Здравствуйте!
Этой весной после поста Светланы в Чилауте о том, что вышла новинка Ganymede ЕХТRAIT я решила, наконец, лично познакомиться с обычной версией, вышедшей в 2019 году. А то люди вокруг восхищаются и ужасаются этим ароматом, а я всё это время прохожу мимо)
Изначально была сразу настроена на покупку целого флакона, но потом разум взял верх (вдруг он мне совсем не понравится). Заказала в итоге небольшой отливант.
Я ожидала чего-то такого, даже не знаю чего, если честно). Однако, после первого нанесения в нос ударил реалистичный больничный запах бинтов и йода, я приофигела и отметила про себя, что, ну уж нет, «этим» я пахнуть точно не хочу!
Отложила пробник в сторону, решив больше не пользоваться им, но слишком рано я распрощалась с этим ароматом. В тот день каждый человек, что виделся со мной спросил у меня примерно одно и то же:
-«Что за чудесный аромат я нанесла на себя сегодня?»
На мой вопрос, чем же им пахнет от меня, ответ был примерно один:
-«Невозможно описать, чем от тебя пахнет, но это очень приятно и шлейфово!»
Интересно, подумала я) И стала уже более внимательно прислушиваться к своим личным ощущениям на этот аромат и пытаться дальше понять его и услышать
Спустя несколько дней на работе коллега в районе 16:00 часов поинтересовалась, обновляю ли я свой парфюм в течение дня. Я этого на работе обычно не делаю. Утром часов в 8 наношу и всё. Задав ей вопрос, почему она решила уточнить это, получила в ответ, что вокруг меня витает красивая «дорогая» аура аромата, будто бы я нанесла его совсем недавно. Стало ещё интереснее, подумала я)
Мне, конечно, делают комплименты и на остальные мои ароматы, но не в таком количестве и не каждый раз, когда я ношу их. В случае же с Ganymede это происходит постоянно, в день когда я ношу именно его. Любой случайный попутчик и прохожий может спросить меня об этом несколько раз за день. Какая-то мистика, не меньше
И самое главное, что чем больше я наносила его на себя, тем больше он мне теперь нравился. И даже йод и бинты здесь уже не казались лишними и чем-то странным). Так большой флакон в 100 мл в итоге появился на моей полке и занял почётное пустующее долгие годы место «моё парфюмерное Я»
Вот так неожиданно для меня самой этот популярный и модный аромат добрался и до моего сердца
В Ganymede нет привычной нам сладости или, например, шипровости, но и никакого Космоса я в нём не нашла). Он стильный, современный, для меня не требующий только строгого брючного костюма и выверенного образа. Спокойно ношу его с джинсами и кедами. Я тут главная, именно мне решать, чем я буду пахнуть сегодня, а не аромату
Первые несколько минут - это действительно медицинский аромат, вперемешку с металлическим, а затем уже появляются и минеральные ноты, и запах журнала, пропитанного ароматом духов. Когда-то, в далёкой юности, я очень любила потереть старичку и потом прижаться к ней носом, жадно вдыхая запах бумаги вперемешку с, нанесенной на неё парфюмерией. А ещё что-то очень приятное, смесь ароматов, которые будоражат моё сознание
Этот парфюм мне всё время хочется ловить носом, при малейшем движении он сквозит в воздухе. Иной раз на улице я ловлю себя на мысли, что слышу невероятно красивый тонкий шлейф, а потом понимаю, что это пахну я! Впервые я действительно не знаю, как точно описать все те запахи, что здесь есть
Оформление здесь мне тоже нравится: строгая упаковка, лаконичный флакон, крышка закрывается плотно и со звуком.
Ganymede странный, он какой-то ненастоящий, однако мне каждый раз хочется открывать его и угадывать, что же на самом деле спряталось за его официальной пирамидой. Почти каждое моё утро теперь начинается с ним. А на следующее, после пробуждения я всё ещё отчетливо улавливаю его со своих волос. Да, он стойкий и диффузный, но это ещё будет зависеть и от того, сколько раз вы нажмёте на пульверизатор. Главное правило этого аромата — знай меру!
Не хочу кричать о том, что его надо купить всем. Рекомендую от себя послушать лично, а потом уже решить, что он для вас-радость или гадость. В моём городе он, кстати, видимо, совсем не популярен, либо я хожу не по тем местам, где его носят)
Ganymede edp относится к древесным, пряным
Парфюмер: Quentin Bisch
Пирамида: итальянский мандарин, шафран, фиалка, китайский абсолют османтуса, акригаловое дерево, абсолют бессмертника
Цена: около 17000 рублей за объём 100мл
Оценка: 5 и моя влюблённость!
Будет интересно прочесть ваше мнение об этом аромате, даже если оно и отрицательное
С уважением, Елена
Да, для меня он тоже странный, но в положительную сторону. Йод я тоже хорошо здесь слышу, а вот жженый сахар нет🧐
Ключевая мысль поста для меня в том, что в вашем городе он непопулярен. В Самаре популярен, даже очень. Слишком. Сейчас ходила (вот только что) по небольшому торговому центру, весь путь пропах Ганимедом ) Забавно, что его носителя уже не было, но аромат остался. И у меня теперь такое чувство, что им пропахла я, хотя с утра нанесла не то чтобы слабый Dancing Queen от HFC…
На старте я чувствую фиалки, потом бинты, йод и минеральность, как будто в соляной пещере, причём, всё это ещё и с кислинкой.
