24.08.2023

Premier Figuier Extreme L'Artisan Parfumeur EDP - гамма запахов инжира

Приветсвую вас!

Август и первая половина сентября – сезон инжира, и в это время можно насладиться его вкусом и запахом. И мне, конечно же, хочется рассказать об одном из самых ярких представителей инжира в мире парфюмерии — Premier Figuier Extreme L'Artisan Parfumeur.

Мода на ноты инжира в парфюмерии привела к появлению разнообразной гаммы ароматов — от зелёных, древесных и до засахаренных, сливочных, но именно L'Artisan Parfumeur положил начало этой тенденции. Несмотря на то, что инжир является одним из самых древних фруктов, его использование в парфюмерии стало особенно популярным в последние десятилетия. Одним из первых ароматов, в которых были использованы ноты инжира, стал Premier Figuier от французского бренда L'Artisan Parfumeur. Этот аромат, созданный в 1994 году, стал настоящим прорывом в мире парфюмерии. Premier Figuier Extreme, разработанный позже, стал более насыщенной, фруктовой и глубокой версией своего прародителя.

Французский бренд L'Artisan Parfumeur давно завоевал мое сердце благодаря своим красивым и уникальным ароматом. Люблю многие ароматы бренда и Premier Figuier Extreme, который умело передает всю гамму запахов инжира, входит в их число.

Premier Figuier Extreme L'Artisan Parfumeur — это аромат для мужчин и женщин

Принадлежит к группе древесные фужерные.

Концентрация EDP

Выпущен в 2004 году.

Парфюмер: Olivia Giacobetti.

Композиция:

Лист инжира, Кокосовое молоко, Инжир, Инжирное дерево, Сандал, Миндальное молочко, Сухофрукты

Моё восприятие аромата:

Premier Figuier Extreme — это настоящее творение искусства, которое позволяет нам окунуться в мир, сотканный из множества нюансов и оттенков инжирного дерева. Вполне можно сказать, что этот парфюм создаёт иллюзию присутствия, словно мы находимся рядом с инжирным деревом, наслаждаясь всеми его нюансами. Он умело передает всю гамму запахов инжира, начиная от свежих и зелёных листьев, до сладкой мякоти переспевшего на солнце плода.

Это молодые растёртые в ладошке листики, затем аромат сочной мякоти плода, эдакий переспевший на солнце инжир, он вот-вот лопнет и появляются капельки сока… и вот он тонет в молоке… Очень зелёно-молочный аромат, свежий и в тоже время мягкий, лактонный.

При нанесении Premier Figuier в первую очередь раскрывается зеленью, связанный с листьями инжира, к которой быстро присоединяется округлая молочная сладость и воздушные ноты. Молочно-сливочные оттенки подчеркивают и усиливают сандал и кокос, делая акцент больше на фруктово-сливочных нюансах. Терпко-горькая зелень инжирного листа остается благородным фоном, благодаря чему аромат не скатывается в банальную сливочную сладость.

Если подытожить, то это в первую очередь горькие листья, сдобренные молочным кокосом и сладким спелым плодом смоковницы.

Можно сказать, что Premier Figuier Extreme погружает вас в мир природы и позволяет почувствовать все прелести инжира.

Premier Figuier Extreme обладает неплохой стойкостью, но не ярко выраженным шлейфом

Я с удовольствием ношу это парфюм и делюсь его красотой с окружающими.

Premier Figuier Extreme — это не просто история инжира, а уникальный аромат, заслуживающий быть оцененным.

Спасибо за внимание!

kirika 24 августа 2023, 19:25
Люблю ароматы с инжиром и этот тоже есть. Ношу другие инжиры, а этот держу для коллекции (звучание в нем сандала довольно активное и сам сандал — ретро, сейчас его иначе «готовят» — и мне это очень мешает, в жару не могу такое, а парфюмерные инжиры ношу, конечно, в тепле)

Их (инжиров) у меня уже 7 штук/флаконов и не планирую останавливаться. Очень нравится новая тенденция сочетать инжир со свежей розой, как в Lavalliere YSL и Dioriviera Dior — красота выходит)

Спасибо за пост!
terr4a 24 августа 2023, 23:45
Расскажите про свои инжиры, пожалуйста.
Особенно про экземпляры без кокоса.
kirika 25 августа 2023, 02:51
На моей полке (без кокоса) есть это:

Lavalliere YSL (инжир-смородина-роза, шелковистый и женственный, но не всецело про инжир), Fico do Amalfi (цитрусово-древесный аромат с инжиром, мякоть и листья), Balade Sauvage Dior (минеральный инжир, море, соль, нагретые камни, крутой и современный), Figuier Eden Armani Prive (Средиземноморье во флаконе, чайный, зеленый, перечный, мой самый любимый из всех).

