07.10.2023

Ароматные морские истории Lazure Perfumes

Когда мне показали этих пестрых «рыбок» и дали попробовать ароматы, я не сразу поверила, что это творение ближневосточного бренда. Характер ароматов линейки Lazure Perfumes, их стилистика больше соответствуют Франции с её утончённым шармом и прелестным очарованием. Как нетрудно догадаться, даже просто глядя на оформление, композиции посвящены морю, точнее, ассоциациям с отдыхом на побережье.

Казалось бы: песок, море, солнце, пальмы – что ещё можно придумать для «отпускного» аромата? Но ароматы оказались о разном – рисуют разные картинки: и с пальмами на побережье, и без. Из всей коллекции, пожалуй, выбивается только тот аромат, что во флаконе с чёрным узором: морской фужер адресован, скорее, мужчинам (но нам тоже можно, база уж больно красивая!), тогда как остальные четыре мне видятся женскими. Я не могла пройти мимо этой оригинальной красоты, одним своим видом напоминающей о тёплом лете и отпуске, и поселила на своей полке с парфюмерией сразу трёх «рыбок» (но, боюсь, этим дело не ограничится…). Сегодня рассказываю о двух своих фаворитах.

Lazure Perfumes, Lazure

Аромат, который носит название самого бренда, флагман коллекции во флаконе с декором лазурного цвета.

В нём нет воды, как может представляться из-за голубого цветового решения, в нем – взрыв сочных фруктов. Тропический коктейль – ломтики сладкого яблока с мягкой рыхлой мякотью, тающей во рту, сладкая с пикантной кислинкой ароматнейшая мякоть маракуйи – настоящее наслаждение! А ещё – не заявленный в официальном описании персик. Точнее, нежное свежайшее, буквально тающее на языке, сладкое персиковое пюре – такое, какое добавляют в знаменитый коктейль «Беллини», который ассоциируется с праздником и «отдохновением» от забот. И – ненадолго – кокос. В виде белоснежной мякоти, которая снижает «градус сладости» других фруктов. Мускус придаёт аромату дополнительную «округлость» и мягкость, «уводит» часть фруктовой сладости в приятный шлейф.

Так воспринимаю я, хотя, если ориентироваться на официальную пирамиду, аромат – со множеством оттенков и полутонов:

Верхние ноты: маракуйя, лимон, мускатный орех и розмарин

Средние ноты: фрезия, яблоко, лотос и гибискус

Базовые ноты: белый мускус и ветивер

Я бы рада найти в Lazure узнаваемые пряность мускатного ореха, свежесть розмарина, дурманность лотоса, но для меня солирует именно дуэт «маракуйя – персик» с яблоневой свежестью. «Лотосовость» в акватической свежести я нашла недавно в другом аромате, поэтому совершенно не переживаю, что в Lazure мне их «не положили». Аромат для меня и без них красив. А вот откуда взялась кокосовая мякоть, для меня остаётся загадкой…

Читала в отзывах, что в жару аромат уж слишком плотный и яркий. В стамбульские +30 в сентябре (как оказалось, это для меня теперь много…) я чувствовала себя в Lazure прекрасно; нет в аромате угнетающей яркости и плотности, нет назойливости и надоедливости. Наоборот: именно благодаря этому вкуснейшему фруктовому коктейлю я дважды выбиралась на пляж, где – пусть и без белоснежного шезлонга под зонтиком из пальмовых листьев – наслаждалась общением с морем, любовалась лазурью его вод, безгранично «перетекавших» в безоблачную синь неба. Купалась я, «купались» мои флаконы для фото, а прошедший огонь и медные трубы фотоаппарат наконец прошёл и воду. Последний факт меня нисколько не огорчил, потому что просто померк в свете положительных эмоций, которые дарило сочетание «аромат – солнце – море». Ощущение счастья, пусть и кратковременное, минуты беззаботности (и даже безалаберности 😅 ) благодаря аромату – для меня редкость, а потому каждый раз запоминается особенно…

Стойкость – 5-8 часов, и даже сейчас, в подмосковном похолодании, аромат радует меня почти весь рабочий день. Можно использовать в качестве антидепрессанта. Для затеста рекомендую сразу на себя, благо бренд представлен в одной из крупнейших парфюмерно-косметических сетей, и наличие неопустошенных тестеров радует (просто никто не знает, насколько это красиво 😎 ).

Аромат для мужчин и женщин (по моему мнению, всё же для женщин), фруктовый (я бы добавила «мускусный»). Выпущен в 2022 году. Парфюмер: Luz Vaquero.

Концентрация: eau de parfum, объём 80 мл – со скидкой 10312 руб. (заявленная полная цена 13750)

Lazure Perfumes, Coral Ray

Лиловые тона – не совсем подходящая ассоциация для кораллов, но по причине окологурманного «характера» этому флакону я готова простить многое!

