26.09.2023

Bottega Veneta Eau de Velours EDP - кожаный шипр с чувственными фруктово-цветочными штрихами

В своем предыдущем обзоре, посвящённом теме «кожаные ароматы», я рассказывала о великолепном кожаном шипре Bottega Veneta Bottega Veneta. В этом посте я хочу продолжить тему замечательного флешмоба и рассказать о не менее прекрасном его фланкереBottega Veneta Eau de Velours.

Bottega Veneta Eau de Velours Bottega Veneta — это аромат для женщин

Принадлежит к группе шипровые цветочные.

Концентрация EDP

Выпущен в 2017 году.

Bottega Veneta Eau de Velours был создан Michel Almairac и Mylène Alran.

Композиция:

Верхние ноты: Розовый перец и Бергамот;

Средние ноты: Слива, Специи, Роза и Жасмин;

Базовые ноты: Кожа и Пачули.

Bottega Veneta Eau de Velours — более мягкая, колоритная и фруктовая версия оригинального аромата Bottega Veneta, в которой сохранился характер и стержень классической версии. Но он немного глубже и темнее, чем оригинальная версия, более «округлый», с выраженной вельветовой текстурой. Кожа здесь более колоритная, обыгранная и смягчённая сладостью сливы, которая превращает её звучание в тёплый, комфортный, пьянящий аромат.

Даже глядя на флаконы этих ароматов, можно сделать выводы о их характере благодаря милому нюансу — в Bottega Veneta Eau de Velours бархатная лента, ласкающая горлышко флакона, в Bottega Veneta Bottega Veneta — тонкий изгиб полоски кожи, опоясывающий горлышко флакона.

Если классическая версия передаёт звучание кожи мягкой выделки, то Bottega Veneta Eau de Velours — это выраженная замша, пропитанная сладостью сливы и украшенная бархатистыми лепестками томной розы.

Если оригинал представляет собой кожаный шипр с цветочным рисунком, то Bottega Veneta Eau de Velours — замшевый шипр с чувственными фруктово-цветочными штрихами.

Говоря коротко, Bottega Veneta Eau de Velours можно охарактеризовать как шипровый, цветочно-кожаный аромат, в котором доминируют ноты кожи (замши), пачули, розы, сливы и розового перца.

Для меня Bottega Veneta Eau de Velours в первую очередь пахнет сливовой замшей, где слива, дополненная теплыми специями, дарит глубокую сладость и терпкость. Роза и пачули подчёркивает глубину бархатистых оттенков, а специи придают аромату теплоту и некую дерзость.

Хочется подчеркнуть, что слива обладает сдержанной, благородной, специево-пряной сладостью и создаёт прекрасный гармоничный дуэт с интенсивной розой, мастерски подкреплённой нотами пачули, усиливая дополнительный эффект бархатистой кожи.

Если оригинальная Bottega Veneta рисует в воображении образ красивой элегантной и стильной женщины, то Bottega Veneta Velours рисует более чувственный и сексуальный образ.

В заключении скажу, что одинаково люблю обе версии этого аромата, каждая из них по-своему хороша. Если классическая версия может вам показаться слишком строгой или шипровой, то стоит попробовать познакомиться с этим чудесным, более нежным и чувственным фланкером.

Роскошный, женственный, манящий аромат с хорошей стойкостью и умеренно-мягким, обволакивающим шлейфом, который украсит холодные осенние дни и вечера.

Спасибо за внимание!

Shinebrightgirl 26 сентября 2023, 12:50
Раньше не обращала внимание на кожаные ароматы. А зря. Буду исправляться.
Екатерина, у вас восхитительные фотографии!
Katerina_parfum 26 сентября 2023, 14:12
Спасибо большое! Буду рада, если мои обзоры будут для Вас полезными ?
MILA_666 26 сентября 2023, 13:21
Очень люблю сочетание кожи и вишни/чернослива.
Фотографии обалденные, спасибо за такое роскошное творчество.
Katerina_parfum 26 сентября 2023, 19:06
И Вам большое спасибо!
salan 26 сентября 2023, 13:55
Если не ошибаюсь, Боттега закрыли парфюмерную линию
Katerina_parfum 26 сентября 2023, 19:08
К сожалению, скорее всего так и есть. Классическую приобрести можно, а вот ее замечательные фланкеры уже найти достаточно сложно.
AnnaZlataVe 19 марта 2024, 16:08
Прочитала ваш комментарий и пошла искать, что есть в продаже — НИЧЕГО, кроме Иллюзиона, нет нигде. Какое счастье, что Велюр у меня есть, буду беречь. Очень грустная для меня новость
Katerina_parfum 20 марта 2024, 17:38
Для меня тоже. Очень люблю всю эту линейку Bottega. Все ароматы имеют общую узнаваемую базу, но у каждого свои нюансы. Если не боитесь покупать с рук, поищите на Лапарфюмерии.
nastya_koshkina 26 сентября 2023, 13:57
Всегда любуюсь на ваши фото, и очень вас читать!
Katerina_parfum 26 сентября 2023, 19:08
Анастасия, спасибо большое, мне приятно слышать )
nelena 26 сентября 2023, 16:10
Cпасибо, Екатерина, за чудесный пост о чудесном парфюме. Люблю стиль этого дома и Ваши безупречные парфюмерные посты.
Katerina_parfum 27 сентября 2023, 19:53
Рада, что Вы читаете мои посты. Спасибо Вам!
Adalinda 26 сентября 2023, 16:36
Очень интересный аромат и фото атмосферные.
Благодарю )
Ann0701 26 сентября 2023, 16:47
Если Ваш предыдущий пост был для меня интересным и познавательным, то этот-просто призыв к действию. Пошла искать. Спасибо.
Фото, как всегда, ???
Katerina_parfum 27 сентября 2023, 19:53
И Вам спасибо! Рада если отзыв будет полезным )
wannabe 28 сентября 2023, 17:08
Какие прекрасные фотографии! ? Очень эстетично!
Katerina_parfum 29 сентября 2023, 18:17
Спасибо большое!
Chernika9 20 марта 2024, 17:42
Классный пост, обожаю ароматы со сливой
Уход за длинными волосами45Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С54Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...