27.08.2023

Уход для волос лето 2023 - мои скромные итоги

Всем огромный привет!

Лето для меня то время года, когда я кардинально (ну почти) меняю свой уход за лицом и предпочтения в декоративной косметике. А вот для волос я пользуюсь «чем Бог пошлёт». То есть тем, что требуется именно сейчас моей коже головы и длине.

Кожа головы у меня жирная, волосы длиной по лопатки и кончики постоянно требуют внимания. Плюс я часто укладываюсь (не побоюсь этого слова, ибо те манипуляции шалтай-болтай, что я произвожу называть укладкой просто грешно) по методу кудрявой девочки. А это значит, что мне нужно максимально эффективное очищение, которое бы не уничтожило мои сухие кончики, обязательно ливин и шампунь глубокой очистки.

Этим летом я твёрдо решила добить начатое, а то, что не начатое начать и добить. Поэтому я с остервенением накинулась на открытые банки, сосредоточилась на них и средств будет немного.

Сейчас я относительно довольна состоянием своих волос. Выглядят они примерно так:

Итак, начнём, пожалуй, со средств от Лонда

Расходовались они у меня просто сверхэкономно, но при этом ранее были не единственными. Летом решила их закончить. По итогу шампунь и маска уже почти на дне, бальзама больше половины.

Londa Professional Deep Moisture Shampoo с мёдом и манго

Отлично промывает с первого раза, не сушит ни кожу головы, ни длину. Неприятных сюрпризов в виде себореи, прыщей на коже головы или перхоти не подарил. Волосы не спутывает, но на мою длину без бальзама или маски не прокатит. Охотно верю, что барышням с короткой стрижкой вполне зайдёт и соло. В комплексе с другими средствами приглаживает волос, придает блеск и живость, не пушит. Если оценивать его самостоятельно, то это безусловно хороший шампунь для прямых волос. Чудес он не творит, но по качеству претензий нет, работу выполняет.

Срок использования – 6 мес.

Стоимость — 960 руб.

Моя оценка 10/10

Londa Professional DEEP MOISTURE сonditioner иLonda Deep Moisture Intensive Mask с мёдом и манго

Не могу говорить о них отдельно поскольку просто не вижу между ними разницу по рабочим свойствам.

Скажу так: оба средства работают и работают одинаково. помогают распутать волосы после шампуня, они начинают приятно скользить. Эффект имеют накопительный, чем дольше пользуешься, тем более волос становится гладким, скользким, визуально, более живым. Но это и неудивительно, ведь в составе оба средства имеют силиконы и поликваты, которые и должны все это делать. Для моих тонких пушащихся волос подошли идеально. Эффект накопительный исключительно в положительном смысле. Ни разу с ними не было сосулек или эффекта жирности.

Для кудрявых барышень по определению эти дружочки не подойдут.

Вывод — качественный салонный уход в домашних условиях за вменяемые деньги.

Срок использования обоих продуктов – 6 мес.

Стоимость бальзама — 1060 руб.

Стоимость маски — 1411 руб.

Моя оценка 10/10 бальзаму и 7/10 маске только за то, что она по эффекту ничем от бальзама не отличается

Маска для волос с кератином восстанавливающая Lador Hydro LPP double-collagen treatment

Признаться честно, с того момента, как я схватила её по бешеной скидке в магазине и начала пользоваться искренне считала, что это бальзам. Это вообще несерьёзно, особенно если учесть, что средство предназначено для «убитых» волос — поврежденных и сухих. Как человек, который в молодости была платиновой блондинкой, официально заявляю, что эта маска для относительно беспроблемных волос. Если у вас беда, то это средство вам не товарищ.

Для меня это увлажняющий бальзам, так как всё, что он даёт — лёгкое увлажнение и небольшое кондиционирование, то есть помогает волосам не сбиться в колтуны а худо-бедно позволяют себя распутывать. Моим сухим кончикам от средства ни холодно, ни жарко. И вообще на маску совсем не тянет, это довольно лёгкий бальзам, который делает чуть больше, чем ничего.

Срок использования – 6 мес.

Стоимость — 932 руб.

