22.08.2023

Устойчивый матирующий тональный крем Art-Visage Cover Face Skin Foundation в оттенке 202

Приветствую Вас! Сегодняшний отзыв будет посвящен бюджетному тональному средству — Устойчивому матирующему тональному крему Cover face Art-Visage.

Он заключен в мягкую пластиковую тубу с закручивающейся крышкой. Представлен в объеме 25 мл.

Производитель заявляет, что обогащенная формула придает тону устойчивость, он выравнивает и матирует кожу.

Состав изображен на фото.

Цветовая палитра небольшая, у меня крем в оттенке 202 светло-бежевый.

На мой взгляд, оттенок имеет чуть розовый подтон.

Консистенция у тона густая, не текучая, при этом он без труда распределяется по коже.

Здесь распределила пальцами тон по руке. Оттенок хорошо слился с кожей.

Имеет ненавязчивую косметическую отдушку, которая слышна только если принюхаться к крему в процессе нанесения. После нанесения на кожу не ощутима.

Давайте посмотрим как он смотрится на коже.

У меня нормальный тип кожи с жирной Т-зоной.

Это кожа до нанесения крема. Имеется выраженная пигментация, единичные воспаления.

Крем легко распределяется по коже, ложится равномерно, без труда наслаивается.

Здесь я нанесла на кожу несколько слоев тонального крема и распределила его влажным спонжем.

распределила спонжем
распределила спонжем

А здесь распределила пальцами.

распределила пальцами
распределила пальцами

На мой взгляд, покрытие выглядит одинаково независимо от способа нанесения.

Видно, что перекрывающая способность у крема средняя, он слегка выровнял тон, но до конца не скрыл ни пигментацию, ни прыщик.

Финиш у крема натуральный, он придал коже матовость, но выглядит при этом очень естественно.

В носке комфортен, без эффекта маски, на коже не ощутим.

Устойчивым его назвать сложно, ни о каких 16 часах стойкости речи не идет. На моей коже часа через 4 появляется жирный блеск, без матирующих салфеток не обойтись.

Примерно через 5-6 часов после нанесения кожа выглядит так.

Очень похоже на то, что было до, как считаете? Виден жирный блеск, да и в целом как-будто подстерся. Глядя на фото так и хочется припудриться.

Не окисляется, в поры не проваливается.

Считаю, что обладатели жирной кожи могут немного разочароваться в эффекте, на мой взгляд, жирной или комбинированной коже он не подойдет, он просто исчезнет к концу дня.

Помню, до перевыпуска этот крем мне очень нравится, достаточно долго пользовалась только им, но по ощущениям, качество было получше.

Этим кремом пользуюсь иногда, но только в дуэте с матирующими салфетками и пудрой.

