28.09.2023

«Морской» дуэт турецкого бренда Blackberry

В отпуске обычно все замедляются, ставят обычную жизнь «на паузу». Но не я. Оказавшись в Стамбуле (а именно там по ряду причин провожу свои отпуска последние годы), максимально ускоряюсь и мчу исследовать парфюмерные новинки. В этот раз одним из «объектов изучения» стал бренд Blackberry.

Я не знаю, почему «ежевика», выбор названия не всплывает соответствующими ягодными трибьютами в ароматах. Наверняка для владельца бренда это что-то да значит, но я выбирала прежде всего носом, ориентируясь исключительно на личный критерий «нравится/не нравится».

Тоска по пляжу и морю, видимо, сыграла решающую роль (хотя за неделю пребывания в Стамбуле я была на пляже дважды 😊 ), оба выбранных мной аромата из 20 (или даже 22?) в трёх коллекциях (женская, мужская, унисекс) оказались акватикой разного толка. Причём аромат из женской коллекции я выбрала по фото (и после затеста не изменила своего мнения). Вроде, ничего сверхъестественного, на шедевр уровня маринистики Айвазовского не претендует, но мои мысли с момента взгляда на фото были только о нем…

Blackberry, Sea Pearl

«Морская жемчужина»

Безусловно, первые мысли: море, свежий воздух, чистота, свобода… Аромат действительно оказался таким. Плюс нежность, женственность, мягкость, легкость. И в отношении категорий коллекций Blackberry я готова согласиться: аромат истинно женский.

Но сначала пирамида:

верхние ноты: зелёные ноты

ноты сердца; кокос, кардамон;

нижние ноты: сандаловое дерево, кожа, ваниль, табак

По описанию я бы предположила, что это что-то достаточно густое, насыщенное, с умеренной сладостью и пряностью из категории тропических фруктовых парфюмерных «коктейлей». А на деле это оказался красивейший прозрачный мускус, дающий невероятный вуалевый шлейф и феноменальную стойкость. Мускус чистый, свежий, но совершенно без «постирочной» чистоты и порошковости. В нём растворены абстрактные (не заявленные в пирамиде) нежные цветы и их экзотическая сладость, чувствуются лёгкий оттенок кокосового молочка, тонкая поволока сандала, едва уловимая кожа – в виде мягчайшей лайки, пряная пикантность, свежесть зелени, но без прямолинейной «травы»… Ванили, табака какими мы их знаем в более насыщенных и «густых» ароматах, здесь нет. И откровенно «пляжно-тропическая» тема здесь не прослеживается.

Этот аромат – хитросплетение нот, не поддающееся «расчленению»… Аромат-настроение, создающий особенную атмосферу. Он действительно похож на жемчужину, на ориент – мягкий перламутровый блеск её нежно-кремовой «оболочки». Аромат, укутывающий мягкой вуалью шлейфа, касающийся кожи шелком, заставляющий людей оборачиваться тебе вслед. Шлейф развивается подобно тонкому газовому шарфу, в котором запутался ветер…

Флакон из толстостенного прекрасно отшлифованного стекла, окрашенный изнутри в белый цвет. Увесистая крышка «под золото», украшенная логотипом бренда – ягодой ежевики. Вообще, все флаконы линейки мне показались очень привлекательными, удобно лежат в руке. А коробка с ложементом ставят аромат в категорию возможных подарков, причём, выглядит это соответственно заявленной цене: качественная сборка, дизайнерская бумага с микрорельефом, печать золотом, плотный аккуратный ложемент чётко по форме флакона.

В женской коллекции Blackberry пять ароматов и все они посвящены драгоценностям: Aurum, Black Diamond, Caesar's Ruby, Emerald Queen, Sea Pearl. Бриллианты я, конечно, люблю, но вторым ароматом из этой линейки для себя выбрала бы, пожалуй, «изумруд» – свежий, с зеленцой, как ещё одно прекрасное напоминание о лете.

Аромат женский, фруктово-мускусный (я бы охарактеризовала его так). Создан в 2023 (точной информации нет, но это достаточно новый выпуск в одной из самых последних коллекций бренда).

Концентрация: Eau de Parfum, объём 75 мл. Цена: 3.650 турецких лир (примерно 125 евро)

Blackberry, Platinum Atlantic

Здесь поначалу видится отсыл к мужским «свежакам», традиционным водным фужерам – ну, во всяком случае, часто получается именно так, когда создатели бренда начинают разделения по гендерному признаку. Но… никаких отсылов к люксу с приставкой «спорт», «блю», «ватер».