Аромат мне не неприятен, он интересный и узнаваемый. Но очень мощный и слишком распространённый. Он меня преследует ) Так хочется обонять от других что-то ещё, но кругом только он. Баккара, которую я переношу с трудом, встречается 1 на 10 ганимедов. )
У нас, да, я его вообще не слышу ниоткуда. После покупки пробника весной ещё отметила сразу этот момент. Вот Кирке, либо его клоны, да, он везде-на улице, в спортивном зале, в магазинах
За пару лет я Кирке встретила всего раз.
Самара — город Ганимеда, судя по всему ))
Но я узнаю его из тысячи и как некоторые реагируют на уд или пачули и шарахаются прочь, то я так же реагирую на Ганимед и Шута.
P.S. Вот смотрю я на вашу аватарку и очень мне река Оку напоминает.
А река позади меня на аватарке — Клязьма.
И я готова почти дословно повторить пост, особенно в части комплиментов.
Было очень приятно читать пост.
Спасибо за ваш отзыв. А я побоялась брать этот аромат вслепую.
Я тоже сейчас могу с уверенностью сказать, что хочу пользоваться лишь им, несмотря на то, что на моей парфюмерной полочке стоят ещё более 60 флаконов.
Много схожего в наших историях. :)
С удовольствием читаю ваши парфюмерные посты, помимо косметических.
P.S. Елена, ко мне можно и нужно на «ты». :)
На мой вкус, Ганимед звучит однозначно статуснее, дороже и солиднее. Но Лес я тоже не списываю, он хорош, немного более свежий и резкий. Ну и с кожи они звучат по-разному, точно можно определить, где какой нанесён.
С опаской нанесла 1 пшик и получила «Фу, чем тут так воняет» от коллеги 😆😆😆
Отливант решила продать.
Но потом, день за днём этот непонятный аромат стал привлекать меня все больше и больше. И сейчас это тот аромат, без которого я не представляю себя. Столько комплиментов я не получала ещё ни на один парфюм.
И у нас его тоже немного в городе) очень редко слышу. Куда чаще Баккару и Bois imperial
Спасибо за пост!
Мои первые ощущения от этого аромата были примерно такими же!
Но комплиментов с него ещё не ловила
Хотя я часто их слышу там, где их не должно быть. А где они якобы есть – не слышу)
Интересно, как будет здесь
Кстати, никаких бинтов и йода я не ощущаю, мне даже странно это читать. Всё очень носибельно с первого пшика. По-стойкости тоже на себе 90% своего парфюма через час точно не слышу с кожи, только волосы или шарф.
В моем точно они есть, вчера пришла в гости к подруге вечером, была в нем, она сказала, что шлейфит на всю комнату, а наносила я его в 8 утра. Сама я его уже вообще не ощущала и не слышала, только запахи квартиры и праздничного стола.
А не так давно, прочла на фраге мысль о том, что глупо хейтить аромат как таковой, хейтить надо людей, кто не знаком с парфюмерным этикетом, выливая на себя половину флакона баккары на йогу)
Да, в нанесении любого парфюма надо знать меру!
Говорит, такой странный аромат, но очень притягательный!
И сподвигший меня на покупку сотки ГанимедаУдивительный и не похож ни на что, да. База — новое авто, резиновый коврик, думаю, это на мне кожа так звучит) но каков шлейф, боги! Километровый, но не мощный, а вуальный, заполняющий окружающее пространство, его хочется вдыхать снова и снова. Тут и морская нотка, и какие-то удивительные цветы, вычленить что-то солирующее не могу, но это мне и не нужно. Просто дышу им
Но да, понимаю прекрасно тех, кто говорит о передозе — два пшика для меня, любящей мощные шипры типа Паломы той же, и то перебор. Один — на запястье и аккуратно растереть по шее, и всё — счастье на целый день обеспечено…
Как же приятно читать такие строки🌸
Да, этот аромат не похож ни на один, что есть у меня.
На днях поздно вечером в продуктовом магазине меня громко окликнула девушка) Спросила, что за крышесносный аромат на мне) Я только открыла рот чтобы ответить и тут она сама вдруг воскликнула:
-Это Ганимед?!
Мне оставалось лишь подтвердить это😅
К слову аромат наносила я на себя более 12 часов назад, но слышался он ей будто был недавно нанесен. Ее посылка с этим парфюмом едет к ней. Ждет она ее теперь еще большим с нетерпением, после встречи со мной))))
На следующий день я уже нанесла на себя одно распыление и растворилась. На мне это чистейшая, мягкая, бархатистая, пудровая, чуть сладковатая замша! Как же долго я искала такой аромат для себя! Именно замши!
На мне деожится до 24 часов, очень мягко, нежно, не резко. Ну просто оооочень красиво. Не раздумывая взвла 30мл, отливант в сумке, флакон дома.
Взяла бы и сотку, если бы была в наличии((((
Моя замша Моя кожа
Очень даже поверю!
Я тоже в первые использования этого аромата искала и тянула носом к невероятному шлейфу, а потом понимала, что он исходит от меня🤩
Ни разу не пожалела о покупке этого парфюма. Столько комплиментов, как с ним, я ещё никогда не получала на свои остальные ароматы.