Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
21.11.2023
3038

Акне после 25? Показываю результат. Jan Marini Age Intervention Duality MD

Здравствуй! 

Я — Ольга, практикующий косметолог, нутрициолог, и в своём блоге я пишу о профессиональной косметике.

За время работы я попробовала более  50-ти профессиональных  брендов, более 1000 позиций по уходу за лицом, телом и волосами, и я точно знаю,  что тебе посоветовать, а от чего предостеречь 👌


У меня комбинированный тип кожи, акне в ремиссии, в которую я вцепилась руками и ногами 😀 Но случаются рецидивы. Один из самых ярких рецидивов произошло со мной зимой этого года из-за сильного стресса. Как раз в это время я вводила в ассортимент Jan Marini. Придумать лучшей ситуации для тестирования ухода придумать сложно, поэтому я даже обрадовалась моему ужасному состоянию кожи.


️В своём Инстаграм я подробно рассказывала о том, что произошло, и что я использовала в уходе.

Фото состояния кожи на тот момент прилагаю.

Итак, начнём знакомство.


Jan Marini Age Intervention Duality MD.

Jan Marini — профессиональный американский бренд. В последнее время он всё больше набирает популярность. Не удивительно — эффективность у средств высочайшая. Передовые технологии и современный подход к коррекции состояний кожи.


Только посмотрите на результаты анти-акне терапии!


В бренде большой выбор средств. Многие путаются. Например, средства разделены по типам кожи — один и тот же шаг ухода представлен в двух консистенциях — сыворотка ( для жирной и комби кожи) и крем (для нормальной и сухой).

Встречала случаи, когда девушки наносили крем на сыворотку, что в корне неверно. Поэтому настоятельно рекомендую консультироваться со специалистом (со мной, например 😃) перед применением.


Мне очень нравится, что в бренде есть разделение ретинолов по целевой проблеме — акне, пигментация или возрастные изменения.


Мой случай — акне. Поэтому для себя я выбрала Асселератор (как называет производитель свои средства с ретинолом) Age Intervention Duality.

Один из самых частых вопросов:" 28г — это общий объём или объём каждого компонента?" 😀 Дорогие, это общий объём.

Средство двухкомпонентное — содержит бензоил пероксид 10%, а также ретинол. Ретинол представлен в двух вариантах -0.6% или 1%.


Моя версия имеет отметку MD, это говорит о том, что концентрация ретинола в моей версии 1%. Она недоступна для приобретения онлайн, е1 можно приобрести только у косметолога после консультации.


Средство упаковано в картонную коробку, на которой можно найти некоторую информацию на русском языке. Она достаточно скудная, поэтому если вам хочется более подробного описания, лучше обратиться к официальному сайту.

Как я писала выше, средство двухфазное. Каждый компонент находится в своем отсеке. И у каждого есть свой дозатор.

Упаковка достаточно крепкая, сделана добротно.

Сейчас уже производитель её немножко модернизировал, нажимные дозаторы теперь более качественные, подают средство плавно и без плевков.

Моя первая версия плохо пережила падение — крышка одного из дозаторов отлетела, мне удалось поставить её на место лишь спустя время. Одна была чуть выше другой после падения и никак не хотела вставать на место 😃

В новой версии такой проблемы нет — всё прекрасно.

Средства не засыхают в дозаторе, не создают заторов и пробочек- всё работает прекрасно.


Так как моя кожа уже достаточно привыкшая к ретинолу, для себя я выбрала вариант 1% ретинола и 10% бензоил пероксида.


Как использовать: Средство наносится на сухую чистую кожу после очищения и тонизации.

Перед каждым нанесением 2 компонента (ретинол и бензоил пероксид) нужно выдавить в равных пропорциях.

У меня на лицо уходило по пол нажатия ретинола и бензоил пероксида.

Смешиваем до получения однородной консистенции.

И уже в таком виде наносим на кожу лица.

Напомню, что ретинол — дозозависимый компонент. Нанесли вы средство тонким слоем или слоем потолще — кожа отреагирует по-разному (например, шелушение может быть более выраженным). Начинать всегда стоит с нанесения слоя потоньше.


️Важный момент, который я хочу подчеркнуть особо.

В бренде средства наносятся особым образом — первым наносится антиоксидант, далее кислотное средство (Bioclear сыворотка или крем), акселератор (средство с ретинолом, например) и увлажнение. Специалист может корректировать схему, но порядок нанесения должен быть соблюден.

Под Duality я наносила кислотный крем Bioclear. В сравнении с сывороткой мне его эффект понравился больше. Он приятнее в использовании и эффект более выраженный. Хотя, казалось бы, производитель позиционирует его, как средство для сухой кожи.

Ещё одно подтверждение того, что всё нужно пробовать на себе и делать свои выводы (ну, это мой вывод для себя, как для косметолога 😀).


Кислотный крем наносится для разрыхления поверхности, её подготовки к нанесению асселератора. Растворения роговых клеток — если кратко.


От такой высокой концентрации ретинола и бензоил пероксида в одном флаконе я ожидала гипер реакции от кожи — сильного шелушения, покраснений, отечности. Из всех перечисленных признаков я столкнулась только с отёчностью, что ожидаемо при использовании ретинола.

Кожа была чуть розоватая, но не критично. Сильного шелушения не было. Мелкое — да.

