13.12.2023

Лосьоны Zhangguang 101. Мой опыт

Здравствуй! ?

Я — Ольга, практикующий косметолог, нутрициолог, и в своём блоге я пишу о профессиональной косметике.

За время работы я попробовала более  50-ти профессиональных брендов, более 1000 позиций по уходу за лицом, телом и волосами, и я точно знаю, что тебе посоветовать, а от чего предостеречь ?

Сегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями от применения лосьонов Zhangguang.

Zhangguang 101B Hair Shedding Proof Tonic (выпадение волос из-за обострения себореи), Zhangguang 101G Tonic (андрогенная алопеция), Zhangguang 101F Tonic ( андрогенная алопеция средней стадии).

В своём Инстаграм я несколько постов посвятила истории своих волос. Я рассказала о их состоянии и уходе после манифеста АГА (андрогенная алопеция), после Covid; рассказала обо всём — о коррекции дефицитов, внешнем уходе, мезотерапии и так далее. Для меня это одна из сокровенных тем. Если с кожей лица в большинстве случаев можно составить протокол ухода и попасть в точку, то с волосами даже при постановке диагноза приходится перебирать лосьоны, шампуни ...

С тех пор, как мне поставили диагноз АГА (на основании фототрихограммы), не было ни дня, чтобы я не занималась своими волосами и здоровьем кожи головы. Я постоянно использую различные сыворотки, пилинги для кожи головы, маски, уход. Я регулярно поддерживаю в норме уровень макро- и микроэлементов, контролирую уровень гормонов.

Казалось бы — сиди на миноксидиле и не мучайся, но он вызывал у меня жуткий зуб, сухость кожи головы и обострение себорейного дерматита. Пользоваться им для меня оказалось невозможным. Так начались мои поиски идеальной альтернативы.

Да, aminexil я тоже пробовала.

Итак, сегодня расскажу вам о лосьонах, которые я очень люблю.

Всего в ассортименте Zhangguang более 5-ти лосьонов, шампуни. Все они имеют различный состав и направлены на устранение выпадения волос по разным причинам: АГА, себорея, диффузное выпадение, очаговая алопеция.

Внешняя упаковка у лосьонов идентичная. Коробочки различаются только цветом. На многих из них красуется портрет основателя компании.

Особое внимание хочу уделить упаковке.

Лосьоны часто подделывают. Оригинальный лосьон должен быть упакован в слюду. А на самой коробочке должен присутствовать язычок-контроль вскрытия с QR-кодом и голограммой.

Лосьоны произведены в Китае, поэтому на оригинальной коробочке описание на китайском, продублировано на английском.

На слюде присутствует наклейка с переводом на русский язык.

Обратите внимание на состав. Основу всех лосьонов будет составлять спирт и вода. Различаются только экстракты, которые, собственно, и оказывают терапевтический эффект.

У моих лосьонов одинаковые бутылочки. Опять же, различаются только названия.

Сейчас в ассортименте бренда появились лосьоны в другой упаковке — с распылителями.

Бутылочка выполнена полностью из пластика. Пластик не плотный, при падении не позанимает трещин.

Под откручивающейся крышкой прячется резиновый носик.

Производитель рекомендует отрезать кончик носика ножницами. Ещё как вариант — его можно проткнуть толстой иглой.

Наносить лосьон непосредственно из бутылочки очень неудобно — его выливается очень много, расход получается колоссальный. Плюс, мне нужно контролировать расход, а с таким дозатором сделать это очень трудно ?

В итоге, я стала переливать лосьон в бутылочку с пипеткой из-под сыворотки. Так пользоваться было в разы удобнее.

А вскоре я ввела в ассортимент массажер с функцией подачи сыворотки, и лучше варианта нанесения сыворотки я не вижу.

Массаж — обязательное условие нанесения лосьонов по заявлению производителей. Он акцентирует внимание на этом, а тут получается 2 в 1, и массаж, и экономичный расход, и нанесение непосредственно на кожу головы без пачканья волос.

