Ситуация: купила, а потом осознала, что была слегка не в себе. Именно это произошло с жидкой подводкой для глаз Vivienne Sabo в оттенке 03 Chocolat.
Много-много лет назад, когда я еще училась в школе, у меня была такая подводка, только в оттенке Charbon — угольно-черная. Я всегда помнила, что это чудо после демакияжа периодически оставляло мне красные следы от стрелок, а иногда кожа еще пощипывала и почесывалась.
В один момент мне приспичило купить подводку коричневого цвета. Стоя с двумя продуктами VS в руках, глядя на акцию 2=3, я и схватила подводку Chocolat.
Производство: Франция
Объем: 6 мл
Упаковка: вытянутый флакон коричневого цвета с золотыми надписями.
Запах: отдушки нет, но отдает какой-то землей — брр.
Аппликатор: фетровый, жесткий и довольно толстый. Выдает очень много продукта. Перед нанесением нужно убирать излишки о стенки, иначе коричневое пятно вместо стрелки обеспечено.
Оттенок: свотч на руке несколько отличается от того, что в итоге получается на глазах. При дневном и солнечном цвете — это глубокий шоколадный оттенок. Финиш — матовый.
При искусственном освещении (справа) цвет выглядит довольно блеклым.
Нанесение: красивую четкую стрелку в два счета нарисовать не получится даже если ты суперпрофи. Подводка плешивит, наслаивается сама на себя, оставляет ребристый контур. Плюс ко всему, она начинает трескаться спустя некоторое время.
Стойкость: надо отдать должное, стойкость хорошая. Если потрешь, не слезет. Небольшой дождь и легкий снегопад переживет, если вода не будет сильно попадать на глаза.
Как и много лет назад эта подводка иногда оставляет красные следы после демакияжа. Но происходит это довольно редко. Смывается легко, мицелляркой.
Итог: несмотря на всю мою любовь к Vivienne Sabo, неудачные продукты, конечно же, попадаются. Оттенки Charbon и Chocolat идентичны по качеству. Надеюсь, спустя годы, я не схвачу ее случайно снова :D
В итоге мне на праздник подарили подводку-фломастер, и больше я с ней не расставалась) И стрелы внезапно перестали походить на кривую кляксу, и руки, как оказалось, не из попы)))
Спасибо большое!🥰