Интересное Редакция Календарь флешмобов Обучение Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Новости Косметисты Авторы Косметисты Декоративная косметика Уход за лицом Уход за телом Уход за волосами Парфюмерия Вся косметика Huda Beauty medicube Hourglass Natasha Denona Chanel Dior Все бренды Лакомесяц Распаковочная Project Pan Правила Песочницы Чеклист по фото Чеклист по тексту Ограничения постов Рейтинг авторов Как заработать Правила программы Реферальная программа Как получать больше Правила Как работает сайт Правила и форматы Контент на сайте Помощь, баны, жалобы Задать вопрос
23.09.2023

Палитра сентября с лаками OPI и Catrice

Сентябрьская палитра, вдохновленная Национальной Библиотекой Франции меня покорила не только гаммой, но и духом. Дело в том, что детская библиотека моих юных лет тоже находилась в старинном здании и там был очень красивый и светлый читальный зал. Находилась она в паре остановок от моего дома, поэтому на летних каникулах я иногда ходила туда одна, чтобы почитать.

Я выбрала самую нюдовую палитру из всех, но задумала попробовать повторить один популярный в интернете дизайн, который чаще всего выполняют нейтральными оттенками.

За основу я взяла лак OPI Nail Lacquer I Cannoli Wear OPI NL V32 из осенней коллекции OPI Venice Fall Collection 2015, посвященной Венеции. Это очень светлый серый оттенок, который при некотором освещении приобретает голубые нотки. Название отсылает к итальянскому десерту канноли и одновременно является игрой слов, где слово «cannoli» заменяет «can only».

OPI I Cannoli Wear OPI при дневном свете
OPI I Cannoli Wear OPI при дневном свете

Лак довольно жидкий по текстуре, но наносится равномерно и хорошо разравнивается сам. Для плотного покрытия достаточно двух слоев. У лака хороший родной глянец и он быстро сохнет, так что топ я не использую.

Вторым участником маникюра стал лак Catrice Ultimate Nail Lacquer 200 From dusk to dawn. Это старая серия лаков Катрис, я свой купила в далеком 2012 году и это был мой первый лак от этого бренда. У него коричневый оттенок цвета молочного шоколада, но в тени лак приобретает таупово-фиолетовые нотки.

Catrice From dusk to dawn при дневном свете
Catrice From dusk to dawn при дневном свете

У этого лака стандартная кремовая текстура средней густоты, в нанесении послушная. На первом слое лак кажется полупрозрачным, но на втором слое он приобретает нужную плотность. Лак быстро сохнет и обладает хорошим родным глянцем.

А теперь покажу сам дизайн, который я сотворила этими лаками. Его принцип простой: наносите базовый цвет, а потом рисуете произвольные волны контрастным оттенком.

Дневной свет
Дневной свет

Я нанесла OPI I Cannoli Wear OPI в два слоя, сверху нарисовала волны Catrice From dusk to dawn и дала рисунку подсохнуть, потом добавила еще один слой коричневого оттенка для плотности рисунка и покрыла все топ-сушкой Eva Mosaic.

Уличный свет + вспышка
Уличный свет + вспышка

В целом результат мне понравился, хотя кое-где рисунок вышел не идеально, но у меня на самом деле маленькие и узкие ногти, а кисть в лаке крупная и ей не совсем удобно рисовать. Так что если захотите тоже попробовать подобный дизайн, воспользуйтесь кисточкой для дизайна ногтей, ей будет удобнее создать волну.

stein 23 сентября 2023, 09:53
Безупречно!
P.S.: Безудержно захотелось мороженого с шоколадным сиропом.
Anima 23 сентября 2023, 10:09
Спасибо! Если хочется мороженного нужно съесть))
stein 23 сентября 2023, 10:11
Эх! За ним еще надо идти. А по пути магазин с голдэн роузами…   Нельзя мне туда!
Liann 23 сентября 2023, 12:27

Alena_Bliss 23 сентября 2023, 10:32
мне ооочень нравится :) а еще грущу по ушедшим коллекциям опи — казалось будут всегда, а вот сейчас я бы многие их лаки повторила, но увы…
Anima 23 сентября 2023, 10:57
Спасибо! Ох, некоторые коллекции опи были настолько хороши, что жалею, что не скупала из целиком сразу, потому что некоторые оттенки потом невозможно оказалось найти
foramini 23 сентября 2023, 11:43
Очень красиво!   Спасибо за идею, может быть попробую так сделать тоже :)
Anima 23 сентября 2023, 12:52
Спасибо! повторить на самом деле легко, главное выбрать удобную кисть или лак с удобной кистью))
Snow1985 23 сентября 2023, 11:47
Нутелла!

П.С. В интернетах пишут, что, оказывается, с белыми полосками был другой производитель.
Anima 23 сентября 2023, 12:51
Да, с белыми полосками другой бренд, у нутеллы только шоколадная.
Ksniya 23 сентября 2023, 12:21
Очень понравилось! И исполнение, и сочетание цветов. Мне напоминает мороженое с шоколадной глазурью.
Дизайн на ногтях делаю редко, но такой захотелось попробовать. (как раз есть парочка лаков, которые соло мне не очень нравятся)
Anima 23 сентября 2023, 12:53
Спасибо! Несколько человек сказали, что похоже на мороженное с шоколадом и теперь я тоже это вижу! И похоже пойду сейчас за мороженным)))
stein 23 сентября 2023, 13:26
Следующий маникюр придется делать в дизайне брокколи. Разгрузоный маникюр, так сказать.
Anima 23 сентября 2023, 15:41
Брокколи я вчера с дачи привезла, будет супчик.
Kabanuchka 24 сентября 2023, 06:42
Оля, какие ногти !? чудесно! Очень круто! Цвета ваши абсолютно и маникюр безупречный
Anima 24 сентября 2023, 12:14
Спасибо большое!
panybatsievskaia 24 сентября 2023, 08:32
Сегодня просто день изысканых оттенков в маникюре. Очень красиво и в комбинации и по отдельности. Спасибо!
Anima 24 сентября 2023, 12:15
Спасибо за комплименты, очень приятно))
Всегда хочется стабильности0Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос1Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады3Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу15Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)54Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов27Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко31Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос23Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь34Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т... Помощь в модных тенденциях26Девушки, добрый день Подскажите ресурсы, которые бы могли подсказать, что сейчас в моде. Лет 15 назад просматривала какой то сайт с коллажами — типо в...