В преддверии осени Tammy Tanuka Sigil Inspired выпустили новый оттенок "Достигшая апогея". Вообще, вышла целая коллекция околозеленых оттенков в тон Змее, видимо, но Достигшая апогея выбивается из прохладного зеленого ряда.

«Достигшую апогея» Тамми описывают как «вибрирующее зеленое золото». Ой, я таки с этим не согласна. Если бы мне сказали, что это зеленое золото, я бы представила красивый желто-зеленый оттенок, а тут золото древнее, окислившееся, оранжевое, измазанное в красной глине… с каплей зеленого.
В общем, у оттенка есть достаточно яркий базовый цвет — очень теплый, рыже-коричнево-красный. Иногда оранжево-горчичный. Да даже по баночке видно, о чем речь!
Зелень поверх тоже теплая, больше в желтизну, чем в зелень, если честно. В общем, оттенок для меня оказался намного желтее, чем на официальных свотчах. Но красивый! Если вы не противник, а даже любитель рыжиков, я рекомендую, на осень будет шикарно.

Финиш я бы назвала шиммер-металликом. Основная часть металлическая, но видны еще и шиммерные искры. В основном, при искусственном свете. Плотный, не просвечивает, хорошо наносится, хорошо цепляется за палец и кисть. Если стряхнуть излишки, можно нанести без осыпаний.
Носится на обычной базе нормально, не осыпается, не требует липкости. Не скатывается.
Свотчила сразу в сравнении с Трикстером. Он сверху или справа.
Базы оттенков.

Дневной свет.

Добавила немного искусственного.

Вот такой вот оттенок получился у Тамми. Мне кажется, в духе Голд/Мини Голд Наташи Деноны.
Оттенок относится к серии Экстра, так что цена на него несколько выше привычных банок, но ниже, чем на более сияющие экстра-оттенки: 400 рублей за 0,5 мл.
Очень красиво!
Но на базу тоньше вряд ли получится нанести. Если только пробовать пушистой кистью, чуть касаясь.
Люблю золотишко, так что определенно оно мне надо.
И ещё, вот смотрю Ваши обзоры, так что ни посмотри-всё идёт. Всё красиво)
И холодное, и теплое, и светлое, и темное🙃