Pulp Byredo (но тут целая корзина спелых, а кому-то и переспелых, фруктов, инжир среди них не главный, по моим ощущениям).

Wulong Cha Nishane (зеленый цитрусовый, прозрачный и очень звонкий, но инжир только нюансом).

Из относительного свежего понравились инжиры Hydra Figue Miller Harris, Fig Infusion Essential Parfums.
Irene_blago 25 августа 2023, 08:47
А как вам Philosykos? ?
kirika 25 августа 2023, 16:38
Ира, мы, если не ошибаюсь, на ты (но мне удобно и так, и так?)

Классика инжирной темы. Очень зеленый, подслащенный кокосом инжир, прям дерево над головой (а они реально пахнут невероятно в природе!). Я от подобных очень зеленых долго бегала, мне хотелось, чтоб в аромате главенствовал плод, но сейчас такие внезапно нравятся. В коллекцию не обзавелась (пока)

И на эту же тему Jardins de Kerylos 16 Pierre Guillaume Paris, тоже очень зелененький.
Irene_blago 25 августа 2023, 18:12
Ой, даа, мы же на ты, сорри )) Я балдею от Phylosykos, жаль он не держится долго на мне ?
Про Guillaume Paris не слышала, пошла читать, спасибо ?
terr4a 25 августа 2023, 23:31
Fico do Amalfi мне понравился, но без восторга, как-то водянисто и мало зелени, я обожаю именно запах растёртого меж пальцев фигового листа, и потому кокос только мешает в обычных замесах.
Pulp Byredo меня отвратил полностью, не слышу в нём фиги вообще, какое-то безликое, переваренное варенье, извините.

Остальные записала, спасибо.
kirika 26 августа 2023, 01:54
У всех восприятие разное, все в порядке (опять же, мне больше достанется?!)
Katerina_parfum 25 августа 2023, 14:47
У Вас приличная коллекция инжира ) Lavalliere YSL и Dioriviera Dior не пробовала, присмотрюсь. У меня из инжира Philosykoiptyque, Pure Azure Phaedon, Lilt Rouge Bunny Rouge. Есть еще L’Ile Pourpre Les Liquides Imaginaires, но я не могу сказать, что инжир там солирует, но аромат очень классный. )
kirika 25 августа 2023, 16:39
Все что нажито   Спасибо!

Классная коллекция и у вас! На Phaedon не планируется обзор? Люблю почерк Гийома.
kirika 25 августа 2023, 22:35
Да за что! Рада поделиться! ?
Katerina_parfum 27 августа 2023, 19:31
И Вам спасибо! Хотелось бы написать, времени не хватает. Но постараюсь)
Madame_Medvedishna 26 августа 2023, 02:41
А в каком аромате инжир и кокос?! Ох, это наверно божественно?
kirika 26 августа 2023, 17:34
Почти каждый!
Но если надо, чтоб звучание было утрировано до состояния конфеты Рафаэлло, то это Flagrant Delice Terry de Gunzburg.
Elenatut 24 августа 2023, 21:36
Постараюсь «попробовать» этот инжир. Любопытно и вкусно описан аромат! А я в августе 2022 года тоже захотела носить инжир на себе))) И нашла его в парфюме Marina de Bourbon Notre Dame! Балдею да и только! Веточка со зрелыми плодами-тут и зелень, и сладость плодов! Идеальный баланс!
Katerina_parfum 27 августа 2023, 19:32
Не пробовала этот аромат, но про бренд слышала. Спасибо за наводку, почитаю про него )
TorTorri 24 августа 2023, 22:17
У вас прекрасные парфюмерные посты!
Katerina_parfum 27 августа 2023, 19:33
Спасибо большое, приятно слышать ? ?
mrs_serejkina 16 сентября 2023, 22:18
Пришлось добавлять в избранное — и пост, и комментарии) буду знать, что надо затестить.
Спасибо за пост!
Альтернатива лосьона-пилинга для тела8Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной52Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...