У меня комбинированная кожа с жирной т-зоной со всеми вытекающими отсюда проблемами, поэтому качественное, но бережное очищение — это практически залог для меня хорошего качества кожи. Я всегда умываюсь со специальными средствами. В вечернее время я предпочитаю более интенсивное очищение и гелевые текстуры, а вот утром такое сильное очищение мне не требуется, поэтому в утренней рутине я использую всевозможные Муссы, Пенки и кремы для умывния, которые практически не пенятся. Сегодня я хочу рассказать о паре аптечных средств для умывания, которые сейчас в моей рутине.
Vichy Normaderm Phytosolution Гель для умывания
Начну с геля с более интенсивной очищающей способностью, который, как вы уже наверняка догадались, я использую вечером. Гель продается в тубе из плотного пластика с откидывающейся крышкой.
Этот гель создан специально для проблемной кожи, он интенсивно очищает, уменьшает жирность кожи при регулярном использовании, сокращает несовершенства, защищая от новых.
Состав:
- Салициловая кислота обладает антибактериальным действием
- Пробиотик bifidus восстанавливает защитный барьер кожи
- Олигоэлементы борются с воспалениями и регулируют выработку себума
Гель прозрачный, не густой.
Этот гель на мягких ПАВ без sls, но хорошо пенится, поэтому достаточно экономичен в расходе, особенно если вы умывайтесь с какими-нибудь сеточками. Хорошо очищает кожу, при этом мне не сушит и не стягивает. При ежедневном использовании воспаления появляются реже, если появляются, то подсыхают и быстрее проходят.
La Roche-Posay Очищающий гель для умывания для смягчения чувствительной кожи лица и тела Toleriane Caring Wash
А этот гель я предпочитаю использовать с утра. Гель предназначается специально для очищения чувствительной и склонной к аллергии кожи, у него физиологический рН. Мягкая формула обещает бережно очищать кожу, поддерживая естественный защитный барьер.
Гель продается в тубе из белого пластика с откидывающейся крышкой.
Состав:
Это бессульфатный гель на мягких ПАВ без искусственных отдушек. Ключевые ингредиенты:
- ниацинамид – успокаивает и снимает чувство дискомфорта
- пантенол – восстанавливает и смягчает кожу
- термальная вода La Roche-Posay – успокаивает и защищает кожу
- глицерин – смягчает и увлажняет
Гель белый, не очень жидкий, по текстуре гель больше напоминает какой-нибудь кондиционер для волос.
Как уже вы могли догадаться, это средство не пенится, очень мягко очищает.
Кожу не сушит и не стягивает, даже наоборот после него остается ощущение увлажненности. Не раздражает даже повреждённую кожу (да, ребёнок уже успел на прогулке как следует обветрить лицо, и этот гель тут же был испробован).
Оба Геля произведены во Франции. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Делитесь в комментариях вашими любимыми средствами для умывания.