Хочу рассказать про маску испанского бренда и сравнить её с собратьями. Внизу куча детальных фото и выводы. Забегая вперёд, скажу, что маска меня не удивила. Так что, велкам)
Предыстория: когда у меня наступает крайняя степень стресса, то я грустнею, а вместе со мной грустнеют волосы. Они становятся тусклыми и резко теряют объём, висят такими апатичными локонами и на моей резинке появляется ещё один оборот. У меня даже есть свой термин: «грустные волосы». В этом раз стресс оправдан и я была готова, поэтому начала оживлять волосы и регулировать начинающийся волосопад. Для этого я пошла в представительство DSD de Luxe в своём городе. Я очень не хотела перегрузить волосы, поэтому выбрала маску из серии 5.3 вместо 4.3 (а зря).
Что с волосами: прямые, длина до середины лопаток, осветлённые методом airtoch + тонировка. Свои корни и осветлённая длина. природные волосы лёгкие и пушистые, пористые. Нередко бываю одуваном. Мою волосы раз в 2 дня, каждое мытьё головы — это шампунь + маска + кондей + послемытьевой уход (тоже DSD).
От маски я ждала рекламной гладкости, лоска, увеличения плотности волос, временного нивелирования их пористости и уменьшения выпадения.
Что за зверь: маска в чёрной тубе объёмом 200 мл (есть версия 500 мл). Изначально была в картонном футляре такого же дизайна, что и туба. Крышка флип-флоп.
Запах яркий! может казаться навязчивым, напоминает что-то мужское (типа дорогой пены для бритья). Мне запах нравится, но я почти все отдушки люблю, в том числе и химозные. Запаха после смывания маски не чувствую, а хотелось бы. Цвет тёпло-бежевый, желтоватый. Текстура: плотный крем-гель с небольшой взбитостью. Чтобы не быть голословной вот как это выглядит.
Нанесение немного отличается от привычного нам: маски DSD наносятся и на кожу головы тоже. Плюс само нанесение у меня вызывает диссонанс: это не привычная силиконистая маска, а скорее крем, который не очень сильно ощущается на волосах после нанесения. Кажется, что не везде нанесла маску, оттого много добавляю для спокойствия. Короче, на один раз нужна столовая ложка, а то и полторы.
Фото оборотной стороны
Маской пользовалась месяц каждое мытьё головы. Кондиционер у меня Hadat ( если важно — в белом флаконе).
Исходные данные: волосы, вымытые шампунем + кондиционер. Высушенные естественным способом с использованием привычной несмывашки
Текстура волос поближе
Кончики вроде без рассечений, стригла давно
После использования маски: волосы вымыты тем же шампунем + герой поста + тот же кондиционер. Высушены естественным способом + несмывашка.
Текстура волос поближе (на мой взгляд, без изменений):
Добавлю фото при искусственном освещении
Плюс текстура поближе:
Вывод за месяц использования: единственное, что поменялось, это чуть уменьшилось выпадение волос. Сами волосы на вид стали менее грустными, но тоже без особого энтузиазма. Струящегося полотна нет (чего не скажешь о маске 4.3, которую я сейчас пробую). Сухость волос присутствует. Изначально я очень переживала, что при регулярном применении маска сделает сосульки из моих волос, поэтому не рискнула брать 4.3 и взяла 5.3. Сейчас я понимаю, что для моих сильно повреждённых пористых волос героя поста недостаточно. Пользоваться продолжу, но повторять на осветленных волосах не буду. Покупала за 679 лей, это примерно 35 евро (однако в РФ какая-то конская наценка на этот бренд, если честно).
Если пользовались этой маской, поделитесь впечатлениями на ваших волосах, буду очень рада вашему опыту!
С любовью,
Наташа❤️
Сама блондинка и одуван, поэтому очень всегда присматриваюсь к хорошим работающим средствам для волос.
пилингом 1.3 пользовалась, действительно хороший. однако предпочту ниоксин из за удобства нанесения (там узенький носик)
я этот пилинг скраб держу в заметках: он правда был хорош
Все как то с привычными альтерной и кнрастазом, ангел добавила и иногда Филипп Кингсли эластисайзкр
Блонд, 10-11 уровень, пористый пух, но тонирую и кератин жидкий — и то и то каждые 2 недели
Но вот пост читаю каждый раз об этой марке и думаю — может попробовать ))
только если будет возможность — начинайте с пробников. я после неудачного шампуня и этой маски — сначала беру в представительстве пробники, ибо ну нафиг
после применения маски волосы будто стали чуть желтее, или это такое освещение?
освещение 😞 тут такое солнышко переменчивое, на цвет маска не влияет
Я только начала знакомство с бредом, правда серии 3.х против выпадения и для роста волос, по консистенциям пользоваться приятно, по эффекту наверное видно месяца через 3 будет =)
поделитесь потом вашим мнением на 3ю серию, пожалуйста)
Я обожаю Dsd, есть очень много продуктов и все любимые) Хотя запах 4.3 мне нравится больше (прям такой морской и травяной, унюхиваюсь), чем 5.3, и вроде эта маска делает волосы более объемными и рассыпчатыми. Согласна насчет того, что запахи быстро выветриваются с волос.
что у вас в любимчиках у dsd?
расскажите пожалуйста про бальзам 5.2 — для чего он и как использовать? смывать или нет? какой эффект.
про 5.2.1 — это что такое?
5.2.1 — это спрей, текстура как молочко, тоже после мытья, оба средства как бы выглаживают и делают волос более плотным, но не жирнят и не грязнят. Надо учесть, что везде в составе протеины, и отсутствуют силиконы. Может быть, это не всем подойдет.
вообще, я нейтрализую желтизну с помощью синего шампуня периодически (и до dsd так делала). сейчас у меня пробник 4.1.1 (хорош кстати), мужчина говорит что волосы стали светлее.
Дсд очень люблю, большая часть уход от этой марки
у меня кроются мысли, что эта маска именно доя таких волос
Попробуйте закрывать маску легким кондиционером, типа, INSIGHT PROFESSIONAL rejuvenating conditioner. Она с ним прям божественно сочетается