Очищение для меня — ежедневный обязательный ритуал. Провожу я его несколько раз в день. Поэтому к средству для умывания у меня есть ряд требований: отсутствие стянутости после использования и увлажнение.
Так как мне уже 27 (читай как 30), то кожа уже требует большее внимание к себе.
Пенка для умывания понравилась мне своей стильной упаковкой. Работает по привычному принципу: внутри водичка, которая проходит через дозатор, который превращает её в пену. Одного нажатия вполне хватает на применение. Пенка из дозатора выходит пышная и невесомая.
Так как средство, которое наносится непосредственно на лицо, то отдушка у него минимальная.
После применения кожа очищена от излишнего себума. Нравится мне и то, что очищение не до скрипа. После высыхания есть заметное увлажнение.
Средство рассчитано на кожу 55+, поэтому обладает эффектами антивозрастного ухода. А именно: улучшение цвета лица и влияние на упругость кожи. Стоит помнить, что данные эффекты будут видимы только в том случае, если вы используете средство на постоянной основе. Помимо этого происходит детокс верхний слоев кожи. А также производитель обещает защиту от окружающей среды (подскажите, пожалуйста, как проверить сей факт влияния). Средство я выбрала потому, что считаю, чем больше возраст указан на упаковке, тем более активны компоненты в составе.
Активным компонентом пенки для умывания является гиалуроновая кислота. Все мы знаем, что она положительно влияет на кожные покровы. Она активно увлажняет как верхние, так и нижние слои кожи. Также она удерживает поступающую влагу, поэтому происходит видимый эффект увлажнения. Для наибольшего эффекта можно использовать тоник и крем из этой же линейки.
Поэтому, я считаю, это отличное средство для деликатного очищения возрастной кожи. К тому же, средство расходуется медленно.
Период использования: месяц по нескольку раз в день
Тип: пенка для умывания
Цена: 850 рублей