучки) математически получаются даже немного выгоднее, чем три полноразмерных банки покупать. Тут и там по 200мл получается)) косметички бесплатно)))
У Лизы этих помад огромная палитра, красивые все.
Значит, когда закончится шампунь Sisley для обьема, возьму точно DSD 4.1.
4.1 не совсем про объем, и уж тем более не могу сравнить с Sisley, ну вот как описать. У меня тонкие волосы, густые, но тонкие, часть осветлена, вот после этого шампуня волосы такие становятся в хорошем смысле пожестче. Примерно так.
П.С. классный пост!
Спасибо, люблю для вас писать!
С Payot такая же история, не попалось пока ещё ничего интересного.
Было бы очень интересно почитать пост про те патчи, заинтригована )
Пост будет, только не знаю, когда. Постараюсь уложиться до 2025 :)))
Очень важно давать своим желаниям бежать за чем-то или ради чего-то время настояться. Я сейчас не про покупки, а про глобальное. А то так можно навертеть делов, потом не разгребешься.
Жаль, что помада Лизы сломалась, они этим грешат, мои 2 сломались у основания, непряморастущими руками вплавила обратно😬
Соединить
Разровнять место соединения
Положить на 1-2 часа в холодильник
Не в морозилку
Все)
Спасибо за фото и впечатления🎄🤍
А во второй раз уже появилось много ресторанов и кафе.
И сейчас вижу улучшения на ваших фотографиях.
Приятно, что город за это время так изменился!
Расчёски тема, я вот теперь смотрю на Шампу сомелье, но у меня Рефа не пошла для мытья головы, я ею именно чешу сухие волосы, и кажется, что ее прелесть именно в ion care. А шампу без приколов и стоит, ну, как Рефа.
Расчески не вошли пока в мою жизнь, мы с котом купили себе массажер Bork и массируем кто что хочет, но у нас длина беспроблемная. Присматриваемся, короче)
Спасибо за пост!
Очень хорошая палетка.
Эх, Myth, американцы жалуются часто на сломанные стики. У меня вельветовые Лизы только из самого первого запуска трех красных помад (и то Morning сын выковырял), не ломались. А как она расширила цветовую линейку, часто стали на это жаловаться.
Ruby Rush моя новая любовь, взяла себе под Новый год)
Я не знала, что есть проблема переломов стика, иначе была бы аккуратнее. А то уделала помадой белую блузку, когда она выпала
И я тоже купила в декабре ее, кстати, очень довольна.
Предвкушаю цунами твоих обзоров на японские штуки! Все должны познать силу японского косметоса
Ох, Лиза Помаду можно поменять на новую официально, кстати.
Покупка же была совершена? Может быть, можно попробовать поменять в корнере в Selfridges/Liberty, куда принести сломанную. Вроде бы, у тебя кто-то едет туда? И одновременно написать в официальный инст Лизы/в поддержку. Они, к слову, знают про этот грешок стиков. Выгорит ли дело, не знаю. Наверное, я начиталась историй успеха, как людям их заменяли
Вот как раз именно в этой пельменной и зародилась любовь к этой сети
А по делу — набор отличный.
Про помаду — жаль. У меня есть одна сломанная помада, очень плотная текстура сыграла мимо ворот(( не знаю, присобачивать её обратно или пользоваться так, еле выдвигая кончик и далее кистью, ради оттенка держу.
Увидела стакан и шерстяную перчатку — так захотелось в Тулу, сил нет, я даже минус сколько-там переживу))
Я сегодня снимала фотки для поста об этой помаде. Дальше буду думать, чё делать. То ли новую купить, то ли эту попробовать отремонтировать. Кистью трудно ее оказалось.
Всю декоративку удалось выгулять?
Несмотря на то, что по большей части я использую косметику из high-end, по моим ящикам если пройтись, то можно насобирать достаточно бюджетных средств немало. Вот, кстати, здесь же есть стик-румяна influence. Он просто офигенный. 400 рублей.
А-ля: тональник, карандаши для бровей\глаз, помада и бальзам для губ…
Но вот теперь «вдруг» у меня появилось сильно больше косметики — и сразу в поездку хочется взять все-все)) Собираешь и думаешь: «а может у меня будет настроение на розовые тени! надо брать!»
У вас прекрасный набор получился!
Блин, Аня ) закинула расческу в корзину и радиоактивный серум 🤣 матрикс мне тоже не нравится, ничего не делает, есть средства лучше
Помаду жалко, красивая такая ))
Я ленивая стала, косметичка в ладони помещается — пудра, тушь, румяна, брови — по одному все
Несколько блесков и помад с собой
Зато бижутерии люблю взять побольше ))
Ждём пост и на расческу и на патчи и на что ты еще обещала в том году / том Форд стик
Матрикс стоила мне тыщу рублей, это не критично вообще, но немного не того я ждала фифекта. Волосы какие-то матовые, а я хочу блестящие.
