Приветствую!
Есть у меня помада, которую я люблю и ненавижу одновременно. У нее потрясающий оттенок, но лежит на губах она плохо: я наблюдала это и пять лет назад, сразу после ее появления у меня, и сейчас. Речь идет о MAC Powder Kiss Lipstick в оттенке Mull it Over (подробный пост).
И вот, совершенно случайно я обнаружила, что этот же самый оттенок есть в жидкой формуле MAC Powder Kiss Liquid Lipcolour, поэтому мне ничего не оставалось, кроме как заказать эту помаду.
Коротко о главном.
Powder Kiss Liquid Lipcolour – линейка жидких матовых помад, выпущенная в дополнение к помадам в стиках MAC Powder Kiss. Палитра большая, целых 22 оттенка, помимо моего, меня также заинтересовала маджента Billion $ Smile, возможно, в будущем возьму его.
Страна-производитель – Корея, объем составляет 5 мл.
Упаковка представляет собой пластиковый флакон с черной крышкой soft touch:
Аппликатор мне непонравился: маленький, плохо набирает продукт, в работе не удобен. Не понимаю, почему нельзя было сделать классическую плоскую подушечку вместого этого скрюченного недоразумения:
Текстура муссовая, взбитая, похожая на суфле. Но это более плотное суфле, не как у помад Rare Beauty (там слишком легкая и слишком воздушная текстура, которая намного хуже распределяется на губах).
Аромат очень приятный, ванильный, на губах вообще не ощущается.
Оттенок Mull it Over.
Выбор оттенка был предопределен моей любовью к одноименной помаде в стике. Производитель официально называет его «приглушенный персик», но я бы сказала, что это скорее оттенок красной глины:
Когда-то у меня была наилюбимейшая помада NYX Soft Matte Lip Cream в оттенке Stockholm, я ее просто обожала. Она посветлее, чем MAC, но направление примерно то же:
Сравнение с Powder Kiss Lipstick.
Помады одновременно и похожи, и не похожи. Упаковки точно похожи, крышки так вообще один к одному:
Отдушка у жидкой помады куда более приятная, легкая и ненавязчивая, также, отсутствует сладкий привкус, как у MAC Powder Kiss Lipstick.
Оттенки плюс-минус идентичные, с той разницей, что помада в стике менее пигментированная:
Ну и главное отличие здесь в нанесении, в носке, в комфорте, в стойкости и в функциональности. Подробности будут далее.
Использование в макияже.
Главной претензией к MAC Powder Kiss Lipstick было то, что эта помада неравномерно наносится, плохо лежит на стыке губ и быстро скатывается у слизистой. У MAC Powder Kiss Liquid Lipcolour всех этих проблем нет, даже несмотря на неудачный аппликатор.
Благодаря муссовой формуле, помада легко наносится, мгновенно распределяется на губах, не растекается за контур:
Покрытие получается не совсем тонкое, но точно не слишком плотное, губы не перегружены помадой:
На стыке губ MAC Powder Kiss Liquid Lipcolour лежит ровно, сразу после нанесения не скатывается. В течение дня, после приема пищи, немного сползает, но сползает незаметно.
Финиш матовый, не сухой, типичный для помад с подобной муссовой формулой:
Шелушений у меня на данный момент нет, поэтому, понятное дело, помада их не подчеркнула. Но подготовка губ в данном случае важна. Любые корочки, трещины, повреждения, сухие участки будут подчеркнуты, поэтому советую не пренебрегать предварительным уходом (желательно, чтобы это была ночная маска, а не просто бальзамчик).
Ощущения очень комфортные. MAC Powder Kiss Liquid Lipcolour не утяжеляет губы, а также, не сушит и не стягивает их.
Стойкость отличная. Помада выдерживает чай/кофе, на посуде отпечатывается минимально. Если ничего не есть, будет держаться более четырех часов практически в неизменном виде. После приема пищи требуется коррекция.
Демакияж несложный (мицеллярная вода справляется без проблем).
Помимо традиционного способа применения, оттенок Mull it Over можно использовать в качестве румян. Мне понравилось: помада легко тушуется, не разъедает тон, хорошо держится в течение дня. Румянец по желанию можно сделать как полупрозрачным, так и более ярким.
Полный макияж (MAC Powder Kiss Liquid Lipcolour использована в качестве помады и румян):
Итог.
Разумеется, я довольна! Не знаю, что там с другими оттенками, но MAC Powder Kiss Liquid Lipcolour 989 Mull it Over очень хорош и на порядок лучше MAC Powder Kiss в стике.
Срок использования: 1 месяц.
Цена: 2332 рубля.
Оценка: 9 из 10.
Благодарю за внимание к моему посту. Агния.
У меня была красная в таком формате — ужасная гуашь, полетевшая в мусор в итоге после попыток приручить. Они формулу поменяли?
Мне кажется, это совсем не гуашь, тут же суфле. Может, у тебя Retro Matte была, у них такая же упаковка
Цвет тебе хорошо, я когда выбирала в стике пудровую серию, рассматривала его. Но мне не пойдет, теперь понимаю.
Я версию в стике что-то не оценила. Было три помады, в итоге оставила только этот оттенок только из-за оттенка
Оттенок помады прекрасный, жоль, что в стике тх не очень, я поняла, что жидкие прмады — не мой формат, неудобно мне с ними возиться, но на губах очень жизнерадостно смотрится!
А я сейчас озадачилось поиском сливового оттенка, нет на виду у тебя?
Сама бы от сливы не отказалась!
Я ищу что-то в глянцевой формуле типа NYX Intense Butter Lip Gloss. Там и пигментация, и глянец, и оттенки – все было. Вот хочу что-то такое
Этот оттенок мой любимый у МАС и я его купила во всех формулах! Героиню поста еще хорошо растушевать пальчиком, получается так нежно. Лучшие для меня)))
Оттенок действительно очень удачный. Рада, что у него есть поклонники помимо меня!)
Но здорово🌺 — Вам идет
Спасибо Вам
Ну у меня такая же эмаль, сама по себе желтоватая, как по мне, мои зубы одинаково с любой помадой выглядят
Модель чудо, как хороша
Спасибо вам
Не фанат мас и терпеть не могу никс, но как же красиво на тебе!
Не пробовала ничего из этой линейки МАС, надо исправляться))