Я люблю вишню. Люблю саму ягоду, люблю оттенок, люблю вишню в коле, люблю ее в булочках и просто обожаю ее в духах.
Помимо знаменитого Lost Cherry, который, наверное, по праву считается королем вишневых парфюмов, я знаю несколько более бюджетных вариантов. Но вот духи Planeta Organica я вижу впервые. Узнала о них я тоже случайно, но их уже успели сравнить с «потерянной вишенкой».
К слову, о Planeta Organica. В линейке парфюмов очень большой выбор разных ароматов. Мне понравилось несколько ароматов, но я всё же остановилась на Cherry Blood (выбирать названия они, конечно, мастера). Коробку от них я не сохранила, но дизайн, в принципе, был неплохой.
Объём у них совсем небольшой — 15 мл, но это и плюс. Я их частенько беру с собой. Говоря про внешний вид духов — мило и минималистично.
Аромат: цветочный, фруктовый, вишнёвый, восточный, древесный
Верхние ноты: вишня, миндальное молоко.
Ноты сердца: роза, гелиотроп, флердоранж.
Базовые ноты: мускус, амброксан, малина, мох, сандаловое дерево.
На деле, это не нежная вишня, это, скорее, вишня в коньяке. Но должна предупредить, сначала чувствуется лёгкий спиртик и мне это не особо нравится, но проходит быстро и раскрывается сам парфюм. Аромат сочной вишни с лёгкой кислинкой (проделки малины, возможно). Я даже рада, что нет никакой ванильной нотки или лёгкой сладости. Ненавязчивый, но при этом очень ощутимый аромат. Я чувствую шлейф, когда трогаю волосы, двигаю головой или просто, если парфюм попадает на одежду.
К слову, аромат совсем не «душит», очень приятный.
Шлейф ощущается хорошо, даже слишком, для такого дешёвого парфюма. Я наношу обычно кожу и слегка на волосы. Уже слышала несколько комплиментов про аромат.
Но стойкость на коже у него максимум 3-4 часа на мне. На волосах и одежде ощущается намного дальше. Но так как этот флакончик всегда лежит у меня в сумочке — я могу обновить аромат. Если есть желание.
За свою небольшую цену аромат хорош. Стойкость расстроила, но что я ждала за такую цену? Но парфюм универсальный, я бв сказала — приятный унисекс. По времени года осень, зима и весна. Летом я его почему-то не могу представить. Не знаю, повторю ли его, хочу попробовать другие вишнёвые ароматы. Но рекомендую глянуть эту линейку с парфюмами, много интересных ароматов.
Оценка: 4/5
Цена: 499 руб.
А какие вы знаете вишневые парфюмы? Обязательно делитесь, буду брать на заметку.
Спасибо, что уделили время и внимание моему посту!
Miss Cherry Patrice Martin
Если ниша, то:
Tom Ford Smoky Cherry, Electric Cherry
Bodacious Boadicea the Victorious — просто пушка
Wrap Me in Dreams Hfc
Я не пробовала «тюльпан»(скажем так😅), но понравились аромат с зеленым чаем и аромат с шампанским что ли. Я уже и не припомню название