Итальянский парфюмер Доминик Мольхаузен сумела настолько необычно «обыграть» и «отыграть» все самые прекрасные грани миндаля, что я готова аплодировать стоя!

«Вывожу» парфюмера в основной текст, потому что имела честь лично общаться с этой прекрасной девушкой ещё в 2019 году, и даже отчётливо вижу этот аромат на ней самой. Прекрасные глаза, роскошные волосы каскадом, утончённые манеры, изящные кисти рук, которые за день касаются сотен блоттеров… Образ молодого парфюмера после скоротечной встречи в Москве надолго отпечатался в моей памяти, и, попробовав потом ещё ряд ароматов, созданных ей для весьма именитых брендов, я поняла, что в каждый она вкладывает частичку себя, ставит невидимую «личную печать», – как будто аромат она создаёт лично для себя.

Верхняя нота: горький миндаль

Средние ноты: пудровые ноты, ирис, инжир и красный мак

Базовые ноты: гелиотроп, бобы тонка и ячмень

В аромате «правит» бал миндаль. Но сначала –это изящная тонкая «ореховость» тончайшей миндальной стружки с гурманными лактонно-сливочными тонами, которые подчеркнуты легкой абстрактной цветочной сладостью. Затем, ненадолго, миндаль обретает горьковатые тона – хорошо знакомые тем, кто хотя бы раз в жизни счищал недозревшую плотную зелёную кожуру с ореха. И здесь обертонами я ощущаю лактонность листьев инжира. Ту самую, что со временем раскрывают и очень долго хранят листья.

Свои я сорвала ещё во время майской поездки в Стамбул, – и они всё ещё радуют сливочной, мягкой, приятной ненавязчивой сладостью, которой не было у свежесорванных листьев. Сладостью, упоительной настолько, что я продолжаю утыкаться в засушенные листья полугодовой давности…

Самые нежные грани миндаля «подсвечены» бобами тонка, которые лишены своих «сенных» оттенков. Столь нежный миндаль, заметный, но не «убийственный» я встречала прежде только в Comptoir Sud Pacifique, Éclats d’Amandes, но за ним еще побегать надо…

Но совсем скоро эти листья окончательно «умрут», а вот Coral Ray со мной останется надолго.

Что осталось «за кадром», так это цианидные «косточки». Лёгкая цианидность заметна на старте, а затем исчезает практически бесследно. Coral Ray не про изысканный притягательный яд; он про нежность и романтичность.

Подмосковное похолодание «урезало» роскошный шлейф, но аура аромата, тонкие флюиды сопровождают меня долго. Для рабочего дня вполне достаточно, хотя оставлять тонкий изысканный флер в коридорах бизнес-центра хотелось бы даже после своего ухода (но «Баккара» по-прежнему остается «непокабелима» и непобедима 😶 ).

Аромат для мужчин и женщин (хотя я бы адресовала его именно женщинам), восточный цветочный. Выпущен в 2022 году.

И в завершение для поддержки отпускного настроения – ещё несколько фото из околоморского пляжного Стамбула 😘

Городской пляж Суадие

Greyglasses 07 октября 2023, 19:39
Какая прелесть!
Kimiko_Wild 07 октября 2023, 22:39
Флаконы — заглядение ?

Но только дома сообразила, что у меня ни одной фотографии обратной стороны флакона, на которую нанесен красивый узор… ?
Greyglasses 07 октября 2023, 23:48
Все равно отлично получилось))
Kimiko_Wild 08 октября 2023, 09:28
Спасибо! ?
khajiit 07 октября 2023, 19:52
Очень вкусно вы описали ароматы, особенно первый — очень понравился по описанию)
Kimiko_Wild 08 октября 2023, 09:30
Первый очень привлекает своей фруктовостью ?
Вообще все композиции собраны хорошо, нет «химического» привкуса, как бывает в бюджетном сегменте, когда пытаются сделать фрукты.
Вкусно ?
Alexandra007 07 октября 2023, 20:23
красивые фото!
бирюзовый одно рвемя широко рекламировался на ютюбе известнмыи блоггерами.
На удивление да, мало что выдает «турка». а после вашей статьи положу-ка я глаз ан сиреневый миндаль)) интересно же(тестировала, когда они появились, но кроме бирюзового ничего не отложилось)
Kimiko_Wild 08 октября 2023, 09:33
Это не турки, а самые что ни на есть настоящие арабы. От арабов было удивительно получить такую «европейскость»

Голубой, наверное, отложился благодаря короткому названию и понятному профилю, сочетание тропических фруктов обычно хорошо запоминается, потому что это первая, достаточно прямая ассоциация с отдыхом, морем, тропиками
Ann0701 07 октября 2023, 21:03
Какая красота! Отвлеклась от мерзостной погоды за окном. Спасибо! ?
Второй аромат особенно заинтересовал.
Kimiko_Wild 08 октября 2023, 12:30

