Парные флешмобы — это очень интересный опыт и мы с Кристиной redishhh решили в этом году встретиться для совместного селфи. Выбрать общую тему оказалось непросто. В итоге мы сошлись на том, что обе ни разу не пробовали на себе нестандартные стрелки.
Макияж с графичными стрелками — референс
Мы выбрали одинаковые стрелки, но немного разное оформление тенями в качестве референса.
Вот мой.
Используемая косметика
Лицо
- BB Cream Kiko Green Me
- Maybelline Fit me Concealer
- Essence Camouflage Concealer
Брови
- Карандаш для глаз Vivienne Sabo 04
- Гель для бровей Essence Make me brow
Глаза
- Подводка Eveline
- Жидкая сияшка Vivienne Sabo Perle de La Mer
Использую нюдовые оттенки Chill, Vibes
Использую матовые бирюзовые оттенки Wish, Bewitched
Завершающие штрихи: лицо и губы
- Пудра Fenty Beauty Banana
- Хайлайтер Catrice
- Кремовые тени Beauty Bomb
- Карандаш для глаз Catrice
- Карандаш для губ OK Beauty Mars
Теперь покажу этапы макияжа.
Наношу тон и консилеры пятнами и растушевываю. Почему так? У меня загар, а тона в цвет нет, поэтому смешиваю самый темный бб-крем с темным консилером.
Зону вокруг глаз дополнительно прохожу консилером посветлее.
В моем референсе брови оформлены довольно четко, для меня такой вариант непривычен, стараюсь адаптировать под себя — незаметно прорисовываю бровь карандашом и затем укладываю гелем.
Брови оформлены
На веко наношу базу под тени Wet'n'Wild, распределяю базу далеко. Затем нюдовыми светлыми тенями покрываю всю плоскость с базой, в складку наношу тени потемнее.
Дальше я хотела показать вам какой-нибудь классный и удобный способ рисования стрелок. Я попробовала скотч — от него потекли слезы и попробовала наметить стрелку карандашом — получилось непонятно и грязно.
В итоге я стерла карандаш и сняла скотч. Стала рисовать стрелку «по живому». Рисовала просто подводкой с кистью от Eveline, без использования других кистей
Вот что получилось.
Затем скошенной кистью для подводки смоченной в мицеллярной воде я стирала неровности и лишние линии от подводки. Потом снова проходилась подводкой поверх.
Когда уточнения были закончены, я нанесла тонкий слой консилера вдоль подводки для добавления контраста.
Как я добавилась симметрии на втором глазе? Перерисовывала его 3 раза, так как лицо ассиметрично и у второго глаза расстоянии до брови были больше. Пришлось немного сместить кончик брови.
Кремовыми тенями добавила цветной акцент, старалась заполнить пространство между ресницами.
Закрепила кремовые тени сухими из палетки Beauty Bay.
Продлила стрелку во внутренний уголок глаза тонкой кистью для подводки.
Нанесла тушь: YSL на верхние ресницы, чтобы было погуще, SHIK на нижние.
Слизистую нижнего века прокрасила карандашом в цвет теней.
Нанесла сияшку в уголок глаза и румяна
Затем добавила хайлайтер под бровь и на скулу.
Закрасила губы карандашом.
Полный образ готов.
Получившийся макияж показался для меня не очень носибельным и выходил за рамки привычного. Наверное все дело именно в графичности стрелок, они казались инородными.
Наше совместное селфи!
Очень рада, что нам с Кристиной удалось встретиться и сфотографироваться вместе в жаркий летний денёк. Риск, что стрелки убегут с лица был велик из-за жаркой погоды в этот день.
Мы как всегда отлично погуляли по Петербургу, сходили в несколько арт-пространств и конечно же вкусно поели в новых местах.
Спасибо за внимание! Обязательно заглядывайте в пост к Кристине redishhh
Обе вы -красотки💕