Всем привет.
К продукции парфюмерного бренда Brocard я отношусь очень хорошо, у меня много ароматов, которыми я с удовольствием пользуюсь. Lemon Curd — один из них. Использую уже второй флакон — хотя обычно парфюм у меня расходуется очень медленно.
Brocard Lemon Curd
Концентрация — EDT.
Объём — 50 мл.
Внешняя упаковка — яркая картонная коробочка, на которой предусмотрена защитная слюда.
Сзади имеется описание аромата.
В серию Cafe Gourmand входит 6 ароматов. У меня пока только 2, жду 3-й.
Флакончик симпатичный, с качественным пульверизатором. Туалетная вода имеет зеленоватый оттенок, который не меняется со временем.
Год создания аромата - 2018
Группа — цветочные древесно-мускусные
Парфюмер — Marine Ipert
Пирамида:
Верхние ноты — Лимон, Лайм, Яблоко и Зеленые ноты;
Средние ноты — Ваниль, Гелиотроп и Жасмин;
Базовые ноты — Мускус, Амбра и Кедр.
Пол — женский (но где-то указано, что унисекс)
Моё мнение
Lemon Curd — сладкий, тёплый и уютный аромат. Среди заявленных в пирамиде нот я чувствую ваниль, лайм и что-то древесное. По звучанию он кажется монотонным, но мне очень нравится пахнуть «лимонным бисквитом».
Цитрусовая нотка очень мягкая и деликатная. Она придаёт композиции сочность и свежесть, удачно разбавляя ванильную сладость.
На себя я наношу 3-4 пшика. Аромат не душный. Его нельзя назвать «приторно-сладким», фрукты и древесные ноты придают пикатность и пряность. База очень «вкусная», будто сливочно-ванильный корж.
Стойкость — 2-3 часа. На локтевом сгибе и волосах аромат задерживается чуть дольше.
Шлейф слабый, хотя на себе отголоски парфюма я слышу.
Время года — любое, но чаще всего к этому флакону руки тянутся осенью и зимой.
Время суток — день. Аромат повседневный, ассоциируется с домашним уютом.
Итог
Lemon Curd хоть и простой, но очень «вкусный» аромат, чистая гурманика. Пользуюсь с удовольствием.
Оценка 9/10
Цена — 400-600 рублей.
Срок использования — несколько лет.
Могу им и в жару и в холода — всегда прекрасен)
Подделка, интересно, или меняют цвет от партии к партии?