Моя оценка 5/10

Beauty & Planet Coconut Water & Mimosa Flower Paraben Free Volume and Bounty Conditioner

А вот пол-литра совершенно прекрасного бальзама, который посоревнуется с любой маской. Это отличный жирный, питательный бальзам. Охотно верю, что подойдет для сухих и поврежденных волос. И, более того, подойдёт для кудрявых барышень. Этот красавчик был куплен мною рублей за 300 по скидке, теперь его можно найти по 800-1200 руб., так как бренда вроде больше официально не представлен в России. Очень жалею, что игнорировала эту марку, средство отличное. Разглаживает волос, питает, распутывает, придаёт блеск и не утяжеляет.

Срок использования – 3 мес.

Стоимость — 300 руб. по скидке.

Моя оценка 20/10

Шампунь глубокой очистки Point с активным углём детокс-очищение

И снова о плохом. Шампуни глубокой очистки я люблю и пользуюсь стабильно 1-2 в месяц не только перед окрашиванием, а для того, чтобы полностью очистить кожу головы от накопленных силиконов и укладочных средств. Этот шампунь в принципе, свою функцию исполняет. Но он очищает даже не то, что до скрипа, а вообще просто удаляет под «ноль». Как итог — прочесать волосы просто невозможно. Как только смываешь, то ощущаешь под руками просто пучок намертво высушенных и спутавшихся волос. После него одного бальзама недостаточно, наношу ещё и маск и несмывашку обязательно.

Срок использования – более года.

Стоимость — 299 руб.

Моя оценка 4/10

POINT флюид для волос адаптивный 1 за 18

А вот вполне себе рабочее средство за смешные деньги. Ну, конечно 18 за 1 это сильно сказано, но состав у флюида приличный, он облегчает расчесывание. немного увлажняет кончики, делает волосы мягкими и податливыми. подойдет и для кудряшек.

Звезд с неба не хватает, но помощник хороший. И, самое главное, не делает волосы жирными и не склеивает их в сосульки. Улетел у меня буквально за 2 месяца.

Срок использования – 2 мес.

Стоимость — 498 руб.

Моя оценка 8/10

Compliment KERAPLEX [3D] Флюид для кончиков волос

Все достоинства этого средства заканчиваются на том, что стоимость у него неприлично бюджетная, а в составе нет силиконов. Подойдёт для кудрявых волос. Но для моих тонких славянских волос это какой-то кошмар.

Он неимоверно жирный, каждый раз я прям как сапер — одно неловкое движение и все, чистая голова лёгким движением руки превращается в сальную копну, уныло висящую по обе стороны лица.

Наношу его совсем на кончики в микродозе. Если концы совсем сухие, то он их увлажняет, распутывает, но под пальцами они все равно ощущаются будто покрытые чем-то. В общем, на любителя средство. Возможно, обладатели толстых и плотных волос будут в восторге, а я вот не знаю, как домучить его.

Срок использования – около года

Стоимость — 150 руб.

Моя оценка 4/10

Вот такие скромные «волосяные» итоги моего лета.

Спасибо за внимание к моей статье)

lumikova 27 августа 2023, 18:01
У меня есть ваши средства для волос Point, с моими волосами не происходит такого ужаса после мытья шампунем глубокой очистки, более того, он кажется мне вполне мягким. Но я не представляю, как можно завершить мытье волос без кондиционера и несмываемого ухода, поэтому соло его и не оцениваю. Волосы у меня окрашенные, но в хорошем состоянии. Флюид вполне хорош, но… вы читали инструкцию?) Использовать его за 2 месяца почти полностью можно либо при мытье головы 2 раза в день, либо при сильно злоупотреблении его количеством в нанесении. Я наношу буквально большую каплю на всю длину, моя длина сопоставима с вашей. Если количество флюида большое, то волосы могут казаться грязными… в целом оцениваю оба средства как вполне неплохие за их стоимость, но не вызывающие дикого восторга.
Sadalsuud 29 августа 2023, 21:38
ДАа, вы не первая, кто хорошо отзывается. Мне девочки на другом ресурсе тоже писали, что очень любят его. У меня был ШГО от Эстель — очень нравился, я с ним сравниваю. Видимо это мои субъективные особенности.
По поводу флюида — у меня жирная кожа головы, я мою голову каждый день. Наношу нормально (в моем понимании), с ним волос грязных никогда не было. Про грязные волосы — это я комплимент ругалась)
Elenasilver 27 августа 2023, 18:47
Очень содержательный пост! Спасибо?
Sadalsuud 29 августа 2023, 21:35
И вам спасибо за внимание к моему посту)
Must have средства для чувствительной кожи3Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?