26.09.2023

Ambré Eau Fraîche Baldessarini EDT - отцовский свежий кожаный аромат

Как пахнет человек, с которым я не хочу общаться? Вкусно, как ни парадоксально. Вообще, история сильно личная, потому как отец всегда был особенным для меня, и я сейчас не про добрый глубокий смысл. То про детские травмы, драму, разочарование и конкуренцию с собственной дочерью — работы на многие часы и тысячи денег с терапевтом. Но надо начать про запах. Приятный такой, ошибочно можно принять за простенький аромат некогда успешного мужчины.

У кого-то отцы пахнут мылом, у кого-то шипром, у кого-то To My Father Vilhelm Parfumerie. У меня чаще всего пахнет сигаретами и алкоголем, но так было не всегда.

Чтобы понимать, откуда ноги растут, не у проблем, а у парфюмерных предпочтений, можно просто вспомнить, какие ароматы отец выбирал раньше, вы все их точно знаете, если не по названиям, то по запаху наверняка: Dior Sauvage, Bleu de Chanel, Baldessarini Del Mar и фланкер сегодняшнего парфюма Ambré Baldessarini. Что-то про дерево, иногда кожа и амбра, очень универсальное, популярное и бархатисто-мужественное.

Хотела бы запомнить его таким: когда он покупал по три пары джинс HUGO (у них, кстати, права на парфюмерию под маркой Baldessarini, производством которой Hugo Boss занимается совместно с американской Procter & Gamble) в фирменном на Красном, костюмы в ГУМе, авто по предзаказу в максимальной комплектации, когда была топовая работа, любящая жена и отпуск во Франции, двое детей с громадной разницей в возрасте, которых он обожал. И некогда было страдать, что жизнь тлен, и он уже всё видел. Сейчас же остался только след в памяти от всего этого, пшик и многое исчезло.

Хорошо, что Ambré Eau Fraîche Baldessarini не исчезает после одного пшика. По заверениям производителя, благодаря гармоничному сочетанию ароматических акцентов, туалетная вода характеризуется стойкостью до 48 часов. Свежо предание, а верится с трудом. На трудовой день, хватает, похмелье тоже маскирует годно, спасибо бергамоту на старте.

Основные аккорды — озоновый, акватический, древесный, свежий пряный, фужерный, фруктовый, амбровый, кожаный, зелёный, цитрусовый

Очевидно, что до унисекс аромата это прочтение Baldessarini Ambré от 2020 года не дотянуло, а фруктики есть, и свеженько так в начале. Тем не менее, это мужская туалетная вода, принадлежит к группе древесные фужерные

Пирамида максимально понятная моему нетренированному носу, и, несмотря на общее стройное звучание всего аромата, могу верхние ноты и базовые разложить при затесте отдельно, они вполне себе читаются по одиночке.

Верхние ноты: Арбуз, Бергамот и Ароматные специи

Средние ноты: Яблоко, Лист фиалки, Шалфей, Кипарис и Мускатный орех

Базовые ноты: Амбра, Кожа, Дуб и Сандал

По другой версии теряются Лист фиалки, Кипарис и Дуб.

История от маркетингового отдела Baldessarini (а Вернер Бальдессарини долгое время занимал пост главного дизайнера и именно ему Hugo Boss обязан своему расцвету: Бальдессарини создавал эксклюзивные коллекции мужских деловых костюмов и аксессуаров) утверждает, что это экстравагантный аромат по факту не особо, который переносит его обладателя в роскошную средиземноморскую атмосферу. Аромат, вдохновленный морской глубиной и свежестью бриза, источает неудержимую элегантность, в тоже время соблазнительную и чувственную.

Сам по себе аромат очень чистый и свежий, без альдегидов, за него тут работает арбузик и создаёт какой-то наносной дешевенькой легкости на старте. Средние ноты подсмазываются, звучат зелено и всё ещё сочно, с оттенками шалфея и пряного мускатного ореха. Аромат не слышится грубо или дерзко, амбра в базе за собой все сглаживает. Чувствую в остатке древесное основание: и дубовые веники в бане, и сандал, и кожа, чуть терпкая перчаточная. Аромат на лето и межсезонье, на зиму слишком звонкий вначале. На одежде можно уловить и во второй день.

Так как же выглядит мужчина в свежей амбре от Бальдессарини? Не молод, но ещё не постигает депрессию в кризисе среднего возраста, далёк от пафоса и китча, не ультрамоден, образ во всем повседневный, мягкий, хорошие натуральные ткани, удачная посадка вещей, качественные обувь и аксессуары. Аккуратная стрижка, щетина, спокойный взгляд, мягкая улыбка. Не одинок, шагает уверенно по карьерной лестнице, любит послушать, поддержит в разговоре любую тему. Успешен.

