Об этом средстве я не планировала писать отдельный отзыв, но одно небольшое событие подтолкнуло меня к тому, чтобы всё-таки о нём рассказать.
Сначала по традиции о внешнем виде и основной информации.
Внешняя картонная упаковка выполнена в пепельно-мятно-зелёных тонах обновлённой серии Vinopure.
На боковых гранях можно найти всю основную информацию о назначении, составе и правилах применения данного средства.
Отдельно отмечу во всех смыслах экологичность продукта, и то, что он не тестируется на животных. Этот факт особенно оценила моя бьюти-кошка.
Уже в название вынесен заглавный компонент – салициловая кислота.
Но помимо этого известного своим антивоспалительным действием ингредиента, в формуле можно увидеть ещё несколько работающих компонентов: ниацинамид, бентонит, экстракт виноградных косточек, эфирные масла герани, мяты перечной, лемонграсса, чайного дерева, розмарина, лавандина, мелиссы, экстракт гардении.
Большинство из перечисленных составляющих формулы хорошо известно своими бактерицидными, защитными, противовоспалительными, успокаивающими свойствами. Даже денатурированный спирт, который меня всегда смущал в составах линейки Vinopure, не испортил общего впечатления и работу средства на коже.
Кстати, отдельно отмечу запатентованные Кодали полифенолы винограда:
Состав упакован в жестяной (подлежит вторичной переработке) симпатичный тюбичек объёмом 15 мл с тонким носиком, привычным для средств для глаз.
Такой носик очень удобен для точечного нанесения. Я, конечно же, не наношу средство прямо из носика на кожу, но нужная доза всегда извлекается очень комфортно и наносится именно точечно, на очаг воспаления.
Кстати, зелёный оттенок средства обладает определённым маскирующим свойством, так как он гасит красноту прыщиков.
Запах извлекаемой субстанции довольно яркий, характерный для эфирного масла чайного дерева. После нанесения ощущается лёгкий холодок.
Наносить рекомендуется 2-3 раза в день точечно на прыщики.
Согласно описанию продукта, нам обещали, что воспаления заметно уменьшаются всего за 4 часа. Не могу утверждать, что это работало на всех моих несовершенствах, но на многих однозначно снижало интенсивность довольно быстро. Например, за ночь очень многие воспаления проходили, становясь почти незаметными. Другие сопротивлялись по паре суток, но эти неприятности протекали по менее катастрофичному сценарию.
А ещё после заживления не оставалось заметных шрамов или уплотнений. Следы исчезали довольно быстро и ничто не говорило о том, что тут недавно были проблемы.
Что мне особенно понравилось, так это то, что несовершенства кожи вылечивались без корочек и стягивания, как это часто происходит с другими средствами.
На ночь я наносила довольно толстым слоем, как глиняную маску. Кстати, после высыхания оттенок становится практически прозрачным, пластичным, без глиняных растрескиваний и сухости.
Не могу сказать, что я прямо очень страдаю от воспалений и прыщиков, но довольно часто и локально это со мной всё-таки происходит.
В общем, лично мне средство очень понравилось, поэтому я даже купила сразу второй тюбик, чтобы держать по одному тюбику и дома, и на даче.
Как я уже сказала в начале, писать отдельный обзор я об этой новинке не планировала, так как считаю, что действие подобных средств всегда очень индивидуально, но одно событие меня всё-таки к этому подтолкнуло.
Ехала я как-то в метро, а напротив меня сидела девушка, которая прямо среди толпы людей грязными руками давила на лице прыщики, глядя в карманное зеркальце. И выйдя из шоково-тошнотного состояния и из вагона, я тут же решила рассказать читателям Косметисты об относительно недавней новинке всё ещё любимой мною марки Caudalie. Возможно, кому-то она поможет справиться хотя бы с частью подобных проблем.
Кстати, пыталась я узнать на официальном сайте о возрасте, с которого данное средство можно применять, так как у меня есть кандидаты на применение подобного препарата в довольно юном возрасте. В чате мне снисходительно ответили, что с возраста, когда появляются прыщики. Но мой вопрос был вполне конкретен – с какого возраста? Я уточнила, можно ли пользоваться подросткам? Мне опять же снисходительно ответили, что, мол, на них и рассчитано.
В общем, пробуйте, экспериментируйте, но с осторожностью. И подальше от области слизистой глаз.
Я рекомендую.
Цена: указывается около 900 – 1150 рублей
Срок тестирования: больше 14 применений, локально на воспаления
Оценка: 10 из 10 (лично для моих воспалений)
А вы пробовали Точечное средство против несовершенств с салициловой кислотой Caudalie Vinopure Salicylic Spot Solution?
Спасибо, что рассказали про средство, я давно хотела попробовать, но руки не доходили, значит стоит о нем вспомнить
Перепробовала подобных средств много, от Barbara Sturm до корейских и японских, но идеала пока не нашла.
Патчи от прыщей больше чем мази нравятся, но их не везде удобно наклеивать. И не на каждом этапе воспаления работает.
Обязательно попробую это средство!
Цвет не пугает, главное чтоб работало 👍