При подготовке к этому флешмобу я сделала ход конём и финт ушами, а именно заранее купила те маски, которые мне когда-то понравились. Здесь у нас: грязевая маска от Олеси Мустаевой Сульфидно-иловая, маска Meela Meelo «Ведьмино зелье» и Bioaqua Carbonated Bubble Clay Mask.
Маска Сульфидно-иловая от Олеси Мустаевой
Этот бренд — явно не мой фаворит, но чтобы испортить грязь, надо тотально постараться. По сути своей это просто грязь с чарующим благоуханием сероводорода (в переводе на бытовой — ароматизирована тухлыми яйцами). И меня слегка напрягает, что я купила её для лица, а на маркетплейсе сразу выскакивает большое видео с впечатляющей пятой точкой, которую медитативно обмазывают этой маской.
Описывать консистенцию грязи не имеет особого смысла. Все мы видели грязь, кто-то в детстве её даже ел, а кто-то в более взрослом возрасте с удовольствием ездил в санатории и булькал в ваннах с этой субстанцией.
Грязь в силу своего 100% натурального состава имеет множество применений: ее можно использовать на лицо, на волосы, на тело, добавлять в воду при приёме ванны, можно добавлять в травяные маски для волос, а можно и вовсе намешать собственную маску из различных порошков. Травы, грязь, глина, масла, отвары… Ингредиент универсальный.
Надо иметь в виду, что эта грязь может испортиться. Да, просто вот так взять и пропасть. Она не высыхает, а реально меняет запах и становится понятно, что баночку лучше не добивать.
Я использую её как маску для лица и как добавку для ванны. В ванну помимо грязи добавляю сухое молоко, соль, эфирные масла и сухую глину, поэтому запах можно терпеть. На лицо наношу в чистом виде, держу 10 минут, периодически увлажняя гидролатом (грязь вроде бы не нужно увлажнять, а надо дать ей застыть, но мне некомфортно сидеть с сухой грязью на лице) и смываю.
Результат — лёгкий тонизирующий и отбеливающий эффект. Под отбеливанием я понимаю не отдельную пигментацию (она как раз совершенно не меняется), а общий тон кожи.
В целом, приятная грязь с не очень приятным запахом. Выпускается в 2 форматах — 220 гр и 1100 гр. Для тела лучше брать 1100 гр, для всего остального — 220 гр. Помним: и все же она портится.
Маска Meela Meelo Ведьмино зелье
Про этот бренд много рассказывать не надо, несколько лет назад он был на слуху) В первую очередь, конечно, из-за своих твёрдых шампуней, но и маски тоже много хватили. Ведьмино зелье и Кисло-гладко были хитами.
Консистенция у маски жидковатая, похожа на нежирную сметану, над которой поиздевались на производстве. Аромат — травянисто-водорослево-глиняный.
При нанесении застывает, всё же в составе каолин, поэтому я и её орошаю гидролатом. Время экспозиции обычно 15 минут. На выходе имею тонизированную кожу с ровным и живым цветом, что отличает её от сульфидно-иловой маски.
Производитель обещает интенсивное увлажнение кожи, тонизирование и очищение, но я с высоты своего косметического опыта вообще не понимаю, как можно уложить в одном средстве интенсивное увлажнение и очищение.
Раньше она мне нравилась гораздо больше, но после знакомства с чистым порошком ламинарии я уже не в таком восторге. Но ламинарию надо заваривать, а эта маска уже готова. Да, тут не ламинария, а спирулина в составе, но она тоже водоросль.
Маска Bioaqua Carbonated Bubble Clay
С этой маской особый случай, потому что главное её достоинство — это не эффект, а веселое ощущение появляющихся пузырьков. А если вдаваться в подробности, то пузырьки за сравнительно небольшую цену.
Консистенция гелевая, цвет чёрный, аромат мыльно-рыльно-косметический
Во время экспозиции появляются пузырьки, но они не такие огромные и воздушные, как у корейских тканевых масок. Я бы назвала это «пузырьки на 300 рублей».
Маска позиционируется как очищающая, но я бы назвала её СПА-развлекательной: сидишь, слушаешь бурчание пузырьков и расслабляешься. Китайцы любят называть косметику чёрного цвета «очищающей» (все вспомнили знаменитую маску-плёнку?), почему-то это у них первая ассоциация.
Фактически она деликатно отшелушивает кожу, тактильно она становится глаже и ровнее, и как в случае с Сульфидно-иловой, присутствует осветление тона кожи.
Вот такой топ-3 масок-повторюшек у меня получился) Пробовали ли вы что-то из этого?
Вторую не знаю. Название, конечно, завлекает. А пузырьковая такая же была от Елизавеки, вроде. Результата никакого, кроме веселья.
Спасибо за пост!
Точно, про оригинал от Елизавекки совсем забыла!
Вспомнила, я тогда подумала, почему у кого-то невыносимо резко пахнет, а кому-то нормально. У меня в ванне температура не выше 20 градусов, а зимой тем более. И в ванне я запах не чувствовала.
Но стоило мне отнести в спальню, где температура в среднем обычно выше 20, я сразу начала чувствовать те «яйца» :))
Биоаква была схвачена в спешке — ну очень нужна была очищающая маска — и не впечатлила. Ну окей, как говорится)
Эта самая маска от Мустаевой вообще поставила в ступор. Противная консистенция, запах, и эффект, который дают любые грязевые/глиняные маски с намного более приятным использованием?.. Ну только если прямо ОЧЕНЬ хочется именно эту маску. Допользовала на тело по итогу.
А вот Милу повторяла, когда она мне доступна. И ещё скорее всего куплю. Неплоха, бюджетна, не противна в применении.
Спасибо.