Меня эти флаконы тоже от уныния спасают… После отпуска прошло всего 2 недели, но по ощущениям из-за происходящего на работе — никуда не ездила… Ароматы и пестрые «рыбки» как лекарство
DieOlga 07 октября 2023, 22:01
Я вокруг них крутилась, но так ничего и не выбрала. Женя, ты простимулировала меня подойти к ним снова ?
Kimiko_Wild 08 октября 2023, 12:31
Coral Ray — целься в него   и еще лиловый Berries Bay
Natalika_ 07 октября 2023, 22:17
Столько моря в одном маленьком рассказе))) спасибо за такую красоту
Agolenka 07 октября 2023, 22:57
Женя, фото шикарные! ?Флаконы оригинальные. Мне приглянулся Coral Ray,❤
Kimiko_Wild 10 октября 2023, 21:55
Олечка, спасибо!
ФЛаконы действительно загляденье!
И «коралловый луч» красивый, — нежно, «вкусно», согревающе
Kabanuchka 08 октября 2023, 06:34
Как красиво, вкусно и круто! И недоступно ?
Kimiko_Wild 08 октября 2023, 09:38
Думаю, они шагнут по миру широко — владельцы бренда из той категории людей, которые приложат максимум усилий к тому, чтобы быть везде и всюду ?
С официального сайта есть доставка по миру, и даже есть наборы пробников, которых нет в России… Хотя у нас многие крупные магазины стали наконец продавать и семпл-сеты ниши
Kabanuchka 08 октября 2023, 21:28
Ой, я ленивая, официальный сайт, снова карточку заводить ) если нет на ебее или Амазоне — значит нет ))
Kimiko_Wild 10 октября 2023, 21:50
Понимаю   Может, и до ибея доберутся, я помониторила — у Штатах есть официальный дистрибьютор, который поставляет бренд. Ну, а арабская прыть, теоретически, должна открыть все возможные каналы продаж
Kabanuchka 11 октября 2023, 03:00
Да уж надеюсь )) привыкли мы тут что все под рукой и доступно и ходить никуда не надо, ткнул кнопочку — все получилось
Спасибо вам!
Kitty2703 08 октября 2023, 07:17
Флаконы выглядят так легкомысленно и как-то игрушечно, что ли — ни за что бы не подумала, что у них небюджетный ценник)
Kimiko_Wild 08 октября 2023, 09:36
«Игрушечные» флаконы можно выполнить по-разному ?
Тут прекрасное отполированное стекло, увесистые крышки — из пластика, но без наплывов и зазубрин. Нанесение узора ровное, без смещений. В общем, и сам флакон не 100 рублей стоит.
Коробки красивые, но, понятное дело, их я с собой не возила — много места занимают…
Мария Аристархова 08 октября 2023, 10:03
Красивейшие флаконы, сохранившие отпускное настроение. Особенно описание миндального понравилось. Очень стильно и красиво, хотела бы попробовать
Lemika 08 октября 2023, 10:27
Фотографии прекрасны
Kimiko_Wild 10 октября 2023, 21:48
спасибо большое!
Alia.foxy 08 октября 2023, 15:17
Оформление симпатичное. И фото прям супер ❤️
mermaid_asiya 06 января 2024, 18:28
На этот пост наткнулась ещё тогда, когда он только вышел и меня безумно зацепили флакончики ? да это ж просто моя любоффффь ? (да-да, мне хоть и 30 лет, но русалочий мир и все, что с ним связано — это просто вся моя жизнь, но мне можно, я детский тренер по плаванию ? и фридайвер в моноласте).
В общем, искала я искала, где у нас их можно в живую и посмотреть, и пощупать, и послушать. По пирамидам полагала, что Лазурный (а целилась на него в первую очередь, притом из-за флакона ?) мне не зайдёт, что не моя история (я люблю цитрусы, лёгкие свежаки унисекс, цветы вишни и подобное нежное).
Вот сегодня нашла в лету всю линейку разом в наличии.
О да, Lazure — это для меня впервые прям 100% попадание аромата в тему и описание! И мне оказалось вкусно и захотелось на морской пляж с нежным белым песочком))
А ещё понравился условно мужской Tasman, который в серой гамме, и оранжевый Sunset что-то там…
Coral Ray и ягодный хочу ещё раз послушать, но уже на себе — с блоттера они мне меньше зашли, особенно ягодный
Kimiko_Wild 06 января 2024, 19:05
Спасибо большое, что поделились впечатлениями!
«Русалочья» жизнь — это круто, а за фридайв я просто низко перед вами кланяюсь!
Я хоть и прожила часть жизни на берегу океана, но то был Ледовитый океан, особо не поплаваешь

А я как раз на НГ подарила себе «ягодный». И теперь вот пытаюсь собраться с силами и выползти на поиски новинки Marble Bay в светлом «мраморном» флаконе. Мускус, пудра, тропические цветы — предвкушаю прекрасное
Максимально «легкое» средство с витамином С26Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете6Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?51Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург82Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!9Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...