Решила показать ампулы с витамином С от испанского производителя Sesderma и сравнить их со знаменитыми ампулами MartiDerm. Ситуевина у меня самая подходящая: вернулась с пляжного отдыха, и, несмотря на армию санскринов, на моем совершенно не обгоревшем лице проклюнулись новые пигментные пятна, да и в целом, ровность тона та ещё.
Сам бренд давно и нежно люблю, а потому надежды на ампулы самые радужные.
Самое удивительное, что на коробке отсутствовал процент содержания витамина С, но интенсивный гуглёж обнаружил, что витамина С там 12%, а действующей формой является (со слов на офф сайте и составе на упаковке) «Vitamin C (propylene glycol, ascorbic acid)». Однако на российском сайте нашла иное: ascorbyl glucoside. В первом случае — это одна из самых действенных, но нестабильных форм, во втором — стабилизированная форма. Я, разумеется, доверяю составу на упаковке. Далее попунктно расскажу про ампулы.
Упаковка. Дамы-ы-ы, это полный швах.
К самой картонке претензий нет: она симпатичная и опломбирована со всех сторон. Открывается как шкатулка, но я сразу не догадалась и открывала как пачку таблеток, поэтому хана красивой коробке. Картон как софт тач, плотный. Тут все ок, но вот дальше...
Ампул 10 штук по 1,5 мл и только 2 силиконовые насадки. В мартидерм на каждую ампулу шла своя насадка, а тут...
Ампулы не стеклянные, а пластиковые и полностью непрозрачные.
Это отдельное неудобство: актив может собираться в кончике ампулы, который нужно отломать, и оттуда вытекает приличное количество средства. Поэтому перед открытием необходимо старательно простукивать кончик, чтобы оттуда все ушло и после этого отламывать. Открыть ампулу можно как и стеклянную, отломив кончик. Сама инструкция по открыванию есть на обороте картонной крышки.
В ампулах MartiDerm была отличная система Easy Open, которая позволяла без труда открыть стеклянные апулы, ничего не разлив. Эта система не подходит к ампулам Sesderma, да и в целом отломить тонкий пластик не составит труда.
Сама насадка не очень удобна, так как из неё не вытекает все средство, а остаётся около носика внутри. Каждый раз мыть насадку или скользкую одевать на ампулу? Не понятно. И этой же насадкой — скользкой от текстуры актива — надо открыть очередную ампулу (так по инструкции), что мне лично не очень, поэтому открывала просто руками
Сама насадка имеем носик, который плотно закрывается крышечкой.
Актив представляет собой прозрачную маслянистую жидкость с текстурой тонера (гуще и плотнее, чем MartiDerm с вит С). Оттенок тёплый (не жёлтый).
После нанесения на кожу и усаживание (секунд 30 — 1 минута) продукт никак не выдает себя на коже: нет ни блеска, ни стягивания, ни подсветки. Просто матовая кожа.
После нанесения кожа не натягивается так экстремально, как с MartiDerm, однако минут через 15-20 ощущаю небольшой эффект лифтинга и иду закрывать сыворотку базовым кремом. Кстати, посоветуйте, пожалуйста! Может надо сразу закрывать? так то на коже он ведь тоже окисляется?..
Запах резкий, неприятный. Пахнет пластиком и чем-то химозно-кислым. После нанесения на кожу не ощущаю (но я в целом, не сильно чувствую запахи).
Расход одной ампулы такой же как у MartiDerm: хватает на 3 применения (хотя производитель рекомендует выкинуть ампула сразу после первого использования).
А теперь самое вкусное: до и после.
Напомню: начала пользоваться сывороткой в первый же день после приезда с пляжа. пользовалась 3 недели каждый день: сначала 2 раза в день (утро и вечер), потом 1 раз в день (вечером).
До
После
У нас резко похолодало и свет стал очень холодным, поэтому тон фото отличается. Интенсивность пигментных пятнышек однако видна хорошо (в смысле, как в зеркале)
Итого:
- в части осветления пигментных пятен и выравнивания общего тона кожи сыворотка с вит С от MartiDerm мне понравилась больше. Старое пигментное пятно на правой щеке посветлело интенсивнее и как бы разбилось на отдельные пятнышки;
- в части удобства использования и гигиены однозначно MartiDerm;
- в части ощущения на коже и общего комфорта от наличия сыворотки на лице — лучше Sesderma C-Vit Intensive Serum Flash Effect;
- если абстрагироваться от сравнения с сывороткой с вит С от MartiDerm, то я отмечаю здоровое свечение кожи (и это я сейчас после тяжёлой болезни с температурой 39) и выравнивание общего тона от героя поста;
- Sesderma C-Vit Intensive Serum Flash Effect стоит ~ 23 евро за 10 ампул. Martiderm Proteoglicanos (10 ампул) стоят на 30 центов дешевле (покупала и то, и другое в Кишинёве).
При почти одинаковой стоимости эффект от Martiderm я увидела больший. Однако комфорт от ощущения сыворотки на лице — всё же Sesderma C-Vit Intensive Serum Flash Effect.
И ещё: я не знаю, можно ли разливать сильную концентрацию вит С в пластик 🤔
п.с: напишите, пожалуйста, кто у вас в фаворитах борьбы с пигментацией и неровным тоном кожи. Очень животрепещущий вопрос осенью)
Спасибо за внимание и до встречи,
Наташа.
