Привет всем!
Я давно хотела попробовать знаменитый гель для бровей Anastasia Beverly Hills Clear Brow Gel: его многие хвалят и даже называют лучшим в своей категории. Бренд по-прежнему (или снова?) представлен в России, и цены, в целом, не слишком пугающие, особенно с учетом промокодов и бонусов. Я приобрела мини-версию, и сегодня хочу рассказать о своих впечатлениях.
Коротко о главном.
Продукты для оформления бровей – это то, благодаря чему бренд Anastasia Beverly Hills заработал себе имя. Потом были запуски палеток, хайлайтеров и много чего другого, но начиналось все именно с карандашей, теней, знаменитых помадок и, конечно, гелей для бровей.
Anastasia Beverly Hills Clear Brow Gel – весьма популярный продукт, справедливо считающийся бестселлером. Представлен в двух объемах (2,5 и 7,5 мл), производится в США и не тестируется на животных. Срок годности после вскрытия упаковки составляет 12 месяцев.
Флакончик непрозрачный, и это очень здорово, поскольку благодаря этому мы не видим ту грязную жижу, в которую превращается бесцветный гель спустя буквально две недели использования.
Щетка неплохая. Она ворсистая, спиралевидная, умеренно жесткая, продукт набирает в достаточном количестве.
Текстура гелевая, однородная, чуть липковатая. Оттенка гель не имеет.
А вот аромат у Anastasia Beverly Hills Clear Brow Gel есть, и он ужасен. Гель неожиданно пахнет антисептиком для рук, причем, таким дешевым, вонючим, но, при этом, сдобренным отдушкой. Хорошо, что после нанесения запах быстро выветривается, иначе было бы совсем кошмарно.
Мои брови.
У меня тонкие брови, волоски средней жесткости. Иногда бывают очень послушными, а иногда ведут себя плохо – от чего это зависит, не знаю.
На фото ниже брови не окрашены краской. Точнее, они были окрашены, но с последней процедуры прошло более трех недель:
Мой опыт использования.
В целом, гель со своей основной функцией справляется, и справляется хорошо. Но, тем не менее, большого восторга он у меня не вызвал, и вот почему.
Дело в том, что он совершенно не укладывает брови и никак не помогает мне смоделировать их форму. Просто ложится поверх волосков – и все:
До и после:
Нет, не подумайте, я не жду эффекта ламинирования (нам его и не обещали), я жду, что брови просто будут уложенными и ухоженными. Но увы, ABH в этом плане работает хуже, чем большинство аналогов, причем, значительно более бюджетных.
Где-то волоски чуть склеены, не критично, но что есть – то есть. Белого налета нет, кожа не стянутая, как это бывает у супер-фиксирующих гелей.
Теперь предлагаю посмотреть, как Anastasia Beverly Hills Clear Brow Gel взаимодействует с карандашом для бровей:
Гель не размазывает карандаш и не ухудшает его стойкость, однако, нехватка эффекта укладки портит внешний вид брови, и выглядит все это, на мой взгляд, так себе:
До и после:
Для сравнения покажу вам, как выглядит бровь, уложенная гелем Estrade за двести рублей:
Фиксация отличная. Брови стойко держатся ровно в том же виде, как и после нанесения геля, в течение всего рабочего дня, то есть, не менее девяти часов. Устойчивость к трению и водостойкость присутствуют, думаю, для очень непослушных или жестких бровей Anastasia Beverly Hills Clear Brow Gel также подойдет.
Демакияж обычный, специальных средств для удаления геля с бровей не требуется. Я обычно смываю макияж бровей вместе с тональным кремом при помощи гидрофильного масла. Мицеллярная вода тоже подойдет.
Расход большой, но у меня быстро заканчиваются любые гели для бровей. Думаю, 2,5 мл мне едва ли хватит на месяц постоянного использования. Я в настоящее время применяю Anastasia Beverly Hills Clear Brow Gel эпизодически и вообще, наверное, его стоит убрать в дорожную косметичку.
Итог.
Да, гель ABH действительно отлично фиксирует волоски, но конкретно моим бровям он не подошел. Я люблю, когда они уложенные, но Anastasia Beverly Hills Clear Brow Gel не справляется с их укладкой.
Моим фаворитом был, есть и остается Vivienne Sabo Fixateur (в коричневом оттенке, который, по факту, бесцветный). Я покупаю его более семи лет, даже не скажу, сколько флакончиков закончила за это время.
Срок использования: более двух месяцев.
Цена: 1250 рублей, я покупала со скидкой за 670 рублей.
Оценка: 6 из 10.
Благодарю за внимание к моему посту. Агния.
А для фиксации топ это воск в шайбе. Им, мне кажется, можно причесать любые волоски.
Надо попробовать Вивьен Сабо, спасибо за наводку
Моим гелем бесцветным на протяжении уже не помню скольких лет остаётся бенефит, люблю его именно за вторую сторону щетки, которая создаёт эффект ламинирования и он как раз раскладывает мои брови красиво.
А еще на отзывы повелась недавно и заказала тоже прозрачный гель от Патрика Та, вот тут у меня разочарование: просто их укладывает, не раскладывает, чуть менее аккуратно по коже заденешь, засыхает на коже белесой пленкой (хотя уже и у недорогих гелей можно встретить отсутствие этого момента), никакого даже намека на ламинирование, да еще и полноразмер так быстро стал густеть. Расстройство в общем.
Но закончился быстро. Возможно, прозрачный стоит взять на пробу
Я тоже за бюджетные продукты последний любимчик от люксвизаж. Хорошо фиксирует брови
Я не супер фанат абн, бенефит больше нравится, на днях пришел kosas ламинат типа, неплохо, но разницы с эсти Лаудер или лореаль не вижу, может потому что брови тоже беспроблемные
Я маркер для бровей для стрелок пущу в любом случае, не пропадет