В Jan Marini великолепная система инкапсулирование ретинола: минимум побочных эффектов, максимум пользы!


Схема применения.


Средства хватает на 3 месяца применения. В первую неделю я проверила реакцию кожи, наносила ретинол через вечер.

Со второй недели я наносила ретинол ежедневно. Моя кожа уже привыкшая к кислотам и разного рода воздействиям.

Клиентам я рекомендую придерживаться схемы «1-2-3-4», постепенно вводить ретинол в уходовую рутину.

☝️После достижения ремиссии можно использовать ретинол соло, а бензоил пероксид наносить точечно на воспаления.

Через месяц использования состояние кожи улучшилось значительно! О былых воспалениях напоминали лишь пятна постакне, о которых к концу курса я и не вспоминала.

Кожа лица была чистой. Более того, даже в период ПМС меня не беспокоили воспаления, настолько Duality крепко держал ситуацию под контролем.

Крайне довольна! Пользуюсь сама и назначаю клиентам.



11600₽цена
10/10оценка
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне

Лучшее за месяц

Комментарии

Мила Милованова 21 ноября 2023, 18:50
А что значит схема 1-2-3-4?
Masislyasik 21 ноября 2023, 18:54
И Вам доброго вечера 😀
В первую неделю наносим ретинол 1 раз, во вторую — два раза, в третью — три и так далее. Пока не дойдем до ежевечернего применения
Мила Милованова 21 ноября 2023, 18:58
То есть в 1 неделю наносим ретинол 1 раз в неделю? Я правильно поняла?)
Masislyasik 21 ноября 2023, 18:59
Да
Мила Милованова 21 ноября 2023, 19:22
Спасибо
AmiraT 21 ноября 2023, 19:27
Какие у вас информативные, интересные, познавательные посты😍
Masislyasik 21 ноября 2023, 19:31
Спасибо 🙏 Рада, что полезны )
tatianatlt80 21 ноября 2023, 19:31
А вы только в инсте есть? Я бы почитала ваш блог… но с данным сайтом не дружу, мороки много надо чтобы войти.
Masislyasik 21 ноября 2023, 19:33
Телеграмм есть, но его слабо веду (( все таки по функционалу удобнее инста
LevKate 21 ноября 2023, 20:42
Большое спасибо за пост! Очень хочется попробовать, хотя надеюсь, что не пригодится 😬мне 33, после 25 началось сезонное акне, если такое бывает. Рецидивы только с мая по сентябрь 🤦ни один врач помочь не смог, поэтому собираю в копилку хорошие средства ) еще от этого бренда присмотрела витамин с
Masislyasik 21 ноября 2023, 20:46
Если нужна будет помощь — обращайтесь ) я подбираю уход и веду клиентов до результата ) у меня в инстаграм есть примеры до/после, отзывы
LevKate 21 ноября 2023, 20:51
Большое спасибо! 🙏 сегодня подпишусь ☺️👌
Uruna16 22 ноября 2023, 10:14
Добрый день.
Тоже очень люблю Jan Marini.
По вашей рекомендации купила солнцезащитный крем с тоном, он супер. Спасибо за пост о нем.
Masislyasik 22 ноября 2023, 10:43
Оооо, супер 🙌 я Рада))
LeFortuna 22 ноября 2023, 12:03
Удивительно, что сразу всё: и кислоты, и ретинол, и БП, хотя везде кричат о том что их надо разделять! Больше ста евро за 28мл это тоже мощно 😁 Однако результат великолепен
Masislyasik 22 ноября 2023, 12:11
Спасибо 🙏
Да, но состав средств сбалансирован ) в этом фишка. Не рискнула бы я наносить ретинол поверх рандомной кислотной сыворотки ))
И в креме кислотном нет спирта в составе, я думаю, тоже играет роль.
Moki 04 июня 2024, 07:45
Добрый день! К сожалению, прочитала ваш пост уже начав пользоваться кремом на ежедневной основе, не подготовив кожу по схеме 1-2-3-4, до этого тоже с ретинолом дел не имела, да еще и мазала пожирнее. Как следствие кожа стала странного цвета (такого красноватого) и шелушится, акне какие-то проходят, но новые появляются. Но самое неприятное это чувство жжения, так что даже не могла уснуть, захотелось поверх нанести увлажняющий крем. Вопрос: как мне быть дальше? Продолжить, но мазать только тонким слоем смешивая или только ретинол на все лицо, а пероксид точечно? Прекратить вовсе? Несмотря на то что 3 дня мазала ежедневно, начать по вашей схеме? Мне кажется что крем мне подходит, но я переборщила изначально и сейчас порошу совета как и править ситуацию, чтобы не прекращать но чувство жжения и сухости прошло?
Masislyasik 04 июня 2024, 13:51
Здравствуйте 🤝
Да, действительно начали резко. С учетом того, что средство очень активное в плане терапевтического воздействия.
Сейчас рекомендую сделать перерыв в 3-4 дня. В это время наносить только увлажнение ( легкое по типу кожи). Затем нанести 1 раз ТОЛЬКО ретинол. Тонким слоем
Через дней 5 Нанести уже в смешанном виде с бензоил пероксидом.
Затем через 4 дня, затем через 3 ( и я думаю, на лето, в таком режиме и останетесь — нанесение через 3 полных вечера )