Когда я увидела тему флешмоба «Рабочая лошадка», то несколько дней думала, о чём могла бы написать (да, вот такая я странная — вместо того, чтобы открыть свой стол и посмотреть, я вспоминала, что у меня такого есть). Что я повторяю, но при этом сам продукт не особо популярен? И однажды ночью меня, во-первых, наконец-то озарило, а во-вторых, сразу же стало немного стыдно: как я раньше не вспомнила о Natural BB cream от Thank You Farmer?! И как мой топ-5 за 5 лет обошёлся без него?
Правда, оставался важный вопрос: а есть ли у меня этот bb для обзора? Как мне казалось, у меня в столе стояла закончившаяся упаковка, на смену которой пришёл CC red correct от Erborian. То есть стояла она уже не меньше полугода и чего-то от меня ждала. Кажется, я планировала включить как-нибудь этот крем в пустые банки и расхвалить его там, но… Ура-ура, средства хватило мне и на свотчи, и на 2 макияжа, и вообще оно достойно отдельного поста!
Ещё немного полью воды о том, как этот bb появился в моей косметичке. Изначально я встретила его в одном интернет-магазине и убрала в отложенные: отзывы были сплошь хорошие, но, видимо, из-за того, что бренд был мне не знаком, с покупкой я не торопилась. Через некоторое время я делилась в группе по интересам свотчами тональных средств, которые у меня были в ходу, и посетовала, что люблю bb от Erborian, но оттенки там для меня темноваты. И вот в комментариях мне порекомендовали BB cream от Thank You Farmer как похожий по текстуре, но в более подходящем для светлокожих оттенке. «Продано!»
Дважды.
Упаковка
Вот хотела же я приберечь коробочку для такого случая, но нет, остался только пластиковый флакон с дозатором и крышечкой. Скромно и без излишеств. Написано немного и, в основном, по-корейски.
Объём — 40 мл.
Свотчи
BB cream от Thank You Farmer представлен в единственном оттенке, который я использовала и зимой, и летом. Сейчас у меня как раз подходящий загар на руках, чтобы посмотреть, как тон смотрится на более смуглых участках и более светлых (извините за «шрамы от подушки» на внутренней стороне руки😄 )
В макияже
Я прямо наслаждалась, когда снова наносила этот bb крем на лицо (влажным спонжем, кстати)… Ох уж эта тяга к чему-нибудь новенькому — не будь её, пользовалась бы этим кремом постоянно. А, и CC от Erborian. И тоном от Dolce… Короче говоря, наносится герой этого поста абсолютно без проблем — ничего не подчёркивает, никуда не западает, оставляя на лице приятный влажноватый финиш. Степень покрытия — думаю, от лёгкого к среднему.
Ну это просто фотошоп какой-то!🙈
А что по стойкости? Пожалуй, для начала стоит сказать, что период сбора материала для обзора выдался довольно жарким, а в первом макияже я ещё и пудры подсвечивающей бахнула на лицо… В общем, давайте разбираться. Вот фото через 6,5 часов ношения макияжа:
Каюсь, трогала нос и подбородок, но если без этих нюансов, выделить можно следующие моменты: тон подсобрался у крыльев носа, но оно и не мудрено в такую жару. С этого же самого носа он немного ушёл (не только из-за прикосновений, а потому что у меня жирнится кожа в Т-зоне), но сделал это довольно деликатно, в глаза не бросается.
Далее привожу фото с тоном через 6 часов ношения с другим макияжем, но уже с использованием матирующей пудры на Т-зоне:
Опять же немного подсобрался у носа, но более претензий не имею.
Итого
Думаю, несложно догадаться, что этот bb-крем — мой любимчик среди подобных средств, да и в целом, отдала бы ему 1-е место среди тональных, совместно с CC Red Correct от Erborian. Между первой и второй упаковками он пропадал из продажи, и я даже немного от этого напряглась. На данный момент Natural BB cream доступен для покупки, и эта мысль меня согревает (хотя жара пока и так не отпускает😅 ).
Стоимость: 1449 руб. (со скидкой)
Оценка: 10 из 10
Пробовали что-нибудь от Thank You Farmer? Я вот ещё иногда на CC-крем от них поглядываю🙄
Спасибо всем, кто дочитал!
Я — Света, ко мне на «ты» или на «вы», как будет комфортно вам.
Спасибо, что показали)
И не окисляется, а наоборот даже светлеет и становится под тон кожи.
Спасибо, что поделились!☺️
нашла его только в летуале, а вы где его брали?Уход не пробовала, хотя лежит в отложенных пенка очищающая — тоже оценка хорошая (4,8 из 5).
Он классический кореец, с спф. Сзади на баночке есть указание на spf30, правда, плохо видно.
Причём за счёт того, что он шикарно ложится, сначала не кажется что темноват. Но при ярком дневном освещении это становится видно(
А в Лету ещё и не было тестеров, когда брала его.
Мне такое срочно надо, буду брать
Спасибо за пост, Света!
Реальный фотошоп.
А так как вв-шки часто с хорошим насыщенным составом, их можно запросто под глаза, если оттенок совпадает. У меня есть один вв — хороший, но сероват для моих синяков — примешиваю его
Спасибо🌺
В избранное.
У меня есть СС, люблю его бесконечно, для сухой кожи это волшебная палочка, создающая эффект отдохнувшего лица. Очень красиво подсвечивает кожу, поры не забивает, лежит аккуратно, но может конфликтовать с некоторым уходом и при смешивании с другими основами. Но я приноровилась, для макияжа выбираю его в 80% случаев, СС Ербориан Ред коррект отложила в дальний ящик, тот тяжелее ощущается, это факт!
В нашем бренда тоже нет, брала с доставкой в магазин.
Надеюсь, Вам он тоже понравится!
Да, возможно, для жирной кожи не подойдёт… Я и для своей комби брала с опаской. Но обошлось) И вот боюсь сс их пробовать — восторженные отзывы в основном у девушек с сухой кожей.
Надеюсь, этот bb Вас не разочарует!
Если не ошибаюсь, хотела его как-то взять, но в итоге склонилась к сс от стеллари и была крайне разочарована…
А что за любимчик, если не секрет?)Надеюсь, этот bb Вас не разочарует!
а я купила себе тональный Lizda, якобы закос на Шанель (по консистенции), но прогадала с оттенком на лето, уж слишком светлым оказался. Но понравился в целом, особенно тем, что нет желтого подтона. Красивый бежевый цвет. Теперь посмотрю в сторону Вашего bb )
А какой у Вас оттенок?
На вас лежит прекрасно, даже жалею, что мне совсем не подошёл
Взяла как раз по совету на Косметисте, на замену CC Red Erborian.
Очень нравится эффект фотошопа и отличная для BB стойкость. И то, что хорошо ложится и смотрится на комби коже — при температуре до +27 ношу без пудры, нравится этот сатиновый-уходящий-во влажный-финиш.
Но оттенок… По тону норм стало только сейчас, в середине августа. Зимой будет тёмен. Но важнее и больнее подтон — персиковость. Которая, вкупе с собственной краснотой кожи, уходит скорее в розовый. Как же надоело мучиться с абсолютно нейтральным подтоном кожи(((
Может кто-то знает средство, схожее по ТТХ, но серее/с менее насыщенным подтоном?
И предлагаю переходить на «ты»