Косметикой бренда viСosmetics я пользуюсь уже много лет, но средства для волос пробую впервые.
Поскольку мои волосы при мытье очень сильно путаются практически при использовании любых шампуней, я почти всегда использую шампуни в комплексе с бальзамами, кондиционерами, масками.
Шампунь viСosmetics растительный с фитоэстрагенами «Ласковый лайм» для сухих и окрашенных волос я также решила использовать с бальзамом. Это бальзам — кондиционер «Flora+” для сухих и ослабленных волос того же бренда. Судя по описанию, бальзам предназначен для восстановления волос после окрашивания и придания волосам сияния.
И шампунь, и бальзам имеют отличный состав на основе натуральных компонентов.
Страна производства: Россия.
Производитель: КБ „Таёжный исток“, г. Новосибирск.
Шампунь выпускается в простом, но удобном флаконе, довольно скромно оформленном.
Объём: 200 мл.
Для удобного дозирования подача шампуня происходит через небольшое отверстие.
Шампунь прозрачный, светлый, с очень приятным натуральным растительным запахом.
Шампунь „Ласковый лайм“ имеет среднюю густоту, он не вязкий. По волосам распределяется очень хорошо. Если волосы очень жирные, грязные, то шампунь плохо пенится. При повторном намыливании пена образуется намного легче, она густая и достаточно пышная.
Средство отлично вымывается. Запах шампуня держится на волосах до высыхания.
Расход довольно экономный, но выше, чем у средств с SLS. Я практически каждый раз намыливаю голову дважды, так как после однократного мытья у меня ощущение. что волосы недостаточно хорошо промыты.
Бальзам — кондиционер „Flora+” для сухих и ослабленных волос выпускается в пластиковом флакончике объёмом 150 мл.
Флакон устойчивый, удобный. Но, поскольку средство достаточно густое, остатки бальзама извлекать из флакона будет не так-то просто.
Бальзам имеет такое же небольшое отверстие под крышкой для удобства дозирования, как и шампунь.
Средство достаточно густое, имеет лёгкий зеленоватый оттенок и приятный запах, напоминающий запах шампуня “Ласковый лайм», но более насыщенный".
Бальзам легко распределяется по волосам и прекрасно вымывается, не оставляя ни жирности, ни плёнки.
Расходуется средство достаточно экономно.
Волосы после совместного применения шампуня «Ласковый лайм» и бальзама «Flora+» выглядят великолепно. Волосы лёгкие, сияющие, легко расчёсываются. Волосы приобретают пышность, но при этом не топорщатся в разные стороны (нет «эффекта одуванчика»).
Все обещания производителя выполнены.
Что особенно приятно: при использовании этих средств в комплексе у меня сократилось выпадение волос. Больше никаких средств для волос в течение месяца я не использовала, так что укрепление волос — целиком заслуга средств от viCosmetics.