Пока мы осваиваем азы Latte макияжа, модные обозреватели уже делают прогноз на осень 2023. И да — кофейные оттенки остаются. Только к латте ещё могут добавиться макиато и капучино — что бы это ни значило.
Хайли Бибер всё никак не успокоится и продолжает задавать всё новые и новые тенденции. То завирусит Латте макияж в интернете.
То введёт в моду Clean girl makeup — дословно, макияж чистой девушки. Иначе говоря, макияж без макияжа. Замечу, жарким летом этот тренд пришёлся прям кстати.
Не обошлось без яркого «ягодного румянца».
Успокою фанатов — Хайли и осенью остаётся на «коне». В новый сезон она врывается с обновлённой версией «чистой девочки» — «Смоуки чистой девочки». Этот тренд подразумевает под собой минималистичный макияж, но теперь уже с акцентом на глаза. Коричневые тени и едва заметное затемнение во внешнем уголке и в зоне роста ресниц. Обозреватели рекомендуют использовать минимальное количество оттенков, чтобы выглядело качественно, но так будто бы вы накрасились за пять минут. (? — не припоминаю когда в последний раз я красилась пять минут)
Длинное получилось вступление. На самом деле меня привлёк совсем другой тренд (точнее, их несколько) -акцент на губы. Эта осень обещает быть яркой. И мне сразу вспомнилось детство в 90е, когда мама разрешила мне поиграть с её тёмно-ягодным карандашом — в тот день губы у меня были на пол лица! А потом старшие классы — коричневые карандаши и помады, которые так не нравились моим родителям...
Пришла пора оторваться по полной! И начну, пожалуй, с тренда на «губы из 90х» (вольный перевод с английского). Лайнеры, губные помады и блески в коричневых тонах. Ох уж этот надоедливый латте! Причём не обязательно следовать тенденциям 90-х на полную катушку и использовать только продукты с матовыми финишами. Нам разрешают поиграть с глянцем, блестками и перламутром. Для своей версии губ из 90-х в оттенках латте я выбрала карандаш Luxvisage Lip liner тон 53 (светло-коричневый) и блеск для губ с эффектом «Жидкого стекла» Relouis Pro Lip Gloss в оттенке 00, смешанный с лимитированным оттенком от Sigil Inspired Тамми Танука Дары осеннего леса (писала о нём здесь ). К слову, это уже второй тюбик: летом карамельный тон был очень актуальным.
Итак, сначала щедро обводим губы карандашом. Можно спокойно выйти за контур на пару миллиметров из-за того, что карандаш темнее, нашу хитрость будет не так просто заметить. Так же заполняю внешние уголки, чтобы создать эффект дополнительного объёма.
Дальше карандаш нужно растушевать, чтобы создать более плавный переход. Все ради дополнительного объёма.
Добавила немного карандаша по контуру — там, где растушевала лишнего. И заполнила пространство блеском для губ. В целом, ничего нового. Многие так уже давно делают. Просто не осознают, что эта фишка ещё из тех самых времен Spice Girls и Backstreetboys.
И вуаля! Общий образ. Я не стала делать яркий макияж, чтобы сохранить акцент на губах.
Второй вариант тренда с акцентом на губы — коричневая или красная губная помада. Особенно, популярный в 90х оттенок Cherry Cola. Его у меня нет. Зато всё тот же карандаш от Luxvisage вполне сойдёт за коричневую помаду. Прямо как у Роузи Хантингтон-Уайтли.
Здесь вообще всё просто: рисуем карандашом контур, как в предыдущем макияже. А затем заполняем пространство либо карандашом, либо помадой аналогичного оттенка.
Общий образ. Макияж прежний — минималистичный.
Самый классный вариант я оставила на потом. «Вампирские губы» в стиле 90х. Их особенность заключается в наличии чёрного контура — чем темнее, тем лучше — и красной губной помады.
Макияж лица обозреватели рекомендуют оставить сдержанным: в стиле Clean girl.
Ну а я использовала то, что было под рукой. Коричневый карандаш для глаз Influence beauty и старую винную помаду.
Сначала обвожу губы, немного выходя за контур, коричневым карандашом.
Так как карандаш стойкий, пока я делала эти фотографии, он застыл и отказался тушеваться. Пришлось перерисовывать контур заново. Добавляю несколько штрихов во внешние уголки губ для объёма. Тушую. И заполняю форму помадой.
Общий образ — всё тот же. Сразу видно, что я в восторге от собственного отражения.
В целом, тренд с акцентом на губы мне очень понравился. Это удобно и практично: быстрый естественный макияж лица и яркие губы. Что может быть проще? (Вообще без макияжа, но это слишком скучно)
Осталось совершить набег на магазин и затариться соответствующими косметическими средствами. Нужно подобрать коричневую и винную помады, а также темный карандаш для губ. Потому что кайалом для глаз работать совсем неудобно.
А вам какие тренды понравились?
С уважением,
Александра.
Очень понравились все три образа, каждый интересен по-своему.
Акцент на губы обожаю за то, что это просто и быстро. Не надо ничего придумывать, можно даже глаза толком не красить.
Последний макияж больше всех вам идёт, как мне кажется.
Очень понравились первые два варианта нюда, вот просто и в пир и в мир можно, ну а третий просто великолепен❤️
Вампирская версия 💘 заметила что в последнее время меня прям тянет на подобные оттенки и тут вы. Это точно знак 😅
Кстати, у меня была kiki в светло-розовом перламутровом оттенке.
Очень люблю такую форму губ, как у Вас И завидую идеальной коже :) Природа сделала Вам замечательные подарки!
У вас такие яркие и красивые глаза, что даже без макияжа/с лёгким макияжем они смотрятся очень выразительно