11.09.2023

Louve Serge Lutens - легендарная мифическая Волчица с миндальным сердцем

Затрагивая тему миндальных ароматов, конечно же в первую очередь хочется вспомнить такой замечательный парфюм, как Louve Serge Lutens (Волчица).

Прежде чем перейти к описанию своего восприятия аромата отмечу, что не хочу привязываться к его названию и искать с ним ассоциации. Скажу лишь одно, что естественно никаких запахов, наводящих мысль о самом животном, здесь я не слышу.

Если и привязываться к названию аромата, то только через призму образа волчицы, о котором подсказывает нам сам Serge Lutens:

«Её зовут Женщина, Мать и Волчица. Её сердце — белый миндаль».

Louve Serge Lutens — это аромат для мужчин и женщин

Принадлежит к группе восточные гурманские.

Концентрация EDP

Выпущен в 2007 году.

Композиция:

Верхние ноты: Миндаль и Фруктовые ноты;

Средние ноты: Мускус, Роза и Жасмин;

Базовые ноты: Ваниль, Смолы и Амбра.

Моё восприятие аромата:

Louve – это аромат унисекс, но в большей степени он всё же востребован среди женщин. Его сладкий характер, с примесью гурманских ноток, обладает определенным очарованием.

Вступление можно описать как цианидно-горькое, миндальное. Миндальный запах наводит мысли о ликёре амаретто. Постепенно аромат смягчается сладостью теплых смол, амбры и сливочной ванили. Раскрываясь, он погружает вас в мягкое облако из марципана и горечи вишнёвой косточки, с лёгкими пудровыми нотами.

В итоге могу сказать, что для меня «Волчица» — это холодный, ядовито-сладкий миндаль с горчинкой косточки, смягчённый ванилью и мускусом, плавно переходящий в мягкий кремово-пудровый аромат, украшенный тёплыми ликёрно-вишнёвыми акцентами.

Многие, говоря о Louve Serge Lutens, ассоциируют его с ослепительно-белым снегом или белой волчицей в лунном свете зимней ночи. В общем, легенда у аромата красивая. Но у меня не возникает подобных образов. Может аромат и балансирует между холодными и тёплыми оттенками, но мягкая сладкая база всё же уводит его больше в сторону чего-то уютного, может даже пушистого, что вполне может наводить мысли на белый мех хищного зверя.

В целом, отношение к аромату у меня положительное, но в какой-то степени и противоречивое. На первый взгляд он не простой, с характером, дорогой и изысканный. Это точно не сладкий десерт, это нечто эфемерное воздушное и в то же время яркое, окутанное таинственным флером.

Аромат словно построен на контрастах. Он то играет своими гранями холодного, горького миндаля и нежной сливочной негой, то звучит монотонной миндально-ванильной сладостью.

Поэтому судить о нём сразу сложно и, наверное, не стоит.

чтобы полностью понять и распробовать этот парфюм, его надо носить на себе. А носить его лучше в холодное время года, особенно морозной зимой, когда он создает атмосферу зимней сказки, окутывая вас мягким уютным коконом.

Стойкость достаточно хорошая, шлейф скромный.

Знакомы ли вы с Волчицей и какое у вас отношение к этому аромату?

Ann0701 11 сентября 2023, 08:16
С этим ароматом пока не знакома. Но миндаль люблю во всех проявлениях. Обязательно поищу и попробую.
Спасибо. Ваши красивые посты увеличили количество моих парфюмерных хотелок почти до бесконечности. ?
Katerina_parfum 11 сентября 2023, 12:24
И Вам большое спасибо! Буду очень рада, если информация из постов окажется полезной )
Yuoki 11 сентября 2023, 09:52
Один из моих любимок, но пользуюсь редко, под определенное настроение, и преимущественно зимой.
Katerina_parfum 11 сентября 2023, 12:25
Да, он не на каждый день и особенно хорош именно зимой )
Estoy 11 сентября 2023, 09:56
Интересно, хочется попробовать ?Красивый пост, пойду читать ваши другие парфюмерные ?
Katerina_parfum 11 сентября 2023, 12:25
Спасибо большое!
MILA_666 11 сентября 2023, 10:08
С Волчицей знакома, аромат с характером и его надо понять.
На себе не смогла носить, сладковат и миндаль все же не мое.
Спасибо как всегда за эстетически красивое оформление поста, полюбовалась фото.
Katerina_parfum 11 сентября 2023, 12:27
И Вам спасибо, что уделили время! Согласна, аромат достаточно сладкий, не для всех такая сладость приемлема.
sari-chichek 12 сентября 2023, 00:21
влюбилась в этот аромат в одном южном влажном осеннем городе, привезла, и дома… не смогла носить- ни летом, ни зимой- не то.
Katerina_parfum 12 сентября 2023, 19:10
Что касается ароматов, то у многих бывают такие ситуации. В определенном месте аромат нравится, а потом вдруг восприятие меняется.
MarmelAnna 12 сентября 2023, 09:11
Добрый день. Спасибо за пост))) Я тоже нежно люблю Louve. Согласна, что аромат очень многогранный, необычный, но очень уютный и никаких белых волков, холодной Луны и декаданса я не вижу. Последние годы очень полюбила ароматы от Serge Lutens. Последнее моë приобретение Ambre Sultan?шикарный, шлейвовый аромат, хотя все Лютеновские парфюмы могут похвастаться огромными шлейфами. Спасибо ещё раз за пост, было интересно ☺)))
Katerina_parfum 04 октября 2023, 22:42
И Вам большое спасибо за внимание к посту! Согласна с Вами, Ambre Sultan шикарный аромат )
nelena 12 сентября 2023, 19:35
С особым интересом читала Ваш пост о моём любимом миндальном парфюме. Во многом ощущения совпали. Вы правы, что парфюм непростой. Но у маэстро по-другому и не бывает.
Nehalennia 04 октября 2023, 09:41
Очень красивый пост, а фотографии — просто фантастика.
А сколько у вас всего флаконов? :)
Katerina_parfum 04 октября 2023, 22:42
Спасибо большое! На данный момент 383 флакона.
Nehalennia 05 октября 2023, 01:35
Ух ты! Вот это да :) буду ждать обзора (или серии обзоров?..) о вашей коллекции