В этом году я осознанно отказалась от гель-лака в педикюре.
Во-первых, была травма ногтя на большом пальце, а при таких проблемах лучше не покрывать ногти твёрдым материалом (хотя многие всё равно делают и потом удивляются, откуда у них онихолизис).
Во-вторых, я очень не люблю длинные ногти на ногах, всегда стараюсь убрать длину по максимуму. Даже мастера жаловались, что им сложно покрывать такие короткие ногти. А с гель-лаком это всё очень быстро начинает отрастать и болеть, что очень мешает при закрытой обуви.
Во-третьих, я не так часто носила открытую обувь.
Поэтому я решила делать подобные процедуры дома.
И именно летом мне предложили попробовать кератолик Kinsley.
Лосьон-кератолитик для удаления мозолей и натоптышей Kinsley Callus Remover
Кератолик находится в небольшом флаконе из белого пластика. Оформление такое же, как и у шампуня и кондиционера для волос. Только вместо розового цвета выбрали фиолетовый.
Объём флакона — 150 мл. Расход можно контролировать по весу бутылочки.
В комплекте с кератоликом продаётся пилка. Про неё я тоже расскажу чуть ниже.
Один из основных компонентов — алоэ вера. Состав очень простой, как и инструкция по применению.
Дозатор в виде небольшого горлышка, для меня это удобно, так как я использую довольно большое количество продукта. Так что лишнее не выливается.
Текстура очень жидкая, без отдушки. В составе есть щелочь, поэтому делать педикюр нужно в перчатках.
Инструкция очень простая:
- Смочите ватный диск или салфетку в растворе;
- Нанесите локально на ороговевшие участки кожи стоп на 2-3 минуты;
- Обработайте размягчённую кожу стоп профессиональной тёркой для стоп, которая входит в комплект;
- При необходимости повторите процедуру от 2 до 3 раз;
- По окончании обработки необходимо ополоснуть ноги в мыльной воде, тщательно нанести на обработанные стопы восстанавливающую крем-маску и сделать компресс с помощью одноразового полотенца.
Как я использую кератолик: наношу его на бумажное полотенце, оборачиваю им стопы и сверху надеваю целлофановые пакеты. Один раз попробовала использовать кератолик без бумажных полотенец, но эффект оказался очень слабым.
Выдерживаю средство около 3 минут, затем использую пилку. После этого тщательно смываю остатки всего ненужного водой. Процедуру не повторяю.
Кератолик приводит кожу стоп в порядок, ороговевший слой при воздействии пилки очень быстро отходит. Кожа на ногах становится мягкой и гладкой. Смотря на результат, я понимаю, что состав довольно агрессивный, но при использовании это абсолютно не ощущается. Кератолик не разъедает кожу, но у меня нет трещин и ранок, поэтому при их наличии, скорее всего, будет неприятное жжение.
Единственный небольшой минус – если на стопы попадает вода, то текстура сразу же становится мыльной, и тогда пилка лишь скользит по коже, не убирая лишние участки.
А теперь про пилку, куда же без неё?
Она самая обычная, с деревянной ручкой.
На ней два вида покрытия: одно для удаления огрубевшей кожи, второй для шлифовки.
Разница не столь очевидна, но я попыталась показать её на фотографиях. Эта сторона предназначена для шлифовки.
Пилка хорошо справляется с поставленной задачей (но напоминаю, что на стопы не должна попадать вода, иначе обработать кожу пилкой не получится), быстро удаляет огрубевшую кожу и мягко шлифует стопы.
Но мне, честно говоря, больше нравятся лазерные пилки. С ними процесс проходит ещё быстрее.
Однако не вижу смысла снижать оценку из-за этого, ведь по факту это разные пилки и тут уже дело вкуса.
Прошло больше 3-ёх недель после использования кератолика. Я специально тянула время, чтобы показать результат на коже, которая действительно нуждается в обработке. Конечно, мне стыдно такое выкладывать, но ради наглядного обзора приходится это чувство стыда притуплять.
Через 5 минут ноги выглядят совсем по-другому. Мой фотоаппарат отказывался фокусироваться на гладкой и обновленной коже, поэтому я взяла чуть-чуть крема, разбавила его водой и нанесла на стопу, чтобы фотоаппарат смог уловить выделяющийся блестящий участок.
Результат, на мой взгляд, очень достойный. Да, небольшие шелушения остались, но тактильно кожа очень мягкая, и эти шелушения совсем не ощущаются.
Такого флакона хватает на 7-8 раз. Расход зависит от изначального состояния стоп.
Состав:
Срок использования: более 7 раз (около 2-ух месяцев)
Цена: около 350 рублей
С уважением,
Мария
Предполагается, что средство может помочь и при изначально обозначенной проблеме, но также оно пригодно и для обычного педикюра.
Посмотрела другие обзоры, есть отзывы, которые показывают работу кератолика как на более, так и на менее проблемной коже, если сравнивать с моей.
Конкретно на Косметисте не нашла обзоров, где показано ударение мозолей и натоптышей.
Сначала было не привычно в открытой обуви, а теперь вижу как ногти хорошо окрепли и оздоровились и даже без покрытия смотрятся ухоженно.
Мне проще делать домашний педикюр, в салоне, куда я хожу, обычный педикюр по цене практически такой же, как и с покрытием (тут включается внутренняя жаба ), да и не всегда хочется после работы тратить ещё полтора часа на то, что я могу сделать дома))