Сами лосьоны даже по цвету одинаковые. Имеют желтоватый оттенок. В консистенции попадаются красные крупинки — экстракт красного перца.

В течение года я достаточно плотно сидела на лосьонах, использовала только их. Далее стала использовать периодически, чередовать — 3 месяца использую их, 3 месяца — другого производителя. За несколько лет я попробовала 3 вида лосьонов: Zhangguang 101B Hair Shedding Proof Tonic (выпадение волос из-за обострения себореи), 101G (андрогенная алопеция), 101F (андрогенная алопеция средней стадии ). Каждый из них использовала курсом. Рука постоянно тянется к ним.

Об эффекте и моих впечатлениях:

Ни один лосьон, ни одна сыворотка не давали мне такого явного разгона кровообращения, тепла сразу после нанесения, и ещё в течение 15-минут после. Это очень приятно! О том, что это крайне полезно — даже молчу.

Мне очень трудно разделить их по эффекту- как начала ими пользоваться, так состояние кожи и волос не ухудшается. Я не могу сказать, что какой-то из них работает лучше, а какой-то хуже. Даже по аромату они не сильно различаются — в аромате каждого преобладает спирт и травянистый аромат экстрактов.

Спирт в составе меня пугал до первого применения. Иссушающего действия, как от миноксидила нет абсолютно лично для моей жирной кожи головы.

Самая приятная вещь — они не пачкают волосы вообще! Даже намёка на это нет. В отличие от лосьонов Time To Grow, с которыми я мыла голову каждый день ?

Ну, и, собственно, эффект!

После 3 месяцев регулярного применения (2 раза в день с массажем) кожа головы покрывается новыми жителями ? и мой АГА-шный пробор, как видите, вовсе на таковой не похож.

От постановки диагноза прошло лет 8, и мне удается поддерживать густоту волос и норму выпадения в сутки. Лосьоны в этом достижении не последнюю роль сыграли.

Горячо рекомендую!

3500₽цена
2 года, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа

naaatasha 13 декабря 2023, 16:44
Мне почему-то кажется, что массаж 2 раза в день и без ничего сработает)
Masislyasik 13 декабря 2023, 17:08
Только не в случае с АГА
naaatasha 13 декабря 2023, 17:38
АГА — это генетическое заболевание?
Masislyasik 13 декабря 2023, 17:45
Да вот нельзя сказать однозначно, что генетика тут играет однозначную роль. Да, если в семье у кого то когда то ( даже бабушки/дедушки ) было поредение волос — Вы в зоне риска.
Манифестацию АГА может спровоцировать стресс. А может оно и никогда не манифестирует, даже если предрасположенность есть, если в семье у кого то есть это заболевание.
Здесь играют роль множество факторов. Чувствительно рецепторов к гормональным колебаниям, сам гормональный фон, дефециты, сопутствующие заболевания.
naaatasha 13 декабря 2023, 21:31
Тогда я не понимаю, как экстракты могут помочь (не оспариваю их эффективность, просто не понимаю).
Вроде ни на стресс, ни на гормоны, ни на дефициты и заболевания они не должны особо влиять
Masislyasik 13 декабря 2023, 21:47
А они и не должны влиять на эти факторы
Masislyasik 13 декабря 2023, 21:55
Все эти факторы вкупе к чему приводят? К тому, что луковица ослабевает. Так вот экстракты, кислоты в составах средств не только этих лосьонов, а вообще, стальных оказывать укрепляющее действие, стимулирующее. Снижать чувствительность рецепторов, которые находятся на поверхности кожи, к воздействию гормонов.
Экстракты не воздействуют на основополагающие причины. Поправьте меня, если где то в посте я не сказала о том, что я контролирую уровень дефицитов и гормонов именно по той причине, что ни одно тропическое средство на эти факторы влияния не оказывает
naaatasha 14 декабря 2023, 00:04
Спасибо за объяснение!
Я не оспаривала эффективность, просто не понимала, как оно работает)
Masislyasik 13 декабря 2023, 21:57
Не было у меня еще ни одного обзора, где кто-нибудь бы да не поставил под сомнение эффективность всей косметической индустрии в целом ?
Matur 13 декабря 2023, 17:44
Вчера закончила второй бутылек зелёной сыворотки, мне тоже понравилось. А за красный перец в составе мне «прилетело» от комментаторов, там оказывается жгучий перец, в итоге мой обзор назвали максимально странным
Masislyasik 13 декабря 2023, 17:50
Если быть максимально точной, то в составе указан стручковый перец )
Но, как говорится: «какая разница звОнит или звонИт — главное, чтобы дозвонился !» ?
Matur 13 декабря 2023, 17:54
И я так считаю
Christyna 13 декабря 2023, 18:15
Спасибо за пост. Есть один из лосьонов, но не использую, т.к. неудобно из бутылки наносить. Поищу насадку.
Masislyasik 13 декабря 2023, 18:24
У меня есть в наличии ) напишите в личку )
AmiraT 13 декабря 2023, 19:07
Интересно? добавлю себе в избранное, поизучаю ещё.

