14.12.2023

Bielenda Skin Clinic Professional Vitamin C serum - сыворотка с антиоксидантами, новинка

Этой весной марка Bielenda выпустила несколько интересных сывороток в серии Skin Clinic.

Я обратила внимание на сыворотку с тремя сильными антиоксидантами сразу: витамин С, феруловая кислота и куркумин. Вот уж и вправду — надену лучшее всё сразу.

Люблю сочетание витамина С и феруловой кислоты, такое встречается периодически и всегда радует свежим цветом лица, отдохнувшим видом. А тут ещё и куркума, которая тоже прибавляет яркости и здоровья коже.

Все обещания на упаковке.

Состав лаконичный, всё по делу и сразу с козырей — стабильный витамин С третьим номером в списке ингредиентов. А на пятом и шестом месте куркума и феруловая кислота.

Сыворотка подкрашена, она нежно-жёлтого цвета.

Текстура очень специфическая — капли из пипетки падают с оттяжкой, как будто есть лёгкая вязкость, но сыворотка не гелевая.

Текстуру вообще трудно описать словами. Она и маслянистая, и нет. На голой коже поначалу распределяется с проплешинами, как будто раскатывается по поверхности и не очень-то прилипает к коже, не показывает какую-то определённую «фильность». И вот так раскатывать её по коже можно довольно долго, она не впитывается. Можно нанести очень тонко.

А потом сыворотка как будто подсыхает и прилипает к коже чуть глянцевым тонким слоем.

И поначалу кожа выглядит разглаженной и увлажнённой. Но минут через пять — как будто и нет сыворотки.

В общем, несущая база сыворотки какими-то ухаживающими свойствами не обладает.

И текстура такая мне встречается впервые. Если нанести её на лицо и закрыть кремом, то я не ощущаю наличия дополнительного слоя на коже.

Это как минимум говорит о том, что сыворотка не самостоятельная и её обязательно надо закрывать кремом.

Пахнет сыворотка феруловой кислотой — это запах копчёностей, с дымком.

Я использовала эту сыворотку как вторую, быстро растирала в чуть влажных ладонях и припечатывала поверх первой сыворотки.

И тут тоже вскрылись нюансы. Поверх гелевой сыворотки эта сыворотка наносится как-то неохотно, как будто совсем не хочет прилипать. А вот поверх сыворотки в текстуре молочка (с маслами в составе) она ложится намного лучше, как-то встраивается и быстро усаживается.

Последующему крему сыворотка не мешает, на ней ничто не скатывается, и любой крем ложится хорошо.

При этом после нанесения сыворотки ощущается очень лёгкое покалывание, не жжение или зуд, а именно покалывание. Проходит оно быстро, но я его всегда фиксирую. Тут либо моя чувствительная кожа так реагирует, либо и правда активы сыворотки такой тонизирующий эффект на рецепторы оказывают.

Сыворотка эта у меня давно, миксую её я с разными текстурами, то каждый день наношу, то с перерывами.

Могу сказать, что свежести она прибавляет сразу, стирает серость и даже чуть румянца прибавляет.

Это такой быстрый и короткий эффект.

А в пролонгированном эффекте я вижу работу с пигментацией, выравнивание тона, более светлый цвет кожи. Не радикально (у меня и серьезной пигментации нет), но осветление кожи я вижу.

То есть заявленные активы работают.

Но есть одно но. Читала в отзывах, что у кого-то (не единично) эта сыворотка вызывает высыпания.

И могу сказать, что есть такая буква в этом слове. Когда совсем похолодало, высыпания ни разу не появлялись. А вот осенью, когда ещё была плюсовая температура, в Т-зоне на фоне сыворотки у меня случались единичные белые пузырьки. У меня такое бывает от избыточной окклюзии. Но если наносить сыворотку, обходя места возможных высыпаний (на щеках и лбу у меня никогда ничего не выскакивает, только на носу и подбородке), то вообще никаких проблем.

