Последние несколько лет я практически не пользуюсь чёрными тушами для ресниц. Исключение только под чёрные стрелки и смоки, но так я крашусь никогда крайне редко. Поэтому почти всё время я в поиске (пассивном) коричневых тушей для ресниц.
Большинство коричневых — холодные и почти чёрные. Так что подавляющее количество сразу мимо. Мне хочется чего-то тёплого, возможно даже около русого и чтобы это читалось в макияже.
Со всеми моими требованиями я наткнулась на бренд RAD. Насколько я знаю, он российский. На сайте написано, что это «результат работы международной креативной команды энтузиастов из Москвы и Амстердама».
Мне приглянулся оттенок с интригующим названием Oxblood. Это темный оттенок красного. Дословно с английского — бычья кровь)
Рассматривая упаковку, мы видим на ней разную информацию: состав, сроки годности, страну производства, рекомендации по хранению и наклейку, указывающую на цвет.
Тушь произведена в Италии. После вскрытия рекомендуют использовать в течение полугода.
Открывая, сразу видно насыщенный, тот самый тёмно-красный цвет.
Запах никакой не ощущается. Если принюхаться к щётке, то пахнет вроде самой обыкновенной тушью.
Кисточка силиконовая, стандартная, для моих глаз не большая. Она упругая и не гнётся. Дозатор работает нормально, средства набирается на кисть адекватное количество, которого хватает как раз на один глаз.
Для сравнения кисти тушей, которыми я пользуюсь последнее время.
Слева направо: Vivienne Sabo Cabaret Premiere 05, RAD all that juice mascara Oxblood, Darling Lash Cacoon 02.
На руке также насыщенный цвет. При застывании и правда может напоминать запёкшуюся кровь :)
На первый взгляд мне напомнило тушь от Maybelline, когда-то у меня была в оттенке бургунди и мне она очень нравилась. Не могу сейчас их сравнить, но, кажется, что RAD явно краснее.
Покажу в сравнении с теми тушами, что сейчас имею.
Снизу вверх: Vivienne Sabo Cabaret Premier 05, RAD RAD all that juice mascara Oxblood, Darling Lash Cacoon 02.
Немного о моих ресницах
Когда-то у меня были аккуратные, длинные реснички с ровным явным изгибом. А потом что-то произошло:)
Ресницы у меня не сказать, что короткие или их мало. Они у меня растут кто куда: одна вверх, другая влево, третья вниз. Где-то густо и длинно, а где-то не нет. И в итоге какая-то каша-малаша, особенно на левом глазу. На нём и буду показывать свои «до-после» и делиться впечатлениями :)
По консистенции тушь будто кремовая, не жидкая.
Я не наслаиваю тушь, просто за раз наношу до тех пор, пока не разложу реснички в адекватном положении. Скорость застывания этой туши даёт мне это сделать, тоесть она довольно пластичная. Затем тушь застывает и на засохший слой я не люблю красить. Но я люблю текстуру по-мокрее.
Кончики ресниц остаются остренькими.
Щётка для меня удобная, но подбираясь к корням немного колючая.
Цвет.
При разных ракурсах и разном освещении на фотографиях, тушь на ресницах выглядит, то красно-коричневой, то почти чёрной (при моем контрасте внешности и в основном анфас).
В жизни оттенок читается. Он явно отличается от коричневых. Мне кажется, на контрастных брюнетках с черными ресницами будет очень бархатный эффект. Бургунди от мэйбилин я на себе не видела, кстати.
Я немного переживала (нет), что глаза будут казаться воспалёнными, но этого не случилось. На мой вкус, тут очень сбалансирован баланс красного и коричневого.
Но на нижние ресницы без макияжа на веках (например, смоки) я бы наносить не стала и этот цвет требует прокрашенную межресничку.
Молодой человек при свете общественного транспорта вечером сказал, что тушь у меня тёмно-рыжая :)
Эффект
Тушь скорее подкручивающая. Мои реснички прямые и смотрят вперед. Тушь их поднимает, не склеивает и не делает 3 ресницы. Под тяжестью туши в течение дня ресницы не падают. До демакияжа всё остается так, как я накрасила.
Стойкость
За тушью были замечены совсем небольшие осыпания.
Она не отпечатывается на веках. Но у меня никакая тушь не отпечатывается, учитывая довольно жирненькие веки. Она не водостойкая. Смывается мицеллярной водой или гидрофильным маслом.
Итог
В целом, в повседневном образе тушь выглядит коричневенькой. Да, с красным оттенком. Но не экстравагантно красной. Мне кажется, она будет идеальной для красноволосых и огненно-рыжих девушек.
Оттенку плюс.
Как носится и как смывается — плюс.
Приподнимает и подкручивает — плюс.
Но, к сожалению, мои лохматые реснички в идеальный порядок не привела (а это возможно). Хочу попробовать отмыть кисть от старой кабаре и попробовать накрасить ресницы с ней.
А еще она всё-таки тёмненькая, я думала, что будет светлее.
Пользоваться буду, так как красивый цвет.
Спасибо всем, что уделили мне внимание ♥
Есть такая в активном пользовании (и ещё парочка цветных из этой линейки, в том числе белая) и на мне она прям жирненькая; против Бургунди Мейбилин и правда выигрывает в оттенке) но тх похуже, да(
А какие у вас еще цветные их этой серии есть?)
У меня белая, розовая и зеленая и вот кровавая) розовая и зеленая ещё не вскрыты, а белая во всю пользуется популярностью))
Спасибо за пост, скучаю по мейбеллин бургунди и розе, и эффект мне кажется у них похож.
Я очень любила тушь мейбеллин(((
К ней точно нужна межресничка, мне показалось👌🏻 и как я написала, нижние ресницы лучше не ей красить.
Супер объёма как раз вроде и нет, такой повседневный эффект довольно)
Вам тушь очень идёт, такой благородный макияж, «дорого» смотрится вместе с помадой.
Спасибо вам большое за приятные слова😌
А где вы сейчас находите бургунди?)