Приветсвую вас!
Август и первая половина сентября – сезон инжира, и в это время можно насладиться его вкусом и запахом. И мне, конечно же, хочется рассказать об одном из самых ярких представителей инжира в мире парфюмерии — Premier Figuier Extreme L'Artisan Parfumeur.
Мода на ноты инжира в парфюмерии привела к появлению разнообразной гаммы ароматов — от зелёных, древесных и до засахаренных, сливочных, но именно L'Artisan Parfumeur положил начало этой тенденции. Несмотря на то, что инжир является одним из самых древних фруктов, его использование в парфюмерии стало особенно популярным в последние десятилетия. Одним из первых ароматов, в которых были использованы ноты инжира, стал Premier Figuier от французского бренда L'Artisan Parfumeur. Этот аромат, созданный в 1994 году, стал настоящим прорывом в мире парфюмерии. Premier Figuier Extreme, разработанный позже, стал более насыщенной, фруктовой и глубокой версией своего прародителя.
Французский бренд L'Artisan Parfumeur давно завоевал мое сердце благодаря своим красивым и уникальным ароматом. Люблю многие ароматы бренда и Premier Figuier Extreme, который умело передает всю гамму запахов инжира, входит в их число.
Premier Figuier Extreme L'Artisan Parfumeur — это аромат для мужчин и женщин
Принадлежит к группе древесные фужерные.
Концентрация EDP
Выпущен в 2004 году.
Парфюмер: Olivia Giacobetti.
Композиция:
Лист инжира, Кокосовое молоко, Инжир, Инжирное дерево, Сандал, Миндальное молочко, Сухофрукты
Моё восприятие аромата:
Premier Figuier Extreme — это настоящее творение искусства, которое позволяет нам окунуться в мир, сотканный из множества нюансов и оттенков инжирного дерева. Вполне можно сказать, что этот парфюм создаёт иллюзию присутствия, словно мы находимся рядом с инжирным деревом, наслаждаясь всеми его нюансами. Он умело передает всю гамму запахов инжира, начиная от свежих и зелёных листьев, до сладкой мякоти переспевшего на солнце плода.
Это молодые растёртые в ладошке листики, затем аромат сочной мякоти плода, эдакий переспевший на солнце инжир, он вот-вот лопнет и появляются капельки сока… и вот он тонет в молоке… Очень зелёно-молочный аромат, свежий и в тоже время мягкий, лактонный.
При нанесении Premier Figuier в первую очередь раскрывается зеленью, связанный с листьями инжира, к которой быстро присоединяется округлая молочная сладость и воздушные ноты. Молочно-сливочные оттенки подчеркивают и усиливают сандал и кокос, делая акцент больше на фруктово-сливочных нюансах. Терпко-горькая зелень инжирного листа остается благородным фоном, благодаря чему аромат не скатывается в банальную сливочную сладость.
Если подытожить, то это в первую очередь горькие листья, сдобренные молочным кокосом и сладким спелым плодом смоковницы.
Можно сказать, что Premier Figuier Extreme погружает вас в мир природы и позволяет почувствовать все прелести инжира.
Premier Figuier Extreme обладает неплохой стойкостью, но не ярко выраженным шлейфом
Я с удовольствием ношу это парфюм и делюсь его красотой с окружающими.
Premier Figuier Extreme — это не просто история инжира, а уникальный аромат, заслуживающий быть оцененным.
Спасибо за внимание!
Их (инжиров) у меня уже 7 штук/флаконов и не планирую останавливаться. Очень нравится новая тенденция сочетать инжир со свежей розой, как в Lavalliere YSL и Dioriviera Dior — красота выходит)
Спасибо за пост!
Особенно про экземпляры без кокоса.
Lavalliere YSL (инжир-смородина-роза, шелковистый и женственный, но не всецело про инжир), Fico do Amalfi (цитрусово-древесный аромат с инжиром, мякоть и листья), Balade Sauvage Dior (минеральный инжир, море, соль, нагретые камни, крутой и современный), Figuier Eden Armani Prive (Средиземноморье во флаконе, чайный, зеленый, перечный, мой самый любимый из всех).
Pulp Byredo (но тут целая корзина спелых, а кому-то и переспелых, фруктов, инжир среди них не главный, по моим ощущениям).
Wulong Cha Nishane (зеленый цитрусовый, прозрачный и очень звонкий, но инжир только нюансом).
Из относительного свежего понравились инжиры Hydra Figue Miller Harris, Fig Infusion Essential Parfums.
Классика инжирной темы. Очень зеленый, подслащенный кокосом инжир, прям дерево над головой (а они реально пахнут невероятно в природе!). Я от подобных очень зеленых долго бегала, мне хотелось, чтоб в аромате главенствовал плод, но сейчас такие внезапно нравятся. В коллекцию не обзавелась (пока)
И на эту же тему Jardins de Kerylos 16 Pierre Guillaume Paris, тоже очень зелененький.
Про Guillaume Paris не слышала, пошла читать, спасибо 🤗
Pulp Byredo меня отвратил полностью, не слышу в нём фиги вообще, какое-то безликое, переваренное варенье, извините.
Остальные записала, спасибо.
Классная коллекция и у вас! На Phaedon не планируется обзор? Люблю почерк Гийома.
Но если надо, чтоб звучание было утрировано до состояния конфеты Рафаэлло, то это Flagrant Delice Terry de Gunzburg.
Спасибо за пост!