Добрый день!
Есть у меня два помадных аналога, таких близких по цвету, что на губах и не отличить. Захотелось еще раз показать вам красивое, посвотчить, посравнивать. Тем более, что обе помады находятся у меня около четырех лет, и мне есть, что о них сказать.
В первую очередь нужно отметить, что обе эти помады — лимитки (Givenchy — весны 2018, MAC — весны 2019). Но у MAC лимитированные и оформление и оттенок, у Givenchy же речь идет только о футляре, сам оттенок находится в постоянной коллекции и доступен к покупке (насколько вообще сейчас может быть доступна продукция бренда).
MAC Губная помада Lipstick Boom, Boom, Bloom в оттенке Framboise Moi (пост)
Это была моя первая лимитка бренда, разумеется я изначально влюбилась в оформление. Эти нежные лепестки сакуры, японские мотивы меня покорили, хотя я обычно не поклонница всего азиатского. Но я тогда купила и пудру (она же румяна) и помаду в самом темном и ярком оттенке, всего их кажется было пять.
Помада заявлена, как матовая, и это (по моим предположениям) еще старые версии матовых текстур марки. Сухих, как пустыня сахара, жестких, непластичных. Такими были знаменитые Ruby Woo и Velvet Teddy — красивыми по оттенку, но невыносимыми на губах. Framboise Moi такая же. Очень красивый оттенок яркой фуксии, но как же это сухо, буквально до скрипа. А в один слой она еще и ложится довольно размыто, как появившаяся годом ранее текстура Powder Kiss, но без ее абсолютного комфорта для кожи губ.
При этом лежит она красиво. В данном случае я после болезни. Губы сухие, обветренные, с сильными болячками по центру нижней губы. Помада выглядит аккуратно, трещины и сухие участки не подчеркивает. Но как же это неприятно с точки зрения ощущений, не передать. Кстати несмотря на матовую текстуру, помада выглядит очень живо, со своим естественным внутренним светом. Но рельеф губ весь виден.
Я вообще люблю помады MAC (пару лет назад рассказывала обо всей моей коллекции, которая впрочем за пару лет довольно сильно видоизменилась). В целом помады бренда от года к году становились только лучше, это и стало причиной разрастания коллекции. Мне понравилось собирать лимитки, уж больно классные вариации оформления делают в MAC, но и текстуры только улучшались даже в рамках одного направления. А это само по себе приятно, ведь первый блин в виде этой помады был комом.
Givenchy Le Rouge Couleur Intense №315 Framboise Velours, Couture Edition Spring 2018 (пост)
Причина покупки была в целом такая же, как и с помадой MAC. Я подумала, что фуксийные оттенки я ношу довольно часто, а этот футляр меня просто покорил. Показываю на коллаже, чтобы зацепить как можно больше деталей, но он все равно не передает всей красоты этих мрачных цветов. Помада заявлена, как матовая, но я бы ее назвала стойкой кремовой.
Все тот же яркий малиновый оттенок, который я обожаю. Мне кажется, что даже по стику видно, насколько чаще я ее использую. Дело в текстуре. Мягкой и обволакивающей, при этом стойкой. Помада переживет кофе с булочкой легко. Но может немного смазываться, так что я бы следила за конутрами и уголками.
На губах лежит великолепно. Все так же видна живая текстура, но шелушения в центре аккуратно скрыты. Помада подвижная, динамичная и вообще не сушит кожу губ. Для меня это важно, я не могу переносить ощущение сухости. Мне и увлажняющие помады через одну не подходят. Но эта — шедевр с точки зрения сочетания текстуры, стойкости, цвета и комофрта.
Эта помада одна из моих самых любимых вообще, а у меня их больше шестидесяти на данный момент! Я включала ее в пост о семи моих лучших помадах. В ней прекрасно все от оформления футляра до оттенка и текстуры. Я люблю, когда красиво, я люблю, когда качественно. И да, в этом случае помада окупает каждый потраченный на нее рубль. Не говоря уже о том, что лимитированный футляр можно переставить на новый рефил с таким же оттенком (или попробовать новый).
Помады практически не отличить друг от друга. Оттенки максимально близки. Я даже не уверена, что когда-нибудь видела подобное сходство. При этом они кардинально отличаются в использовании и носке.
При этом, если сравнивать оттенки на руке близко друг к другу, то видно, что MAC (слева) более теплая и малиновая, а Givenchy (справа) более холодная с синевой. Но стоит вернуться к губам, эта разница лично для меня исчезает. Смотрите, MAC сверху, а Givenchy снизу.
Но в общем образе эта холодинка Givenchy мне заметна. Впрочем, думаю, что для стороннего наблюдателя разницы не будет. Снова MAC слева, а Givenchy справа. Кстати я опять подстриглась, а точнее побрилась под машинку. В жизни не чувствовала себя лучше относительно волос. Скажите, было бы интересно почитать о такой короткой стрижке? А то я не любитель много рассуждать о волосах...
Еще раз повторюсь, по цвету я обожаю обе эти помады. Но с точки зрения комфорта Givenchy делает MAC, как младенца. И если мне хочется таких ярких губ, то руки потянутся к Givenchy, и в дорогу я возьму именно ее, и для любого мероприятия выберу ее, потому что она очень стойкая, даже если придется пить и есть. Кстати я довольно часто ношу ее самостоятельно, без какого-либо дополнительного макияжа. Она не перетягивает на себя все внимание, но в то же время очень оживляет.
Вот такая у меня есть парочка аналогов. А у вас в косметичках есть дубли оттенков помад. не просто две нюдовые или две красные. А вот чтобы вообще не отличить на губах?
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
(И в Телеграм)
Все мои любимчики без аналогов… (
По — этому брала всегда в запас точно такую же помаду.
И еще, какая же у вас обширная коллекция)
и фанатею от фуксии (но сама не ношу:) )
Очень приятно и интересно было прочитать Ваш пост:) И снова — Вам очень к лицу !
А помады вам к лицу, красивый холодный цвет. Украшает!
Мас более яркая мне кажется, но вам с обеими хорошо, они и правда на губах одинаковые)
Мак действительно, как будто ярче, но на губах один в один)
А так с перьями или шариками очень классно ( если носите бижутерию, конечно )
Я недавно начала закупаться помадами, так что неофит, но у меня гамма очень похожа. Есть практически дубли)
По оттенкам не совсем понятно в ЗЯ(
Ну или хотя бы по текстуре в какую сторону лежать, силк или вельвет?)
Благодарю заранее!)
Прочитала ваш другой пост и забросила в корзину Mac burning love, я тоже влюбилась в их пудровую текстуру)