6 месяцев, 1р/в деньиспользование

khajiit 22 августа 2023, 22:27
Это мой любимый тон, только он нормально выглядит на лице в любое время года (хотя летом стараюсь не перегружать кожу), не подчеркнул шелушения на щеках (кожа комби) отлично подошёл по оттенку и достаточно стойкий.
Да, его нужно закреплять пудрой в т-зоне. Но даже после всего дня он выглядит прилично (да, мат.салфетками пользуюсь)
Так что с постом не совсем согласна — для комби подошёл
Snow1985 22 августа 2023, 22:47
А не подскажите, какой тон самый светлый у него? Я взяла 209, но для меня темноват. А по стойкости вполне даже хорошо себя ведет. Даже лучше, чем Герлейн на мне себя ведет )
khajiit 22 августа 2023, 23:14
Мне нравятся оттенки 201 (идеально слился с шеей) и 206
Мне кажется, в линейке нет прям оттенков для белоснежек. Но вот 201 прям хороший цвет нейтрального подтона не поросячий и не желтушный. А вообще надо пробовать
Snow1985 22 августа 2023, 23:24
Мне 201 понравился тоже. У меня кожа желтая только он для меня самую чуточку розоват ) Но зимой должен пойти.
А еще я балдею от запаха этой серии )) Мне кажется, она пахнет акацией.
khajiit 23 августа 2023, 06:49
Мне он сейчас светловат, пока пришлось отложить. А загар сойдёт и ок
Может тогда поищите оттенок более желтоватый тогда
Olga Chepeleva 23 августа 2023, 00:40
А чем наносите? Создалось впечатление по фото автора, что спонж впитал крем, интересно если такую текстуру наносить кистью или пальцами, по-другому ляжет?
khajiit 23 августа 2023, 06:52
Наношу спонжем, у меня спонж Deco, а до этого был супермягкий Лимони. Да, спонж впитывает часть средства, зато получается его нанести тоненько, а если где-то надо поплотнее — наслоить
Oxana_1611 23 августа 2023, 13:04
я добавила фото с разными способами нанесения, выглядит примерно одинаково. Он легкий.
AllaA76 23 августа 2023, 08:43
Тон, конечно, ни о чем, если нужно перекрыть пигментацию…
MarinaW 23 августа 2023, 09:44
Тоже хотела его попробовать, так как он очень понравился моей подруге жирнокожику)
O_Umi 23 августа 2023, 09:44
Я как раз люблю такой эффект, но понимаю, что вы ждали другого, да и заявленному описанию не очень соответствует.
Eirin-wind 23 августа 2023, 10:48
Мой любимый тон, уже 100500 баночек было))) периодически пробую новые, но не нашла такой же кроющий поры, при этом натурально выглядящий. Он наиболее незаметный из моих тонов (спонж Шик). И он стойкий достаточно на мне, от многих просто маслянный блинчик мог быть, но тут нет этого, за что и очень любим
vasilissa77 23 августа 2023, 12:03
Уже много лет пользуюсь этим тональником. Что бы ни пробовала другое — возвращаюсь к нему. У меня с ним кожа дышит, нет пленки. Даже летом он отлично себя ведет на коже. Купила себе несколько оттенков и в зависимости от тона кожи (зима, лето, осень) постоянно его использую. Прекрасно наносится как кистью, так и спонжем. Не капризный. Люблю наносить его кистью. Я думаю, что это прекрасное сочетание — цена и качество!
Tatyanabelka 23 августа 2023, 14:51
Вообще это был мой любимый тональник, но когда он был в другой упаковке (светло-бежевой). Этот, хоть убейте, какой то другой тональник…
Oxana_1611 23 августа 2023, 14:59
вот и я о том же, в бежевой лучше был, мне кажется формулу изменили
Tanushka78 23 августа 2023, 19:59
После поста  Beauty_provincialka я купила BB крем от Thank you farmer — вот у него одновременно лёгкое и выравнивающие покрытие, максимально легко и быстро наносится и прекрасно держится. По фото с Арт-визаж не поняла его совсем, хотя вижу, что у него много поклонников
Beauty_provincialka 23 августа 2023, 20:20
Спасибо, что поделились! Очень рада, что Вам понравился этот BB

Про арт-визаж слышала хорошие отзывы, но так и не попробовала… Перестала почему-то со временем питать светлые чувства к матовым текстурам, хотя кожа тоже комбинированная с жирностью в Т-зоне.
Tanushka78 23 августа 2023, 20:27
Даа), я вам благодарна за наводку♥️, он и правда классный. Не удержалась и сразу его купила. У меня сейчас тоже кожа комбинированная, но даже в жару он себя отлично показал
AVS 23 августа 2023, 20:35
У меня 201 тон на осень — зима-весна. Комбинированная кожа, да, блестит через 3-4 часа без пудры. Но пока не хочу менять, т. к. хоть с закрытыми глазами утром пальцами могу нанести прилично. Старая версия была более текучей, более увлажняющей и блестела я с ней быстрее. К новой приноравливалась долго, но мы подружились. Есть и другие варианты в косметичке, но он постоянный житель.