С нежной любовью отношусь к праймерам из серии SOS Clarins. В моём макияже базы — это необязательный, но очень приятный этап. Я использую их не каждый раз, когда делаю макияж. Но когда мне хочется уделить себе больше времени, сделать лицо более холёным, придать коже то самое «свечение изнутри», то руки всегда тянутся к SOS Primer.
В постоянной коллекции представлены 6 оттенков. Каждый отвечает за работу над конкретной проблемой: будь то пигментация, неровный тон лица, покраснения или повышенное выделение себума. У меня самый универсальный вариант — перламутрово-белая база. Её можно наносить на всё лицо или на скулы для дополнительной подсветки.
В состав праймеров включен Microbiote Complex для поддержания микрофлоры кожи. Моя кожа не страдает от сухости, но в зимний период иногда появляется чувство стянутости. С SOS праймером кожа чувствует себя комфортно.
Состав:
В новой версии нет красивого золотистого дозатора. Просто откручивающаяся крышечка и вот такой носик:
Мой SOS Primer перламутрово-белого оттенка, напомнил мне Дальний Свет Shiseido.
Сам праймер имеет холодный подтон, но в нём имеется аккуратный золотистый шиммер. На коже лица при обычном освещении вы его не увидите.
У меня уже была лимитированная версия SOS Primer в оттенке 08 rosy gold pearls. О ней подробно здесь. Эта баночка вошла в списки любимой косметики за 2020-ый год. И новая версия по качеству абсолютно не отличается от моего фаворита. Та же текстура, та же отдушка. Только оттенки — разные.
Ну и у прошлой версии был чудесный дозатор:
Моя кожа нормальная, склонная к жирности. Несмотря на это, я люблю влажный финиш, не боюсь жирного блеска, не использую матирующие основы. SOS Primer скорее подходит для нормальной, склонной к сухости кожи. Но и я с удовольствием использую его на себе.
Офтоп:
Признаюсь, есть небольшие сомнения добавлять ли фото «до/после» на лице. Когда продукт работает на нюансе, камера и разрешение монитора могут не показать ту картинку, которую я вижу в зеркале. В данном случае для меня наглядна разница в качестве покрытия и на фото, и в зеркале. Надеюсь, что качество моей картинки и вашего экрана также позволят увидеть вам этот деликатный эффект.
Что делает SOS Primer Clarins:
- подготавливает кожу к тону. Это значит, что даже плотные тугие текстуры тональных легче скользят по коже, наносятся проще, быстрее, равномернее. Количество тонального крема уменьшается, если использовать праймер.
- наполняет кожу светом. Это работа на нюансе, очень деликатная, еле заметная. Но кожа с праймером выглядит живее, здоровее, моложе.
- продлевает ощущение увлажненности.
Праймер не продлевает стойкость макияжа.
С SOS Primer Clarins возникает ощущение, что на лицо наложили фильтр, улучшающий качество кожи. Приятный эффект.
Агнiя, а с каким тоном сочетали?