А как ваша себорея среагировала/среагировала ли/как скоро?
Отметили для себя рост волос не новых, а имеющихся?)
И если вдруг прекращали пользоваться, была
ли какая-нибудь «отмена»?
Masislyasik 13 декабря 2023, 20:35
Себорея на миноксидил среагировали буквально в первую неделю применения )
Рост и новых, и имеющихся. Например, раньше по фототрихограмме рост волос был 0.8 см, сейчас 1.5, и новые антенки торчат )
Отмены не почувствовала- может быть еще и потому что я практически не прекращаю что то использовать для кожи головы. АГА — это диффузное выпадение, когда попользовался средством, выпадение остановилось, и можно обо всем забыть. Здесь даже проблема обьемнее — новые выросшие волосы выпадать могут даже в длине 4 см, в длине 15 см, то есть фактически не достигнув своего «взрослого» возраста в 3 года.
Поэтому прекращать ухаживать за кожей головы — себе дороже.
Tajana 13 декабря 2023, 19:28
Если там ничего кроме воды, спирта и перца жгучего, то это элементарно и почти бесплатно можно повторить самостоятельно. И у меня был много лет назад такой опыт.И результат такой же.
Masislyasik 13 декабря 2023, 20:17
Фото состава есть в посте )
Tajana 15 декабря 2023, 17:13
Полагаю, что рабочим вещвством в данном случае явлвется именно перец, ну еще имбирь. Все остальное — маркетинг. Всякие концентраты персика никак не повляют на фоликулы.
Вика Белик 13 декабря 2023, 21:56
Я помню эти лосьоны еще году в 96  . Достойные средства, многим помогали. А где вы добыли такую насадку?
Masislyasik 14 декабря 2023, 14:50
Напишите пожалуйста ? мне в личку или Инстаграм, он у меня продается )
Ekamura 14 декабря 2023, 09:03
Слышала про них хорошие отзывы от подруг после ковида, но сама ещё не пробовала. А расскажите, пожалуйста, поподробней про массажёр с функцией подачи сыворотки? Что это за зверь такой? Чую, он мне тоже нужен)))
Masislyasik 14 декабря 2023, 14:50
Напишите пожалуйста ? мне в личку или Инстаграм, он у меня продается )
mustela-nivalis 21 декабря 2023, 13:45
А где взять такой массажер?
Masislyasik 21 декабря 2023, 16:13
У меня можно приобрести ) я их ввела в ассортимент)
mustela-nivalis 21 декабря 2023, 18:14
а сколько такая стоит? Вам в личку тут писать?
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?5Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи9желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку16В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос21Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи27Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе9Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...