Этой весной марка Bielenda выпустила несколько интересных сывороток в серии Skin Clinic.
Я обратила внимание на сыворотку с тремя сильными антиоксидантами сразу: витамин С, феруловая кислота и куркумин. Вот уж и вправду — надену лучшее всё сразу.
Люблю сочетание витамина С и феруловой кислоты, такое встречается периодически и всегда радует свежим цветом лица, отдохнувшим видом. А тут ещё и куркума, которая тоже прибавляет яркости и здоровья коже.
Все обещания на упаковке.
Состав лаконичный, всё по делу и сразу с козырей — стабильный витамин С третьим номером в списке ингредиентов. А на пятом и шестом месте куркума и феруловая кислота.
Сыворотка подкрашена, она нежно-жёлтого цвета.
Текстура очень специфическая — капли из пипетки падают с оттяжкой, как будто есть лёгкая вязкость, но сыворотка не гелевая.
Текстуру вообще трудно описать словами. Она и маслянистая, и нет. На голой коже поначалу распределяется с проплешинами, как будто раскатывается по поверхности и не очень-то прилипает к коже, не показывает какую-то определённую «фильность». И вот так раскатывать её по коже можно довольно долго, она не впитывается. Можно нанести очень тонко.
А потом сыворотка как будто подсыхает и прилипает к коже чуть глянцевым тонким слоем.
И поначалу кожа выглядит разглаженной и увлажнённой. Но минут через пять — как будто и нет сыворотки.
В общем, несущая база сыворотки какими-то ухаживающими свойствами не обладает.
И текстура такая мне встречается впервые. Если нанести её на лицо и закрыть кремом, то я не ощущаю наличия дополнительного слоя на коже.
Это как минимум говорит о том, что сыворотка не самостоятельная и её обязательно надо закрывать кремом.
Пахнет сыворотка феруловой кислотой — это запах копчёностей, с дымком.
Я использовала эту сыворотку как вторую, быстро растирала в чуть влажных ладонях и припечатывала поверх первой сыворотки.
И тут тоже вскрылись нюансы. Поверх гелевой сыворотки эта сыворотка наносится как-то неохотно, как будто совсем не хочет прилипать. А вот поверх сыворотки в текстуре молочка (с маслами в составе) она ложится намного лучше, как-то встраивается и быстро усаживается.
Последующему крему сыворотка не мешает, на ней ничто не скатывается, и любой крем ложится хорошо.
При этом после нанесения сыворотки ощущается очень лёгкое покалывание, не жжение или зуд, а именно покалывание. Проходит оно быстро, но я его всегда фиксирую. Тут либо моя чувствительная кожа так реагирует, либо и правда активы сыворотки такой тонизирующий эффект на рецепторы оказывают.
Сыворотка эта у меня давно, миксую её я с разными текстурами, то каждый день наношу, то с перерывами.
Могу сказать, что свежести она прибавляет сразу, стирает серость и даже чуть румянца прибавляет.
Это такой быстрый и короткий эффект.
А в пролонгированном эффекте я вижу работу с пигментацией, выравнивание тона, более светлый цвет кожи. Не радикально (у меня и серьезной пигментации нет), но осветление кожи я вижу.
То есть заявленные активы работают.
Но есть одно но. Читала в отзывах, что у кого-то (не единично) эта сыворотка вызывает высыпания.
И могу сказать, что есть такая буква в этом слове. Когда совсем похолодало, высыпания ни разу не появлялись. А вот осенью, когда ещё была плюсовая температура, в Т-зоне на фоне сыворотки у меня случались единичные белые пузырьки. У меня такое бывает от избыточной окклюзии. Но если наносить сыворотку, обходя места возможных высыпаний (на щеках и лбу у меня никогда ничего не выскакивает, только на носу и подбородке), то вообще никаких проблем.
Однако, учитывая этот неприятный нюанс, я думаю, сыворотка больше подойдёт обладателям сухой и нормальной кожи и комбинированной, склонной к сухости, особенно в холодный сезон, и на всякий случай, обходя места возможных высыпаний.
Сыворотка реально хороша своими антиоксидантными свойствами — и свежестью, и осветление кожи.
Но у неё очень странная текстура.
И есть некоторая вероятность высыпаний. Молодой потливой коже точно не посоветую. А вот зрелой и сухой — самое то.
В общем, сыворотка нравится, пользуюсь с удовольствием, несмотря на все нюансы.
Цена 585 руб за 30 мл.
Срок тестирования 7 недель.
Оценка 5!
Девушки, как у вас с Bielenda? Может, эту сыворотку уже попробовали?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Больше о доступной косметике в моём ТГ-канале
Но подруге ее порекомендую, ей как раз моя сыворотка не очень зашла. Спасибо за очередной полезный пост. А я радуюсь, когда Ваши посты появляются почаще, как в последнее время 👍
они еще есть с персиком и малиной
Так много хорошего для молодой кожи у них есть. Где мои 20 лет ☺️
Высыпаний не вызвала. Кожа комби, склонная к жирности