Красивый набор Rituals, обещающий расслабление и спокойствие для тела и разума. Кроме трёх продуктов ухода, которые также можно купить отдельно, в наборе был ещё парфюмированный диффузор из керамики и очень эстетичная упаковка.
The Ritual of Jing — это линейка для создания вашего личного уголка релакса, спокойствия, идеально подходящая для умиротворения, расслабляющего настроения перед глубоким сном 🌿
Символизирует тишину, безмятежность, содержит ноты лотоса и зизифуса, окутана древней китайской философией Цзин. Линейка состоит из разных продуктов ухода за тела и волосами, в моём наборе только три: гель для душа, крем и скраб для тела.
Rituals The Ritual of Jing Foaming Shower Gel
Пенящийся гель для душа
Увесистый флакон (200 мл.), мягко работающий дозатор, качественное оформление.
Быстро и легко вспенивается, нежно скользит по коже. Мягкий, совсем ненавязчивый, действительноуспокаивающий запах.
Rituals славится ароматами, которые являются неотъемлемой частью продукции марки. Подозреваю, что именно приглушённый запах серии The Ritual of Jing стал основным фактором моей симпатии к набору.
В отличие от других линеек, звучание коллекции The Ritual of Jing не так стойко, не так насыщенно.
Текстура The Ritual of Jing Foaming Shower Gel: воздушная, нежная обильная пена. После не оставляет липкости и плёнки. Гладкая, ровная, свежая кожа.
🌿Должна признать, комфортная текстура + умиротворяющий аромат действительно улучшают самочувствие.
Из недостатков — к сожалению, на первых позициях состава агрессивные ПАВ (Sodium Laureth Sulfate — SLS). Увы. Если бы не этот момент, покупала бы Ritual of Jing Foaming Shower Gel регулярно.
На постоянной основе избегаю агрессивных ПАВ не только в уходе за кожей лица, но и тела. Со временем подсушивают кожу, на своей коже тела проверила многократно.
Впрочем, мне настолько понравилось пользоваться гелем, что готова его видеть на своей полке иногда. Специально покупать не буду, но не откажусь в наборе, если попадётся.
Rituals The Ritual of Jing Body Cream
Увлажняющий крем для тела
Тот самый умиротворяющий аромат 🌿
Лотос — символ чистоты, красоты и мудрости, известен успокаивающими и ухаживающими свойствами. Зизифус в традиционной китайской медицине используются для снятия стресса и успокоения ума.
Без алкоголя и силикона.
В составе глицерин, витамин Е, Allantoin, масло подсолнуха и соевых бобов. Экстракты зизифуса и лотоса.
Незатейливый и лаконичный состав, многие корейские лосьоны могут похвастаться наполнением ярче и богаче.
Текстура — густой белый крем, легко наносится и распределяется. Абсолютно лишён какого-либо дискомфорта: быстро впитывается, без липкости, следов ухода и плёнки после не оставляет. Кожа мягкая, увлажненная, ровная, бархатистая. Одна из главных особенностей — полностью поглощается за несколько секунд (текстура достаточно насыщенная, не лосьон) и совершенно не липнет к одежде. Это делает его хорошим вариантом для летнего времени.
Запах чувствуется в момент нанесения, на коже потом не замечаю.
Мне крем понравился, для лета — то, что нужно. Хорошо увлажняет (даже немного питает), без маслянистости, жирного блеска, липкости и долгого впитывания. Обьём 100 мл.
Rituals The Ritual of Jing Body Scrub
Увлажняющий скраб для тела
На 92% натурального происхождения, обещает удаление омертвевших клеток и увлажнение кожи. Вес 125 г. Содержит магний, обладающий антистрессовыми свойствами.
На первой позиции состава Maris Sal/Sea Salt — соль Мёртвого моря. Без алкоголя.
В составе очень много масел: миндальное, авокадо, макадамии, аргановое, жожоба, подсолнечника. Витамин Е и несколько экстрактов.
Приятный мягкий скраб, кожу не царапает. Максимально нежный и комфортный в использовании. Несмотря на такое количество масел — без лишней липкости. После — мягкая, увлажненная, гладкая кожа без плёнки и маслянистости.
У меня есть два «любимчика» — это Collistar Talasso-Scrub Anti-Acqua и Sol de Janeiro Bum Bum Body Scrub.
Rituals The Ritual of Jing Body Scrub отличается от них, его действие и уходовые свойства намного проще. Не даёт такого глубокого увлажнения, выравнивания тона, кожа остаётся мягкой только первое время после использования. Но Rituals The Ritual of Jing Body Scrub обладает другими плюсами — комфортная текстура, мягкость, расслабляющий аромат.
Секрет симпатии кроется в фирменном аромате The Ritual of Jing. Всё дело в нём. Возможно, в режиме постоянного стресса, тело и разум подсознательно благосклонны к мягко воздействующим запахам. Мне хотелось продукты набора доставать чаще, пользовалась с удовольствием.
Ещё один подкупающий фактор — простые и приятные текстуры. Придраться могу только к наполнению — SLS в очищающем средстве для регулярного использования это прямо плохо; крем и скраб без силикона (ничего не имею против, но часто не нравится на поверхности кожи), минеральных масел и алкоголя, но составы лаконичны, просты и особенно ничем не выделяются. Ничего плохого, но и ничего из ряда вон выходящего.
Rituals — это история больше об удовольствии от использования, наслаждении запахами и нежными текстурами. Комфортно, просто и вкусно.
🌿
А вы любите бренд Rituals? Как относитесь к линейкам, ароматам?
Во многие расслабляющие средства добавляют лаванду, которую я не очень то и приветствую. (не совсем оно мое)
А здесь оказывается бывает и с лотосом, теперь очень хочу попробовать :)
Пена для ванны классная очень, что-то типа легкой туалетной воды, палочки ароматизаторы