02.12.2023

Fraijour. Знакомлюсь с ещё одним корейским брендом

И снова здравствуйте!

Если вы не впервые читаете мой пост, то уже наслышаны, что я отчаянный адепт корейского ухода. А в последнее время ещё и декоративную косметику активно тестирую. А если зайти на мою страницу, отзывов на корейские средства «кот наплакал». Так что срочно исправляю ситуацию. А то как-то нечестно же получается?

Fraijour — молодой южнокорейский бренд. Основан в 1974 году. Основная фишка в использовании растительных экстрактов и ведущим ингредиентом является полынь. А полынь — это растение с уникальным химическим составом, содержит и минералы, и флавоноиды, и витамины Е, С, А, и эфирные масла, и разные виды кислот, в общем настоящая находка для создателей косметики.

Я решила начать с банального. Геля для умывания и тоника. Обычно трудно с этими продуктами ошибиться.

Смягчающий гель для умывания с пробиотиками Fraijour Biome 5-Lacto Balance Gel Cleanser

Начну с геля для умывания. Привлёк он меня присутствуем в названии слов «лакто» и «биом». Всё, что лакто, бифидо, биом- мне срочно надо пробовать. Очень люблю средства с таким составом и кожа моя тоже.

Находится он в пластиковой бутылке пыльно-грязно-розового цвета с классическим дозатором-помпой. Дизайн у бренда минималистичный, всё, что написано — строго по делу.

Объём -210 мл

Цена — 891 р (использовала промокод при покупке сейчас стоит в районе 1000-1400 р)

Срок тестирования — 4 месяца

Оценка-7/10

В составе присутствует:

• концентрат Pre& Pro biome, помогает работать биому кожи
  • комплекс бифидобактерий
  • галактомисис
  • гиалуроновая кислота
  • комплекс ферментов
  • ииииии… экстракт женьшеня, куда ж без него.
Для тех, кто в теме)
Для тех, кто в теме)

Производитель обещает столько, что ощущение у меня, что это крем и олигарх в одном флаконе, буквально решит все мои проблемы. И выравнивание тона, и стимуляция микроциркуляции, антиоксидантное действие, защита от свободных радикалов, препятствие развитию патогенной флоры. Про то, что он будет поддерживать молодость, гладкость, упругость, увлажнять, защищать, оказывать противовоспалительный эффект я вообще молчу!?

Текстура у геля классическая. Гель не слишком густой, достаточно водянистый. Подвижный.

У него не слишком активное пенообразование, лично мне, чтобы умыться, нужно 2-3 нажатия на помпу, чтобы получить комфортную для меня пену. Он хорошо распределяется, на лице нет ощущения агрессивного воздействия, всё мягко и деликатно. Кожу не сушит, нет ощущения «засухи» сразу после использования, знаете, прям когда хочется голову в банку с кремом окунуть. Я использую его и на зону вокруг глаз, хотя прямых рекомендаций в этом отношении указано не было, но я ж храбрая. У меня какой-то психологический пунктик, декоративная косметика ведь была везде, тем более на глазах, моё самое «накрашенное место». Глаза не отпали, кожа не высохла, остатки железобетонной корейской туши улетают на ура.

Какие минусы и почему я вряд ли повторю?

Очень активная отдушка. Мне очень сильно пахнет розмарином и какими-то специями для мяса. Я человек из категории «нелюбителей» розмарина. Представляете, какого было моё удивление, когда я впервые им воспользовалась?

Мне кажется, что человеку с «чувствительным носом», аллергией и прочими прелестями будет крайне некомфортно использовать его в ежедневной рутине. Я им пользуюсь и добью до конца, к запаху я так и не привыкла, скрывать не буду, так что использую его в душе. Ведь там есть возможность перебить запах другими средствами.

Восстанавливающий тонер с пробиотиками Fraijour Biome 5 -Lacto Balance Toner

Тонер находится в пластиковом прозрачном бутыльке с немного матовой поверхностью. Поддерживается единый стиль и дизайн для этой линейки.

Крышечка как крышечка. Закрывается до щелчка.

Тонер по сути водичка, жидкая, нет какой-то плотности что ли, какая присуща корейским средствам.

В составе:

• комплекс бифидобактерий
  • гиалуроновая кислота
  • экстракт алоэ
  • галактомисис
  • центелла азиатская

Обещают: подготовку кожи к последующим этапам ухода, снятие раздражения и покраснений, смягчение кожи, работа с чувствительностью кожи, выравнивание тона и так далее по списку.

По факту это обычный базовый тоник. Без спецэффектов.

Наношу я его разными способами — и с ладони впечатывающими движениями и на ватный диск, чтобы протереть области лица и шеи.

Он не липкий. Кожу приятно освежает и на этом… Всё. Не могу сказать, что он делает что-то невероятное, что заставит меня повторить покупку. Не щиплет, не сушит, не создает плёнки на лице, хорошо впитывается, воспалений не вызывает и это прекрасно.

Но и этот тонер я вряд ли повторю. А всё потому, что производители не только дизайн для данной линейки выбрали единый, но и отдушку решили сохранить. И тут мой «нежный» нос держится с трудом. Она более яркая и в душе то его не используешь. Так что что там было с ежиками, которые плакали? Вот и я из этой песни.

Объём — 300 мл

Цена — 1161 р (использовала промокод при покупке, сейчас стоит в районе 1400-1600 р)

Срок тестирования — 4 месяца

Оценка — 6/10

Спасибо?

Маро?

SashaBaker 02 декабря 2023, 14:58
Отличный пост
Я уже нашла свой уход, мне не актуально, но хочу отметить привлекательный дизайн средств!
Maro 02 декабря 2023, 17:20
Спасибо)))) мне тоже нравится дизайн, минималистично, для фото идеально)
Rita_p 02 декабря 2023, 17:33
Пробовала в миниатюрах синий, зелёный и белый кремчики, приятные, запах полыни или розмарина действительно чувствуется, сейчас зелёный спрей эссенцию использую… без вау, но жить можно)))
Maro 02 декабря 2023, 20:43
Ну у них такие прям базовые средства. Мне кажется что если бы не запах линейки я бы оценку поставила намного выше и впечатления были бы другие. Ну очень чувствительный нос))
Smoky 02 декабря 2023, 22:51
Запах розмарина  , спасибо, присмотрюсь обязательно))
Как раз в поиске нового геля для умывания
Maro 03 декабря 2023, 06:44
Если вам нравится этот запах- вы будете в восторге) уверена что понравится)))
Oi-ka 04 декабря 2023, 10:07
у меня кремчик с полынью этой марки, отдушка не сильная, на лице совсем не чувствую, зато сам крем нравится
Maro 04 декабря 2023, 11:01
Мне крема тоже нравятся у бренда. Просто я дамочка с сильно чувствительным носом) бывает что продует круто работает, а я не могу пользоваться потому что мне не так пахнет)))
Nare 06 декабря 2023, 12:11
У меня этого бренда тонер с пробиотиками в сиреневой бутылке, запах нежный и ненавязчивый, даже сейчас его не вспомню (на работе) — мне очень зашёл, буду повторять, и расширять знакомство с маркой
Must have средства для чувствительной кожи3Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?