Здравствуйте.
К бренду Parfums Constantine у меня особое отношение. Я начала писать отзывы около 2х лет назад, и в какой-то степени всё началось именно с их парфюмерии. Отзывы были так себе, так что спустя столько времени я хочу повторно рассказать о каждом аромате, которые у меня есть. Всего их 6. И начну я с самого любимого.
Внешний вид
Бренд бюджетный, и у него есть несколько линеек разной стоимости и направления. Есть более дешёвые номерные ароматы, а есть и вот такая более дорогая линейка не совсем аналогов. По крайней мере, так было на момент покупки. Оформление у этих ароматов соответствующее.
Коробочка очень красивая и качественная. Большая, минималистичная и прочная.
На каждой коробке есть карта Италии, где отмечен город, которому посвящён тот или иной аромат.
Мы сегодня говорим о Риме.
Формат у неё не совсем стандартный.
Верхняя крышка поднимается обнажая флакон.
Картон очень плотный и вообще не гнётся.
Сама подложка тоже качественная. Флакон сидит в ней очень плотно и даже есть перевернуть, он не выпадет.
Флакон — это что-то невероятное. Он довольно простой формы, но отполированные грани придают ему дороговизны.
Насколько я знаю, все флаконы полировали вручную.
Донышко — это вообще моя любовь. Оно гладкое и, глядя в него, остальные грани играют особенно интересно. Но есть и небольшой минус. Из-за такого гладкого дня полка должна стоять максимально ровно. Иначе он просто уедет.
Крышка тоже не отстаёт. Она хоть и пластмассовая, но тоже гранёная и отполированная.
На ней более 50 граней.
Распылитель хороший. А вот кольцо, которое закрывает завальцовку, у меня недавно отклеилась. Теперь снимается вместе с крышкой.
Пирамида аромата
Парфюмерная вода La Mia Roma — современный, многогранный парфюм, в котором экзотические травы, окруженные цитрусовыми нюансами бергамота, переплетаются с чувственными восточными аккордами. Обладательница аромата La Mia Roma обаятельна, независима и привлекательна. Представляем вам коллекцию женской парфюмерии известного бренда Parfums Constantine, который уже много лет создает неповторимые ароматы для женщин. Коллекции бренда представляют широкий выбор ароматов: от сладких цветочных, фруктовых до восточных композиций. Парфюмерная и туалетная вода бренда отличаются высокой стойкостью и отменным качеством. Она прекрасно подходит как для повседневного использования, так и для особых случаев женщинам всех возрастов.
⚡Верхние ноты:
Бергамот, Апельсин, Лимон
⚡Средние ноты:
Фруктовые ноты
⚡Базовые ноты:
Белый мускус, Амбра, Мадагаскарская ваниль
Мои впечатления
Отмечу сразу, что аромат был создан по мотивам сразу двух парфюмов. Это Erba Pura Sospiro и Kirke Tiziana Terenzi.
Аромат очень интересный и из всей линейки самый лучший и современный. От этого он и самый популярный.
Стартует он ярко. Цитрусами и фруктами и небольшим количеством бергамота.
Через некоторое время цитрусы сменяются небольшой травянистой ноткой, а к фруктам добавляется красивая ваниль. Я её не очень люблю, но именно в этом аромате она звучит дорого.
Пирамида небольшая, и каждую ноту я ощущаю. База из белого мускуса и амбры добавляет ему теплоты и насыщенности.
💛Аромат начинается сладко и громко. Даже немного удушающе. Но постепенно это всё утихает, и в конце концов, он остаётся на одежде красивой, немного пряной ванилью и амброй.
Звучит очень интересно и дорого. Именно он у меня получает больше всего комплиментов.
💛Стойкость у него отличная. Держится он на одежде даже больше суток. Просто так с одежды не сойдёт. Даже в насыщенности не так сильно теряет. Первые часа два он очень яркий. Следующие часов 7 он как будто не меняется и только к вечеру начинает утихать.
💛Шлейф имеется. Я бы назвала его средним. Но он остается таким на протяжении почти всего времени.
💛Время года.
Для меня определенно осень. Как тёплая, так и холодная. Для зимы тоже отлично подойдёт. А вот весной и летом задушит.
Немного основной информации
- Объём: 60 мл
- Концентрация: Парфюмерная вода
- Группа ароматов: фруктовые, цветочные, восточные
По цене даже сказать ничего не могу. В своё время я покупала его по супер акции где-то за 1500р. Без скидок он стоил от 3500 р. Возможно, это было связано с тем, что ароматы некоторое время не выпускались и просто распродавали остатки. Думала, что линейку вообще сняли с производства, но поискав в интернетах, нашла информацию, что она вновь появится к концу этого года. Какая цена у неё будет, я даже предположить не могу.