спасибо за наводку, что то я фанатею по ампулам)
орпнжевая и зеленая упаковки. там как бы не ошибиться особо
да результат там сразу виден и есть эффект золушки. тут же иная тактика — видно стало только через полторы — 2 недели
рада, что вам понравилось❤️
Но у меня нет пигментации, а когда была убирала ее кислотами и третиноином.
На счет упаковки согласна — это мучение и матри дерм, конечно, в этом плане молодцы.
мне кислоты мало подходят так как кожа реактивная (красные пятна бывают), дружу с ретинолом в концентрации 0,4 -0,7
Ого, кислоты не подходят, а витамин С подходит? Ну, наверно и такое бывает 🤷♀️
возможно мне только фруктовая кислова не зашла, однако я экстраполировала это на все кислоты. побаиваюсь экспериментов, когда атопичная кожа
Сейчас подключила лосьон от BR pigm400, пока ничего сказать не могу, пока в начале пути.
Сейчас меня закидать тапками, но
Этот год перый когда я перестала мазать лицо спф, до этого мазала и лицо было все в пятнах.в этом году на солнце была очень много, а пятен нет…
Скажите, какой смысл в кислотном тонике перед Блемиш, если это средство само по себе кислотное? Тоник с другими кислотами, которых нет в сыворотке SС?
Более того, у меня есть масло отличное, которое я замечательно впихивала в вечерний уход периодически, и оно давало результат хороший( напитанность, упругость), а тут вроде и пептиды надо вечером, и как быть)А пептиды надо же длительно, да еще и советуют два раза в день.
Я поняла, про какой вы тоник — у меня тоже он стоит( очень сильно небюджетный товарищ для меня, но такое описание), и сейчас тоже пытаюсь добить. Мне кажется, Блемишем можно вполне обойтись, без БР, хоть у тоника состав побогаче. Я, честно говоря, на него так и не села, чтобы уж на постоянной основ. Мне кажется, он у меня уже испортился даже, но тем не менее гиперемию дают исправно. Поделитесь витамином С и кремом жирным на ночь, пожалуйста. Спасибо вам за ответ)
Жирным кремом я почти не пользуюсь, если переборщу с уходом и коже нужно успокоиться беру восстанавливающий neostada в синей тубе или ла рош восстанавливающий бальзам.витамин с у меня стоит сесдерма, но пока не пробовала и много разных сывороток.есть ампулы от бабор, есть bebe ампулы(они противно пахнут маслом), но пока добиваю пептиды, после них попробую витамин с, если будет откат по качеству кожи значит постараюсь впихнуть с на вечер, чередуя с ретинолом, а петптиды и блэмиш на утро тоже чередуя))))))я в Европе живу 50% времени и тут много работающих сывороток за 10 евро, причем реально рабочих.
Спасибо за наводку на крема — Неострата заявлен как антипигментный, состав понравился.
Поняла суть вашего подхода к уходу) Буду тоже в этом направлении двигаться, хотя кислоты и вит.С уже пробовала и утром, и вечером. Но хочется все оставить, хотя все больше вижу схем уход элементарнейших, простейших. И именно без зависимости от кремов( максимум, санблок). Ваши сыворотки с пептидами нашла в России, кстати, заодно заинтересовалась маркой TEAOLOGY — заказала витамин С с некислотной формой.
Извините меня, я вас достала, наверное), но цитируя «я в Европе живу 50% времени и тут много работающих сывороток за 10 евро, причем реально рабочих», не могу не спросить — может быть, еще что — то посоветуете? В России много чего можно купить да и заказ через посредников возможен. Спасибо!
Сыворотки inopharm pure elements(сейчас использую гиалуронку поверх ретинола, нравится! около 7 евро), купила все сыворотки SKINCYCLOPEDIA, но пробовала только пептиды, остальные ждут очереди(покупала за 8 евро, так около 12-15), и все сыворотки от ELEMENTA Bioearth, но пока не пробовала, реьенок мажется от прыщей с кислотами, лицо стало чище за неделю(7€).есть еще Juvena и origins, но они конечно дороже и не сказать чтобы намного интереснее
и запах странный?… блин, а точно не просроченные? я просто неприятного запаха не заметила за марти
Sesderma вообще никак.
Зато помню ампулы heliocare, с кремом спф шли в подарок.
Ничего не натянулось, но единственное что повторила бы.
Но столько всего нового выходит,
Что не до них
Сесдерма очень разные отзывы, но вот я почитав., решила что точно не натянут, ты это подтвердила
Хелио гляну, только спф от них видела, но ампулы и не искала
И уход тоже не дешёвый, хотя всегда планирую и покупаю на скидках,
И 44 года мне,
Это не 16, когда натягиваться нечему.
Мне тоже есть, что натягивать, но ведь в отзывах не только об этом речь шла. А не было ничего. Возможно, чем круче отзывы, тем больше ожиданий. Плюс я еще думаю, что форма витамин С совсем не моя, быть может. Очень давно пробовала пару раз Скинсейтикалс 10% — и что — то как — то не то, еще и окислился быстро.
У вас строение черепных костей может быть другим чуть чуть генетически, вот и не натянулось ибо нечему