Каждый год, когда знойный август вступает в свои права, я вспоминаю про любимый табачный аромат Chergui Serge Lutens. Думаю, если я назову его знаковым среди ароматов табачного направления, то я не ошибусь.
Chergui Serge Lutens — это аромат для мужчин и женщин.
Принадлежит к группе восточные пряные.
Концентрация EDP
Chergui выпущен в 2001 году.
Парфюмер: Christopher Sheldrake.
Композиция:
Лист табака, Мёд, Амбра, Сено, Ладан, Сандал, Ирис, Мускус, Роза.
Моё восприятие аромата.
Говоря о Chergui Serge Lutens, в первую очередь хочется сказать, что это прямолинейный, яркий представитель восточного направления, в котором отчётливо прослеживаются густые, сладко-пряные аккорды, создающие эффект знойного востока. Аромат назван в честь сухого и горячего ветра пустыни Сахара. Слушаешь его, и понимаешь, что название парфюма сполна передаёт всё то, что хотел показать нам парфюмер.
Когда аромат раскрывается на коже, можно почувствовать прилив тепла, исходящий от песчаных дорожек, раскалённых под жарким палящим солнцем и порывы знойного, сухого пустынного ветра.
Serge Lutens Chergui словно увлекает нас в мир востока, в путешествие, наполненное тлеющей энергией.
Помимо яркой картинки востока, Chergui рисует в моём воображении и летние пейзажи нашего южного лета с залитыми солнцем сенокосами и стогами сена, аккуратно сложенными в полях. К этой пьянящей травянисто-пряной смеси примешиваются клубы табачного дыма и запах мёда, доносящийся из рядом расположившейся пасеки. Невероятно душевная картина знойного августа в деревне.
Если говорить о нотах, то для меня в основе композиции лежат сладкие прикосновения янтарного мёда, теплое дыхание амбры, сухой лист табака, переплетенный со свежими нотами пряного сена, создающие смелое и эффектное послевкусие.
Пожалуй, это для меня главенствующие ноты. Но кроме них могу обозначить сливочный сандал и фруктовые ноты. По мере развития Chergui благодаря ирису появляется пудровая нота, по ощущениям напоминающая теплый песок и ветер.
В целом, аромат густой, пряный, согревающий, амбровый, табачно-медовый. Он словно эликсир, в котором присутствует магия востока.
Могу сказать, что в нём достаточно много граней и каждый может услышать свое. Для кого-то это в первую очередь табак, мёд, сено, кто-то может услышать вишнёвое послевкусие или аромат прекрасной розы.
Chergui обладает очень хорошей стойкостью и чувственным шлейфом.
Носить его можно, в принципе, в любое время года. Пожалуй, не вижу его только весной. Летом он гармонично сливается с жарой, зимой и осенью согревает и дарит ощущение уюта.
Сладкий, пряный, бескомпромиссный и изысканный парфюм, который является олицетворением вневременной роскоши.
Спасибо за внимание!
У меня на первых нотах и табак и амбра и вишня слышна. Ирис совсем совсем немного и уже под самый конец.
А как он был хорош в Египте и зимой и жарким летом, прямо гармония.
Я люблю ароматы С.Л. поэтому и пишу о них с восхищением. Но заметила не всем его ароматы по душе. Если есть возможность, то попробовать стоит. 😊
Спасибо за очень красивое эстетически😍
Теперь знаю, что куплю на осень 😍
Вас интересует аромат, в котором уд и нерои звучат в дуэте или имеете ввиду отдельные ароматы с нероли и удом?
Думаю, в сочетании с нероли уд будет уходить больше в сторону стерильности, так как нероли часто придают ароматам ощущение чистоты, свежести, иногда даже мыльности.
жалею, что когда-то побоялась взять сразу флакон. На мне раскрывается горьковато травным, дымным. Сладость появляется позже, (наверное, ирис).
Прикончу отливант и буду думать…