Я нашла в этом аромате прекраснейшую, почти чистую морскую соль! Очень близкую к трепетно любимому мной аромату Label, Salt&Cyclamen. Правда, у Label соль смягчается и подслащивается тонким цветочным флером, а в Platinum Atlantic соль выведена на первый план. Порыв бриза, который срывает шляпу с головы; ветер настолько сильный, что ловить её нет смысла. Прибой, в котором лёгкие волны периодически сменяются более сильными, пенными…

Сильный аромат, но вместе с тем не маскулинный, а чистой воды унисекс. Свежий, яркий, заметный. Практически моноаромат соли, при этом она не надоедает: ветер, движение, запахи окружающего мира «расцвечивают» её. Хотя, безусловно, и сама эта соль «соткана» из множества тонов и полутонов. Запах свежих водорослей с лёгкой йодностью, свежесть и пикантность аниса, мягкие древесные оттенки. Это не акватика в духе Orto Parisi, Megamare с его амброксановой мощью (и шершавой горчинкой). Platinum Atlantic – это про лёгкость. Близкий родственник уже упомянутого Label, Salt&Cyclamen и малоновской «соли».

Увесиста коробка, оформленная бумагой «под кожу». Сочетание «чёрное и серебро», оказывается, тоже может смотреться солидно, как и «чёрное и золото». В мужской линейке три аромата, и каждому соответствует своё цветовое решение. Отдельная «фишечка»: магнит в «глухой» стенке крышки, который не позволяет ложементу самопроизвольно «выкатываться». Жаль только, что с моими техническими возможностями (точнее, невозможностями...) не могу красиво сфотографировать серебряный флакон: блики кажутся отпечатками и смазами, а капли воды – пылью (но вы же меня простите, да? 😊 )

Аромат мужской морской. Выпущен в 2022 или 2023 году.

Верхние ноты: миртовая трава, бергамот, морские ноты

Ноты сердца: кедр, соленые водоросли, египетский анис

Нижние ноты: пачули, мускус, бобы тонка

Концентрация: Eau de Parfum, объём 85 мл, цена 3.450 турецких лир (примерно 120 евро)

Нашла компанию Atlantic Cosmetic, которая производит Blackberry, в списках участников предстоящего «Интершарма», где также покажет еще два своих парфюмерных бренда. Так что для знакомства с брендом ехать в Стамбул необязательно 🤗

Kabanuchka 28 сентября 2023, 19:48
Женя, очень красиво и описание вкусное! Не знаю этот бренд, но было интересно, люблю акватику
Kimiko_Wild 01 октября 2023, 10:53

Я сама о бренде узнала случайно, пол Стамбула оббежала ? Но знала бы заранее, что приедут на «Интершарм», бегала бы медленнее ?

А в целом, понюхав еще несколько брендов с претензией на нишу, порадовалась, что и турки наконец перестают ударяться в клоны (номерные линейки не в счет) и ищут свои новые оригинальные идеи.
Kabanuchka 02 октября 2023, 05:57
Ну вот и я от вас узнала случайно ) но у нас не представлен, ебей даже тестеры не продает, это странно и бесит ))
Esver 28 сентября 2023, 20:01
Здравствуйте, любопытно было прочитать, с ароматами, конечно, не знакома. Мне в последнее время свежаки мало заходят)))
Kimiko_Wild 01 октября 2023, 11:04
Стелла ?

Свежаки разные бывают, лимонное и откровенно зелено-фужерное меня тоже мало привлекает, а тут про морюшко…
Когда я дома, мне проще удержаться от покупок, а как случается отпуск, тут же «сливаю» весь бюджет на ароматное ?
Esver 01 октября 2023, 12:43
Да, слив бюджета на ароматы — это мне хорошо знакомо)))
Kimiko_Wild 01 октября 2023, 21:32
У меня это уже какая-то мания… ? Новые джинсы? Не… Новая кофточка? Да нуууу… Духишки? Дааааа ?
Парфплюшкин, блин ?
Natalika_ 29 сентября 2023, 09:32
От поста прям веет отпуском, морем)
Привезли б они на выставку пробниками по 5-10 мл ?
Kimiko_Wild 30 сентября 2023, 10:22
5-10 мл у них нет, а пробники, как я поняла, в производстве к выставке. Ждем ?
Chocolate_gainer 29 сентября 2023, 11:59
Обожаю Ваши «турецкие» посты❤️
Kimiko_Wild 30 сентября 2023, 10:23
Спасибо большое! ?
В новой поездке зарядилась не только парфюмерными впечатлениями, так что скоро будут рассказы и просто о красивых местах Стамбула ?
Chocolate_gainer 30 сентября 2023, 17:53
Супер) буду ждать с нетерпением
Alexandra007 29 сентября 2023, 13:35
Первый очень заинтересовал, люблю в последнее время несладкие кокосы)) попробую выбраться на иетершарм.
Kimiko_Wild 01 октября 2023, 21:33
Интершарм — must visit ??
Смотрю списки участников, выглядят даже интереснее, чем в прошлом-позапрошлом году