24.09.2023

Лосьон-кератолитик для удаления мозолей и натоптышей Kinsley Callus Remover

В этом году я осознанно отказалась от гель-лака в педикюре.

Во-первых, была травма ногтя на большом пальце, а при таких проблемах лучше не покрывать ногти твёрдым материалом (хотя многие всё равно делают и потом удивляются, откуда у них онихолизис).

Во-вторых, я очень не люблю длинные ногти на ногах, всегда стараюсь убрать длину по максимуму. Даже мастера жаловались, что им сложно покрывать такие короткие ногти. А с гель-лаком это всё очень быстро начинает отрастать и болеть, что очень мешает при закрытой обуви.

Во-третьих, я не так часто носила открытую обувь.

Поэтому я решила делать подобные процедуры дома.

И именно летом мне предложили попробовать кератолик Kinsley.

Лосьон-кератолитик для удаления мозолей и натоптышей Kinsley Callus Remover

Кератолик находится в небольшом флаконе из белого пластика. Оформление такое же, как и у шампуня и кондиционера для волос. Только вместо розового цвета выбрали фиолетовый.

Объём флакона — 150 мл. Расход можно контролировать по весу бутылочки.

В комплекте с кератоликом продаётся пилка. Про неё я тоже расскажу чуть ниже.

Один из основных компонентов — алоэ вера. Состав очень простой, как и инструкция по применению.

Дозатор в виде небольшого горлышка, для меня это удобно, так как я использую довольно большое количество продукта. Так что лишнее не выливается.

Текстура очень жидкая, без отдушки. В составе есть щелочь, поэтому делать педикюр нужно в перчатках.

Инструкция очень простая:

1. Смочите ватный диск или салфетку в растворе;
  2. Нанесите локально на ороговевшие участки кожи стоп на 2-3 минуты;
  3. Обработайте размягчённую кожу стоп профессиональной тёркой для стоп, которая входит в комплект;
  4. При необходимости повторите процедуру от 2 до 3 раз;
  5. По окончании обработки необходимо ополоснуть ноги в мыльной воде, тщательно нанести на обработанные стопы восстанавливающую крем-маску и сделать компресс с помощью одноразового полотенца.

Как я использую кератолик: наношу его на бумажное полотенце, оборачиваю им стопы и сверху надеваю целлофановые пакеты. Один раз попробовала использовать кератолик без бумажных полотенец, но эффект оказался очень слабым.

Выдерживаю средство около 3 минут, затем использую пилку. После этого тщательно смываю остатки всего ненужного водой. Процедуру не повторяю.

Кератолик приводит кожу стоп в порядок, ороговевший слой при воздействии пилки очень быстро отходит. Кожа на ногах становится мягкой и гладкой. Смотря на результат, я понимаю, что состав довольно агрессивный, но при использовании это абсолютно не ощущается. Кератолик не разъедает кожу, но у меня нет трещин и ранок, поэтому при их наличии, скорее всего, будет неприятное жжение.

Единственный небольшой минус – если на стопы попадает вода, то текстура сразу же становится мыльной, и тогда пилка лишь скользит по коже, не убирая лишние участки.

А теперь про пилку, куда же без неё?

Она самая обычная, с деревянной ручкой.

На ней два вида покрытия: одно для удаления огрубевшей кожи, второй для шлифовки.

Разница не столь очевидна, но я попыталась показать её на фотографиях. Эта сторона предназначена для шлифовки.

Пилка хорошо справляется с поставленной задачей (но напоминаю, что на стопы не должна попадать вода, иначе обработать кожу пилкой не получится), быстро удаляет огрубевшую кожу и мягко шлифует стопы.

Но мне, честно говоря, больше нравятся лазерные пилки. С ними процесс проходит ещё быстрее.

Однако не вижу смысла снижать оценку из-за этого, ведь по факту это разные пилки и тут уже дело вкуса.

Прошло больше 3-ёх недель после использования кератолика. Я специально тянула время, чтобы показать результат на коже, которая действительно нуждается в обработке. Конечно, мне стыдно такое выкладывать, но ради наглядного обзора приходится это чувство стыда притуплять.

Через 5 минут ноги выглядят совсем по-другому. Мой фотоаппарат отказывался фокусироваться на гладкой и обновленной коже, поэтому я взяла чуть-чуть крема, разбавила его водой и нанесла на стопу, чтобы фотоаппарат смог уловить выделяющийся блестящий участок.

Результат, на мой взгляд, очень достойный. Да, небольшие шелушения остались, но тактильно кожа очень мягкая, и эти шелушения совсем не ощущаются.

Такого флакона хватает на 7-8 раз. Расход зависит от изначального состояния стоп.

Состав:

Срок использования: более 7 раз (около 2-ух месяцев)

Цена: около 350 рублей

С уважением,

Мария

NadiaS 24 сентября 2023, 16:20
Не совсем понимаю обзор. Мозолей и натоптышей я так понимаю у вас и близко не было. А средство предназначено именно для этого.
wonderwall 24 сентября 2023, 17:25
Действительно, здесь вы правы. Ваш комментарий справедлив.

Предполагается, что средство может помочь и при изначально обозначенной проблеме, но также оно пригодно и для обычного педикюра.

Посмотрела другие обзоры, есть отзывы, которые показывают работу кератолика как на более, так и на менее проблемной коже, если сравнивать с моей.

Конкретно на Косметисте не нашла обзоров, где показано ударение мозолей и натоптышей.
MILA_666 24 сентября 2023, 16:23
Средство не пробовала, но тоже уже два года и два лета хожу без покрытия ногтей ног гель лаком и вообще лаком. Делаю в салоне только гигиенический педикюр и ноги отлично выглядят.
Сначала было не привычно в открытой обуви, а теперь вижу как ногти хорошо окрепли и оздоровились и даже без покрытия смотрятся ухоженно.
wonderwall 24 сентября 2023, 17:27
Понимаю! Я тоже поначалу стеснялась, ох уж эти навязанные стандарты красоты. Но я могу и обычным лаком покрыть при желании.

Мне проще делать домашний педикюр, в салоне, куда я хожу, обычный педикюр по цене практически такой же, как и с покрытием (тут включается внутренняя жаба   ), да и не всегда хочется после работы тратить ещё полтора часа на то, что я могу сделать дома))
JJlovesmakeup 25 сентября 2023, 10:19
У меня такой же, он очень классный)))
wonderwall 25 сентября 2023, 11:40
Я тоже в восторге))
Уход за длинными волосами5Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...