И всё это не про моего отца сегодня. Но так бывает, что образ не садится, а аромат живёт отдельной жизнью. Да и вряд ли раздавленного собственными амбициями и жадностью человека с малым количеством зубов, волос, здоровья и уважения к людям, можно представить, вдыхая Ambré Eau Fraîche Baldessarini. Не ту картинку продаёт нам бренд.

А аромат приятный, вы попробуйте.

Цена: 6 329 ₽ со скидкой за 90 мл

Знакомы с ароматами марки? Есть любимые?

В своем телеграмме сегодня рассказала рецепт чизкейка Сан Себастьян — раз в месяц можно побыть бабкой.

Marina Mogoutchaia 26 сентября 2023, 19:34
Я очень люблю этот аромат, всегда его слушаю в магазинах и дарю мужчинам, если не знаю, что подарить. За одним исключением: на моём мужчине его не будет никогда.
MILA_666 26 сентября 2023, 20:30
Заинтриговали.
AnyaMalina 27 сентября 2023, 06:50
Я душнила, и могу подарить парфюм, только если его уже любит одариваемый
Своему бы его не взяла, хотим вкусно. Мой ходит в другой коже — Фаренгейт. А ещё простенький Лакост и молекула 02
Marina Mogoutchaia 28 сентября 2023, 11:06
Я живу в глубинке и большинство из окружающих мужчин на вопрос какой их любимый парфюм ответят «Чего?»
В качестве классических подарков здесь рассматриваются самогонные аппараты, арбалеты, холодное и не только оружие. Я за прекрасное, поэтому не спрашивая причиняю это самое прекрасное.
Blondinka_Liuda 26 сентября 2023, 20:20
Внимательно прочитала весь пост. Не сомневаюсь, мимо таких ароматов хожу и ходила мимо. Мне лично нравились Богарт (когда-то покупала папе на День рождения со своей первой зарплаты), Кельвин Кляйн Эйфория мен интенс (его уже сняли с продажи давно), Блю де Шанель, Диор Саваж и Дольче энд Габбана Зе он (два разных).
AnyaMalina 27 сентября 2023, 06:51
Блю и Диор Саваж тоже нравятся, но сейчас как-то по более сложным ароматам
FromValinor 26 сентября 2023, 20:25
tmi
AnyaMalina 27 сентября 2023, 06:53
Тогда можно почитать описание на оффсайте
Аня Карпова 26 сентября 2023, 20:26
Хммм я просто сопереживательно посижу рядом, если можно.
AnyaMalina 27 сентября 2023, 06:53
Спасибо за отклик, можно всё
Febrero 26 сентября 2023, 22:03
Никогда не читала таких личных постов. Вы героиня.
AnyaMalina 27 сентября 2023, 06:55
Спасибо, но нет   я трусливый эгоист, который не готов тратить время и нервы на токсичное, травматичное общение
AVS 26 сентября 2023, 22:30
Какой драматичный пост у Вас получился… Прямо по лезвию. Без иронии и сарказма скажу, что это возможно было бы художественное произведение.
AnyaMalina 27 сентября 2023, 13:14
Ох, если бы это был фильм, то в стиле Балабанова

Спасибо
khajiit 26 сентября 2023, 22:51
Какой проникновенный пост! Нет слов просто, мысленно обнимаю
AnyaMalina 27 сентября 2023, 14:50
Аня, спасибо, я тоже
TA_SHI 26 сентября 2023, 23:27
А я люблю классический Ambre на себе. Это была любовь с первого затеста. Зимой частенько ношу под настроение. Надо и этот послушать.
Так бывает, что жизнь катком проходит по людям и ломаются даже самые сильные, увы…
AnyaMalina 27 сентября 2023, 14:52
Классический по воспоминанием хорош, но надо обновить образ

Да не только в катке дело. Мама у меня прошла через онкологию, но осталась хорошим человеком. А тут не так
TA_SHI 27 сентября 2023, 17:00
Мысленно обнимаю Вас и маму. Пережила то же самое. Не встречала более доброго и хорошего человека, чем она была.
AnyaMalina 27 сентября 2023, 17:03
Спасибо
Сочувствую, держитесь
Bird77 26 сентября 2023, 23:59
Статья получилась будто отрывок из книги… И к сожалению очень жизненная, может быть чаще в более мелких масштабах.
AnyaMalina 27 сентября 2023, 14:52
Спасибо, сложно выразить, когда переплелись эмоции и ощущения от аромата