Однако, учитывая этот неприятный нюанс, я думаю, сыворотка больше подойдёт обладателям сухой и нормальной кожи и комбинированной, склонной к сухости, особенно в холодный сезон, и на всякий случай, обходя места возможных высыпаний.

Сыворотка реально хороша своими антиоксидантными свойствами — и свежестью, и осветление кожи.

Но у неё очень странная текстура.

И есть некоторая вероятность высыпаний. Молодой потливой коже точно не посоветую. А вот зрелой и сухой — самое то.

В общем, сыворотка нравится, пользуюсь с удовольствием, несмотря на все нюансы.

Цена 585 руб за 30 мл.

Срок тестирования 7 недель.

Оценка 5!

Девушки, как у вас с Bielenda? Может, эту сыворотку уже попробовали?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Nare 14 декабря 2023, 23:49
Как жаль! Мы при появлении этой сыворотки обсуждали эти отзывы о высыпаниях у Вас в ТГ-канале, и мои опасения оправдались, к сожалению. Хорошо что я дождалась подробного отзыва, а то хотела ее взять.
Но подруге ее порекомендую, ей как раз моя сыворотка не очень зашла. Спасибо за очередной полезный пост. А я радуюсь, когда Ваши посты появляются почаще, как в последнее время ?
Vera0305 15 декабря 2023, 11:08
Да, если есть склонность к высыпаниям, может выстрелить.
solo-d85 15 декабря 2023, 07:49
Есть у меня сыворотка Bielenda с миндальной кислотой и текстура у неё точно такая же, как вы описали. Может быть, такая текстура — это особенность многих сывороток этого производителя
Vera0305 15 декабря 2023, 11:09
У меня были ещё сыворотки Bielenda. Одна обычная гелевая, другая в текстуре молочка. А такая впервые попадается. Но, думаю, да, разработаны несколько баз, а активы они разные добавляют…
marvel 15 декабря 2023, 10:22
а мне у белинды в теплое время очень зашла сыворотка-бустер ананасовая с витамином С. Часто без крема ее использовала. Только она (или вместе с другими кислотами), но очень помогла от высыпаний, красноты и прочих прелестей куперозной кожи
Vera0305 15 декабря 2023, 11:12
Если я правильно помню, она с кислотами? Или это из серии Fresh Juice? Я свекрови брала увлажняющую апельсиновую из этой серии, хорошая гиалуроновая сыворотка была ?
marvel 15 декабря 2023, 13:31
точно, с кислотами. Полное название BIELENDA ECO SORBET SERUM BOOSTER
они еще есть с персиком и малиной
Vera0305 15 декабря 2023, 13:43
Да, помню эту серию…
Так много хорошего для молодой кожи у них есть. Где мои 20 лет ☺️
iri-sa 15 декабря 2023, 12:29
Запах, конечно, своеобразный, но сам результат мне очень нравится, кожа выглядит свежо. Может быть и повторю.
Высыпаний не вызвала. Кожа комби, склонная к жирности
Vera0305 15 декабря 2023, 12:51
О! Спасибо за отзыв! Запах у феруловой кислоты всегда такой — копчёной колбасой пахнет. Зато можно быть уверенной, что там точно есть феруловая кислота. Это отличный антиоксидант и осветлитель, кстати ?
foka 15 декабря 2023, 18:09
Я купила сыворотку с ниацинамидом этой же серии. Многие жаловались на высыпания от нее, но у меня все хорошо. Наверное, индивидуальная реакция на какой-то компонент в продукте.
Vera0305 15 декабря 2023, 18:13
Возможно. Но у меня от температуры это зависело. В тёплое время появлялись высыпания. Единичные, но были.
Diana-Nathalie 17 декабря 2023, 21:06
Я до марки вообще в принципе никак не могу добраться-подобраться))
Vera0305 17 декабря 2023, 21:30
Ну, видимо, нет острой необходимости ☺️
Ортопедические стельки - где/какие лучше?6Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К210Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей5Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон20Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми2Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+12Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!47В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе...