04.09.2024

SPA ритуалы для тела с Mixit

Здравствуйте!

Mixit — российский бренд уходовой косметики, который уже почти 10 лет на рынке бьюти индустрии. Я помню своё увлечение продукцией Mixit, когда они только появились с очень интересной концепцией на тот момент — собери свой крем сам как конструктор. Можно было указать ключевые ингредиенты и получить готовый кремик при заказе. Хранился он недолго, увы, но почувствовать себя химиком-лаборантом было очень затейно.

Сейчас Mixit — достаточно известная компания весьма разрекламированная блоггерами, а также участниками шоу проектов, но именно этой фишки у них больше нет. Зато есть готовая продукция, которая обновляется и постоянно появляются новые линейки и лимитированные серии и, наверное, самая стойкая ассоциации у меня это блёстки как неотъемлемая часть продукции Миксит.

Там, где Mixit, там должно всё сверкать и искриться, будь то даже маска-плёнка для лица.

Средства из серии SPA rituals — это линейка бренда, в которой постоянно появляются интересные новинки и о которой в основе своей и будет мой пост.

Продукция тут без сияшек, так что для того, чтобы наглазироваться, я всё-таки выбрала 1 продукт не из этой серии, с него и начну свой пост.

• Сияющий скраб для тела с экстрактами пиона и орхидеи Mixit Shimmering Body Scrub Rose Flower.

Единственный продукт в посте не из линейки SPA rituals

270₽цена
17 дней, 2р/в деньиспользование
Состав: Морская соль, кокосовое масло рафинированное, сливки сухие соевые, глицерил стеарат, масло какао, масло ши, изопропилпальмитат, полисорбат-20, парфюмерная композиция, ПЕТФ, мика, диоксид титана, диоксид титана (нано), оксид железа, пропиленгликоль, экстракт ванили, экстракт мандарина, экстракт миндаля, экстракт орхидеи, экстракт пиона, бензоат натрия, сорбат калия, ред 22, гексилциннамаль, бензил салицилат, цитронеллол.

Свой отзыв хотелось бы начать именно со скраба из лимитированной серии. Я как раз собиралась в отпуск на морское побережье и мне так хотелось волшебства, что сияющий скраб для тела с экстрактами пиона и орхидеи Shimmering Body Scrub Rose пришёл как раз вовремя.

Я обожаю средства с шиммером использовать летом или в климате, где постоянно светит солнце. Сияние таких средств на коже словно создано для отдыха и особенного настроения. Отдельное предпочтение конечно я отдаю кремам и мистам, когда шиммер остаётся на коже, а не исчезает вместе с струями воды, но скраб как дополнение ко всему искристому очень органично вписался.

Скраб я брала с собой на пляж, ведь только там можно было наслаждаться переливами сияющих частиц под душем.

Описания от бренда обещают нашей коже не только визуальную роскошь от мерцающих частиц, но и мягкое отшелушивающие действие, а также увлажнение за счёт масел в составе средства. Микс масел очень питательный и действительно работающий. Это масла кокоса, ши и какао. Именно масло какао, видимо, и перебивает в аромате собой всё. Потому что цветов в запахе я не почувствовала, зато сладость какао весьма ощутима при нанесении на кожу. На удивление аромат едва заметен и чувствуется только в банке. Обычно у Миксит очень сильные отдушки.

Скраб сделан на основе морской соли и в банке выглядит словно взбитое суфле. Частички очень мелкие и сам скраб весьма деликатный.

Шиммер невероятно красиво блестит на солнце

И великолепно смотрится на загорелой коже.

Понятно, что блёстки не несут каких-то особенных уходовых свойств и больше созданы для настроения, но я, как любитель всего сияющего, особенно оценила такой формат средства.

На коже после смывания они конечно же не остаются.

Итак, зачем я брала скраб с собой на пляж и вообще на отдых. Загар в воде и на пляже совершенно разный. Плаваю я по 5-9 км. Это примерно от 1.5 часов до 3 часов с маской и ластами и несмотря на то, что у меня купальный костюм с длинными рукавами, ноги остаются открытыми и очень быстро загорают, при этом кожа невероятно сильно сохнет и загар уже дней через 5 начинает обновляться, а кожа шелушиться. Так вот, каждый раз после такого заплыва я шла под душ и пользовалась скрабом. Настроение поднималось от сияющего блеска, а кожа очень хорошо обновлялась, при этом я смывала крем с СПФ фактором, не прибегая к спецсредствам и мочалке. Использовать молочко после скраба не хотелось. За счёт масел в составе я получала достаточного увлажнения.

Такой формат ухода за кожей мне очень понравился, потому что улетела я домой с ровным загаром и без шелушения как это бывает обычно. Спустя время могу отметить, что именно при таком способе ухода за кожей загар сохраняется дольше обычного. Хотя я не сторонник бронзового тела, в моём случае нужен гидрокостюм, чтобы его избежать. А получить ровный и красивый загар с увлажнённой кожей без шелушения и облезания гораздо приятнее. Поэтому от души рекомендую использовать мягкий пилинг в процессе отдыха в климате с палящим солнцем и мощные увлажнители кожи и этот сияющий скраб мне очень понравился.

Он деликатный, не раздражает кожу и не вызывает жжения или травмирования как бывает с более жёсткими абразивами, за счёт масел даёт неплохое увлажнение.

• Тонизирующее молочко для тела Mixit Spa rituals Aer body milk. Orchid, gotu kola & lavender с экстрактами орхидеи и готу колы.

400₽цена
6 недель, 3р/в неделюиспользование
Состав: Вода, Глицерил Стеарат (и) Цетеарет-20 (и) Цетеарет-12 (и) Цетеариловый Спирт (и) Цетил Пальмитат, Масло Сладкого Миндаля, Каприлик/Каприновый Триглицерид, Пропандиол, Пропиленгликоль, Пропилгептил Каприлат, Масло Ши, Ксантановая Камедь, Лецитин, Склеротиновая Камедь, Пуллулан, Акрилат/C10-30 Алкил Акрилатный Кроссполимер, Каприлгидроксаминовая Кислота, 1,2-Гександиол, Экстракт Орхидеи, Экстракт Готу Колы, Экстракт Ванили, Экстракт Апельсина, Экстракт Миндаля, Экстракт Пиона, Бензиловый Спирт, Этилгексилглицерин, Токоферол, Бензотриазолил Бутилфенолсульфонат Натрия, Бутет-3, Трибутил Цитрат, Пентаэритритил Тетра-ди-трет-бутил Гидроксигидроциннамат, Гидроксид Натрия, Парфюмерная Композиция, Бензоат Натрия, Сорбат Калия, CI 14720, CI 42090.

Это молочко было выбрано мной именно из-за орхидеи в названии и лёгкой текстуры. Мне в поездку как раз нужно было не липкое и лёгкое молочко для увлажнения кожи, но то, что там третьим ингредиентом была написана и лаванда, я увидела только спустя неделю использования. Я всё никак не могла понять, почему мне так отчётливо слышится в запахе совсем не орхидея и аромат черезчур настойчив, пока я не оказалась на скамейке как раз с клумбой лаванды. При этом молочко у меня было с собой в рюкзаке, я как раз собиралась его использовать после термальных ванн.

Обалдеть! Лаванда концентрированная именно как на клумбе хранилась в моём флаконе. Многие пишут, что запах химозный и надоедливый. Да, отдушка весьма сильная, но она настолько естественная, что если бы я не ощутила её на природе в реальных условиях, то тоже бы так написала своё мнение про молочко.

Теперь о тактильных ощущениях и результате.

Это очень нежное, лёгкое молочко, как раз светло лавандового цвета в тон этикетке флакона.

Про отдушку я уже упомянула.

Флакон очень удобный с дозатором и защитным замком, что позволяет как раз спокойно кинуть его в рюкзак и использовать в походных условиях не боясь, что протечёт и испачкает.

В составе хорошие увлажнители и экстракты трав.

Впитывается молочко очень быстро, липкости не оставляет, одежду не пачкает, но мощного увлажнения не даёт.

Молочко будет приятно использовать в тёплое время года. Расход в моём случае был большой, т.к. я использовала его на всё тело. За месяц улетел флакон полностью.

Понравится любителям лаванды, потому как парфюмерная композиция тут сильнее, чем уходовые свойства и долго остаётся на коже.

• Mixit Spa Rituals Volcanic Vanilla Body Butter крем-баттер для тела с ароматом тёплой ванили
450₽цена
2 месяца, 5р/в неделюиспользование
Состав: Вода, глицерин, цетеариловый спирт, масло ши, масло кокосовое, изопропил пальмитат, C12-15 алкилбензоат, диметикон, глицерил стеарат, каприловый/каприновый триглицерид, масло макадамии, феноксиэтанол, ретинил пальмитат, пантенол, линолевая кислота, линоленовая кислота, экстракт ванили, экстракт апельсина, экстракт миндаля, экстракт орхидеи, экстракт пиона, цетеарет-20, цетеарет-12, цетилпальмитат, акрилаты/C10-30 алкилакрилата кроссполимер, бензофенон-4, бутилгидрокситолуол, динатрий ЭДТА, гидроксид натрия, этилгексилглицерин, пропиленгликоль, бензоат натрия, сорбат калия, отдушка, кумарин, бензил бензоат, линалоол, лимонен, альфа изометил ионон, CI 19140, CI 20285.

Средства линейки SPA rituals оказались очень удачными у компании. Особенно хотелось бы отметить крем- баттеры, которые быстро питают кожу при этом для любителей парфюмированных средств имеют сильные, но весьма приятные отдушки, рабочий состав и приемлемую цену.

Упаковка стандартная пластмассовая баночка из прозрачного пластика с закручивающейся крышкой. Защита от вскрытия плотная фольгированная мембрана.

Крем-баттер для тела с ароматом ванили в своём составе имеет хорошую питательную и увлажняющую базу в виде жирных спиртов и масел ши, макадамии, кокоса.

По консистенции крем напоминает густое сливочное масло при этом имеет похожий с ним цвет.

Аромат напоминает специи Востока и сладкую ваниль. Запах очень стойкий и у меня было ощущение именно кондитерской ванили с корицей. Впрочем, бренд так и представляет свой продукт как кондитерская, тёплая, пряная и вкусная ваниль и даже замутил проект совместно с рестораном Аркадия Новикова, где подавали лимитированный десерт крем-брюле Миксит с подарком именно в виде баночки этого крема.

Боюсь представить, сколько стоит там десерт с видом на Большой театр....

При нанесении крем очень хорошо скользит, для того, чтобы впитаться, ему нужно время. Можно провести приятный массаж.

Кожа напитана, увлажнена. Быстро снимается чувство дискомфорта и стянутости. Для жаркого времени года крем тяжеловат, начинаешь жутко потеть с ним, а вот в межсезонье и холодное время года это спасение для кожи.

Липкости не оставляет, а вот следы — да.

Причём я сразу не сообразила, от чего жёлтые разводы на белоснежных простынях и даже подумала, что ребёнок неаккуратно ел манго и испачкал руками простыни.

Каково же было моё расстройство потом обнаружить такие же пятна на белом платье.

К слову сказать, отстирались они легко без использования отбеливателя, но момент был неприятный.

Поэтому если хотите хороший питательный баттер от Миксит без пятен, обратите свое внимание на абсолютно идентичный по своему действию и текстуре крем из этой же линейки

• Mixit Spa Rituals Amber & Tonka Body Butter Сream крем-баттер для тела с ароматом амбры и бобов тонка
400₽цена
1 месяц, 4р/в неделюиспользование
Состав: Масло ши (Карите), Витамин F, Провитамин В5 (Д-пантенол), Масло кокосовое, Масло макадамии (Макадамский орех), Витамин А — основные ингредиентыВода, глицерин, цетеариловый спирт, масло ши, масло кокосовое, изопропил пальмитат, C12-15 алкилбензоат, диметикон, глицерил стеарат, каприловый/каприновый триглицерид, масло макадамии, феноксиэтанол, ретинил пальмитат, пантенол, экстракт какао, линолевая кислота, линоленовая кислота, цетеарет-20, цетеарет-12, цетилпальмитат, акрилаты/C10-30 алкилакрилата кроссполимер, бутилгидрокситолуол, динатрий ЭДТА, гидроксид натрия, этилгексилглицерин, пропиленгликоль, бензоат натрия, сорбат калия, сульфат натрия, отдушка, CI 19140, CI 16035, CI 42090 — второстепенные ингредиенты.

Этот крем баттер очень похож по действию на крем с ванилью, но он не пачкает одежду и имеет гораздо приятнее аромат лично для меня.

Т.к. я уже поняла, что такой крем использовать в жарком климате не комфортно, то отложила на более холодное время и период отопления.

Кожа в это время особенно нуждается в питании. Я, к тому же вернувшись из всех своих бесконечных поездок, опять начала тренить в бассейне, и сухость усугубилась ещё и этим моментом, а на улице уже минус 5 и так хочется тепла, хотя бы через ароматы и средства по уходу за собой.

Spa Rituals Amber & Tonka Body Butter Сream имеет очень приятный тёплый сладковатый аромат. В него погружаешься словно в чашку с какао и маршмеллоу. Впитывается крем шикарно и напитывает кожу. Особенно хорош для локтей, пяток и обветренных пальцев рук.

Так получилось, что мой ребёнок очень сильно обветрил щёчки, они покрылись корочкой, были красными и реагировали на трение и даже обычное прикосновение. Дома не оказалось ничего для этих целей, даже детского крема, и я рискнула немного нанести на кожу перед сном этот крем-баттер. К утру ситуация была намного лучше. Кожа у дочери перестала быть красной и шероховатой на ощупь. Да, меня беспокоила отдушка в креме, но, слава богу, аллергии или неприятных моментов она не спровоцировала.

Очень мне понравился этот крем баттер, считаю его одним из самых удачных произведений от Миксит, и конечно же на десерт в завершении отзыва скраб для тела с кокосом.

• Mixit Spa Rituals Coconut & Salt Body Scrub — Соляной скраб-бальзам для тела с кокосовой стружкой

370₽цена
2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Состав: Хлорид натрия, натуральная морская соль, органическое масло кокосовое, кокосовая пудра, масло ши, масло сладкого миндаля, скорлупа грецкого ореха, косметическая основа, парфюмерная композиция.

Кокосовый скраб помещён в такую же баночку как и крем баттеры линейки SPА rituals. Все средства были защищены от первого вскрытия фольгой.

Как только мы открываем эту фольгу, перед нами взбитое суфле с умопомрачительным ароматом райских островов: баунти и кокос тут настолько вкусный, что его хочется съесть прямо из этой банки.

Текстура средства настолько нежная, что пилинг без опаски можно проводить и в зоне декольте и шеи.

Пилинг получается очень деликатный. Я бы сказала, что это спа ритуал для расслабления и увлажнения кожи, но не для регенерации и обновления.

Тут натуральный кокос, воздушная масса, которая буквально тает на коже.

Если мне хочется более жёсткого действия, то в эту воздушную взбитую массу я добавляю молотый кофе и получаю скраб с кофейно-кокосовый ароматом более сильного действия.

Эксфолиацию тела проводить — одно удовольствие.

Отмечу от себя, что средства из линейки SPA rituals Mixit произвели на меня приятное впечатление. Видно, что бренд развивается и выпускает новую интересную продукцию с хорошими составами, приятными парфюмерными композициями и приемлемымиценами.

Nare 04 сентября 2024, 09:38
Как вкусно и ароматно все описано, и несмотря на мое необъяснимое предупреждение к марке, сиреневый баттер я на зиму приобрету) Спасибо за пост!
Mayakovsky 04 сентября 2024, 15:03
Спасибо. Серия спа ритуалы у них наверное сама удачная вышла, я покупала уже несколько раз. Зимой баттеры спасали от обветривания руки. Я их в спа перчатки и на ночь перед этим очень сильно намазывала кремом.
rkolpakova538 04 сентября 2024, 09:39
Здравствуйте. Спасибо, что показали и рассказали о таких интересных новинках. Скажите, пожалуйста, сколько скраба уходит за одно применение?
Mayakovsky 04 сентября 2024, 14:59
Скрабы вообще супер экономичные. Даже если все тело скрабить, то достаточно 1 ст ложи.
rkolpakova538 04 сентября 2024, 15:07
Спасибо.