Я из мелкой посуды не пью, мне надо, чтобы моя дорожная косметичка отражала мощь основной коллекции, которая остаётся дома, а то я соскучусь и пойду в поездке сметать все подряд. Мы это прошли как-то раз, когда я в Fenwick сделала два захода по 220 фунтов за два дня, муж (тогда ещё не муж) только вздыхал, первый раз ему такая женщина попалась. Выпьем за то, чтоб последний.
Спасибо, было увлекательно.
Заинтриговали расческой.
Столько — это ещё не много. Где-то в 2022 году у меня был пост про косметичку в командировку на два месяца. Там на стол не помещалось))
Никогда не была в Туле, а теперь вот захотелось)) спасибо за новогодне-косметический пост 🎄
Сломавшаяся помада- дичь! Как я тебя понимаю 😖
PS: сразу видно косметичку человека за 30- ухода побольше, сывороток, массажные штуки всякие (я с собой малыша Foreo вожу)))
PSS: а я пользуюсь духами Zielinski&Rozen с перцем 😅 Не так уж и уныло на мне)))
Расческа круче ТТ, но важно помнить, что она стоит 65 долларов. Это прям цена на любителя (на меня).
Помаду ща чинить будем. Грозилась я вчера этим заняться, ну вот не пошло чот, на выходных разложу аккуратно все и попробую нагреть и слепить, как Маша написала выше. Вдруг получится. Я пост о ней писала вчера. Оооой, тяяяяжко. Текстурка-то не под кисточку совсем. Исчертыхалась я.
Опять я была неосторожна в словах. Хорошие это духи, я, говоря «унылый», больше имела в виду, что они достаточно статичные как запах, мне лично такое не очень нравится, я люблю, чтоб парфюмерия, как классика, проходила через три фазы, так оно интереснее.
Расческу погуглила, а где ее брать? Она только на воздушном сайте, которому я не сильно верю, и в сомнительных ИМ нашлась
Лепим и варим в Туле — вещь!)
Слышала, что у Payot хороший бальзам для губ. На этом все)
А тушь Darling — моя любовь, но так ни разу не удалось поймать ее в коричневом оттенке.
Тушь успела меня тут огорчить, я носила ее 14 часов и она начала сыпаться. «Ага, сказали суровые сибирские дровосеки, и ушли валить лес топорами».
Еще не тестировали бальзам для губ, крем для рук и некоторый уход для тела. Надеюсь, что-то из этого хотя бы окажется нормальным (о хорошем уже не мечтаю даже).
Никогда ничего не подходило у Payot для лица.
В прошлом году подумала, как же так, ну с бальзамом для губ и кремом для рук накосячить сложно.
Заказала, в конце концов даже наполовину использовать не смогла, мучить себя не стала, подружка крем для рук тоже забраковала.
Брала крем для рук Supreme Jeunesse Les Mains (безумно навязчивая для меня дешевая и неприятная отдушка, и эффект сильно так себе, явно не тот, ради которого можно это терпеть, лучше бы за эти деньги купила проверенные Shiseido или L‘occitane) и бальзам для губ Creme n.2 (он будто еще больше сушил губы). Для
Хвалят дезик вот и гельчики для душа.
2. Собираю такие же пухлые косметички даже на два дня поездки.
3. Как теперь жить без подробностей о волшебных свойствах расчёски.
4. Умоляю, пишите больше! Ну не обязательно до хруста в пальцах, но, ей-богу, обладая таким талантом, вы уже достояние народа, а значит, просто обязаны поддерживать его моральное благосостояние в наше нелегкое время!
5. Обожаю.
Ну пухлые косметички, зато нет желания рвануть в ближайший летуаль и скупить там то, чего за эти два дня не хватает. Это я ещё не показываю, как я одежду собираю и обувь.
Я буду писать больше, я очень хочу писать больше, я стремлюсь к этому
Про стик Influence пропустила, пошла искать.
Про стик было в фаворитах 2023 в той части, где румяна)
Тушь Дарлинг обожаю, не могу перестать ее хвалить.
Расческу мне надо.
Dsd отдельная любовь, есть почти все, причем в огромных канистрах. И все мне нравится.
У PAYOT люблю эссенцию hydra 24+ essence, уже 3 или 4 банка. Все остальное мимо, помню, на дезодорант, купленный пробегом в duty free, была адская аллергия с отваливающей кожей.
Фотки из Тулы-сказка!
А если вы совмещали отдых еще и с рабочими делами, наеврное, уже вполне разумно брать некоторые банки… но что касается палеток с зеркалом, я просто бы локти искусала, сломайся/разбейся АБХ #за мноха тысяч.Но наверное вы поездом, я последний раз путешествовала самолетом. Тут все же было чем легче и эргоноимчней, тем лучше!
Ничего не пробовала.Татуировка супер!
Спасибо за прекрасный пост…
Автор, я с вами. С аплодисментами восхищаюсь минимализмом, но это совсем не моя парафия😅, а у вас, несмотря на внешнее внушительное количество, всё по делу