Закончить летний сезон планировала на ноте Auqa Allegoria – ароматы пробыли со мной целое лето и заслужили отдельный пост. Корректировку же внес просмотренный фильм «Ван Гог. На пороге Вечности», где одним из главных действующих героев стал Цвет. Определенный цвет, который я тоже захотела показать и закрыть им серию летних постов.
Желтый цвет в макияже я открыла не так давно для себя, буквально год назад, начав свое изучение с карандашей для глаз – нарисовать стрелку, объединить и поиграть в цвета, было любопытным занятием, но чтобы пойти дальше в тени, нет – боязно и непонятно. В нынешнем году Желтый цвет сам на меня вышел, ставший подарочным экземпляром к палетке теней Дивноглазлый Блудный Кот. Моим Желтым стал Скучающая по одуванчикам.
Пускай нормальное лето добралась до центрального региона в конце июля, я стала носить Одуванчики без привязки к солнцу и загару, разукрашивая серые дни маленькими солнечными пятнами.
Баночка стандартная, крышка отвинчивающаяся, наименование оттенка идет по боковой стенке.
Сам же оттенок представляет собой насыщенный теплый цвет лепестков одуванчиков, пропитанных солнцем.
Красивый, летний и очень безопасный желтый сатин с легким блеском, выглядящим в макияже чисто и сочно. В оттенке присутствуют мельчайшие светоотражающие частички, придающие именно блеск и свечение оттенку, не перегружая его излишним нарядным эффектом.
База сама по себе цветная, на которую красиво и однородно ложатся эти мелкие частицы, не изменяя саму цветовую основу, а только лишь добавляя ей свечения.
За счет своей изначальной чистоты, оттенку не нужна белая подложка, но липкая база или клей для глиттера все же желательны – тут дело не в конкретно этом цвете, дело именно в самой версии теней. Для себя уже выработала оптимальную схему, по которой я работаю с рассыпчатыми пигментами от Тамми — их наношу влажным способом и на базу прикладывающими и слегка надавливающими движениями при помощи плоской кисти, оттягивая внешний уголок.
Сухим способом оттенок выглядит бледнее и прозрачней,
мне же нравится более глубокий и насыщенный цвет, поэтому наношу только влажной кистью.
В макияже как раз прослеживается разница в нанесении:
Сам оттенок не осыпается и не летит под глаза, красив в соло версии — именно в таком варианте носила чаще всего
— в сочетании с другими текстурами и цветами также же привлекателен.
В качестве акцента мне его уже мало, поэтому такой Одуванчик не прижился у меня.
Держится оттенок стабильно хорошо на протяжении дня, но именно влажным способом, в сухом нанесении начинает скатываться в полоску спустя пару часов.
Скучающая по одуванчикам стал одним из самых любимых оттенков лета и стал второй баночкой в моей истории с Тамми, которую добила до конца. По Одуваничкам пока не скучаю — благо смогла запечатлить этот кусочек солнца и тепла, но для будущего лета цвет снова появится у меня.
Стоимость: 180 рублей за 0,5 мл.
Оценка: 5/5
Спасибо всем за чудесный летний сезон, проведенный вместе ☀️☀️☀️ Встретимся уже совсем скоро, в Осени 🤗
Очень понравился макияж с розовой стрелочкой
Подчеркивает Вашу красоту!
Подобных оттенков у меня не было и не представляю их на себе сейчас, а тебе так идёт!
Оттенок хорошо подошёл бы под моё платье. Жаль, что я поздно узнала об этом оттенке.
С розовой стрелкой огнище! Теперь тоже так хочу)