Кто резко захотел себе всю коллекцию черных помад, бальзамов и блесков от Givenchy, когда их нигде не найти — тот я! Но тут мне на помощь пришел бюджетный бренд Parisa Cosmetics с их блеском для губ Ghost Tape Mistical Color & Shine Lip Gloss Pink Glow в оттенке 02. А заодно взяла и фиолетовый оттенок 01.
Начну с бесячего момента — блески заключены в пузатые упаковки, которые во-первых, не влазят в стандартные отсеки органайзеров для помад, а во-вторых, они имеют скруглённое дно — на нём есть горизонтальная поверхность, на которую и нужно ставить флакончики, но она такая крошечная, что блески постоянно заваливаются набок и убегают с туалетного столика.
Второй момент — ограничитель работает ну уж очень хорошо, что аж плохо: чтобы накрасить одну губу не самых больших размеров, мне нужно 2-3 погружения спонжа во флакон.
Спонж также небольшой, со скошенной частью.
Крышка, кстати, закручивается до щелчка, что я категорически приветствую — блеск не протекает совсем, даже при постоянном хранении лёжа.
Оттенок 01 — слегка сероватый лилово-фиолетовый оттенок с фиолетовыми, серебристыми и бирюзовыми блёстками в составе.
В один слой выглядит довольно повседневно, не вызывающе, но интересно.
Губы без покрытия:
С блеском в оттенке 01:
Лёгкий налёт фиолетово-сероватого блика виден и в общем образе:
Ну а если нанести второй слой, то эффект становится ещё интереснее:
Оттенок 02 — сероватый цвет с такими же нарядными вкраплениями в виде большого количества блёсток.
Уже в один слой ложится не так полупрозрачно, как оттенок 01, перекрывая сероватой вуалью собственный оттенок губ:
Накладываясь на розоватые губы, серый цвет образует какой-то трупно-лиловатый оттенок, который мне очень понравился! Прям эдакая готичность на минималках.
Со второго слоя эффект становится более насыщенным и ярким, а голубые блёстки образуют весьма заметный и акцентный блик:
А вот так этот оттенок лежит поверх матовой бордовой помады:
Обратите внимание, как он углубляет её цвет и при этом не разъедает подложку — ложится довольно аккуратно:
Как вы видите на фото, у блесков довольно скромный глянец, а также присутствует большое количество сияющих частичек. При смыкании губ они чувствуются, но в носке какого-то дискомфорта мне не доставляют.
Также могу отметить, что липкость у блесков весьма приемлемая — видали средства для губ и с ещё менее липким эффектом, но и этот продукт липким назвать не могу.
Если в течение дня захочется стереть блеск с губ, то будьте готовы к тому, что блёстки просто так их не покинут. Поэтому либо влажная салфетка, либо уже что-то помощнее в виде мицеллярки или гидрофильного масла,
Важный для меня момент — после блесков губы чувствуют себя отлично. Знаете, есть такие блески и масла, которые в процессе носки ощущаются на губах прекрасно, но стоит им сойти с губ и всё — карета превращается в тыкву, а губы — в сморщенный изюм. Но здесь такого нет.
Как по мне, блески получились довольно интересными, необычными и с неплохим качеством. Минус ставлю только за работу ограничителя.
Я ношу их и сейчас, но уже потираю ручонки, представляя, как 02 оттенок будет смотреться осенью в компании косухи. Цена на блески смешная, так что если переживаете, что вам не подойдёт такой эффект, но очень хочется попробовать — можно взять и поиграться, без сильного удара по кошельку.
Цена: 237 руб.
Оценка: 5-
Хочу.
Все образу у вас хороши, с матовой красной интересный ход получился.
Первый оттенок действительно классный — вроде и повседневный, но с россыпью изюминок))
С помадой вообще классно 02 оттенок сработал, прям представляю уже, с какими губами я буду ходить осенью
Все равно не выкину, что-нибудь придумаю к зиме)
Помада — Influence Mattrix в оттенке 06
Первый выглядит очень интересно. Надо только найти, что там с составами…
Paraffinum liquidum/mineral oil, caprylic/capric triglyceride, polybutene, butylene|ethylene|styrene cipolymer,ethylhexyl palmitate, silica dimethyl silyate, propylparaben, bht, synthetic fluorphlogopite/titanium dioxede/tin oxide, CI15850:1, CI77499, CI19140:1, CI42090:2, CI158050:2
Отличная вещица для макияжей с готтчным изюмом )
блестки на губах ощущаются, меня это бесит, но такой красоте за копейки можно простить.
Тоже хочу попробовать, как они будут лежать поверх насыщенного цвета помад.