Сколько себя помню, всю жизнь отращиваю себе волосы. Началось это, наверное, всё с детства. По рассказам мамы, родилась я с залысинами, которые никак не росли. Все очень сильно переживали по этому поводу, в один момент дедушка никому ничего не сказал и просто взял меня и побрил налысо. После этого действия волосы пошли в рост и казалось бы всё наладилось. Долгие 20 лет я ходила и не знала проблем пока что-то не дёрнуло меня покрасить волосы. В тот момент я вообще не понимала, что краску надо выбирать хорошую, и по незнанию можно сказать схватила первую попавшуюся — Garnier. После этого волосы просто полезли с меня, этот волосопад был просто ужасный, я не знала, что делать и полезла искать полезную информацию в интернете. В рекомендациях вылез такой бальзам для волос:
Долгое время я им пользовалась, не скажу, что он прямо остановил всё, но волосы с ним определённо стали выглядеть сильнее и более блестящими. Помимо всего прочего я обратилась в сторону народных рецептов и делала яичные маски вперемешку с натертым луком, всё заворачивала под пакет и ходила так не меньше часа. Конечно, для хоть какого-то эффекта необходимо было использовать такие маски на постоянной основе. Волосы мои поредели, хоть волосопад я и остановила, но густоту вернуть не удалось. После этого я зареклась красить волосы. Так как длинных волос осталось не так много я приняла решение отстричь лишнюю длину и чтобы волосы отрастали более здоровые. На фото ниже мне 22 и тут у меня максимально короткая длина, что у меня была за всю жизнь.
Длина отрастала максимально медленно и неохотно. Не скажу, что я прямо старалась их как-то отрастить. Я также продолжала покупать различные маски для волос. Но так, чтобы что-то сделало вау-эффект не могу вспомнить, скорее всего они все были так себе. За 4 года мои волосы более-менее отрасли и стали длиннее.
Конечно, на этом я не остановилась. И столкнулась с новой проблемой. Достигая определённой длины, мои волосы начинают снова «осыпаться». К каким-то врачам с этой проблемой я не подходила, так как слова парикмахера меня успокоили. Мне просто сказали, что корни волос не выдерживают груза длины и падают, и если не выходить за рамки определённой длины, то всё будет хорошо. И действительно, я всё время держала волосы примерно на одной длине и всё было хорошо.
Здесь я в принципе остановилась, и подумала, что длина нормальная на таком уровне, на фото выше мне в районе 29 лет. За время беременности я как-то вообще забросила свои волосы, а когда родился ребёнок и вообще перестала следить за тем, что там творится. Так длилось примерно год после рождения ребёнка, а потом взяла себя в «руки». За период беременности-роды-годовое материнство у меня волосы достигли моей максимальной длины, они стали мне мешаться так как переросли за копчик и я приняла решение отрезать 15 см. Но сейчас понимаю, что резать надо ещё. Вообще, в плане волос, именно послеродовой период как будто «перезагрузил» их, они стали расти быстрее, появился пушок новых волос.
Сейчас мои волосы выглядят так. Во время гв, я пропивала витамины для кормящих теша себя надеждой, что этот этап хорошо скажется на моём здоровье, в том числе и волосах. Сейчас я для себя сохранила минимальный уход. В последнее время я полюбила шампуни в виде мыла фирмы Meela Meelo.
Именно этот экземпляр ничем не пахнет, отлично пенится, промывает волосы. Выглядят они живыми и блестящими.
Страна производитель: Россия
Объём: 85 г
Единственный минус для меня, это когда уже под конец он ломается на несколько обмылков. Но он очень экономный и хватает его надолго.
В пару к нему я использую полюбившийся мне бальзам-ополаскиватель для волос от Mixit, хотя это и не обязательно.
Также мне полюбились маски для волос фирм Delicare и Holly Polly. С ними мои волосы более мягкие и блестящие. Помимо них пробую и многое другое, но пока ничего не зацепило.
И завершающий этап — мажу несмывашку, у меня от Fructis. Здесь очень много и часто пишут про неё и именно моим волосам она подходит больше всего.
Если не перебарщивать, то отлично распределяется по волосам, не утяжеляет. Волосы выглядят ухоженными и легко расчесываются. Наношу как на влажные, так и на сухие волосы, равномерно распределяя по всей длине.
На данный момент для меня такого ухода достаточно.
Всем спасибо за внимание 🌺
У большинства волосы и даже при самом лучшем уходе никогда не дорастут до копчика.
У меня успевают вырасти только до лопаток, и это при очень хорошем уходе.
Если я буду использовать только те средства, которыми вы пользуетесь, то, скорее всего, у меня волосы просто повылезут, настолько они стали слабые. Требуется постоянное укрепление, маски, бады
Густота и длина от неё зависит
Можно не красить, втирать постоянно и все равно свой максимум можно только отрастить.
Длинные и густые волосы — это была моя огромная мечта. Поэтому по-доброму завидую таким волосам как ваши.
Я никого ни к чему не обязываю) Я высказала своё личное мнение в вежливой форме — имею на это право, правила сайта не запрещают это. Автор поста может проигнорировать это мнение, и никто не будет в обиде.
А вот вы бегаете за мной по комментариям и агрессивно зачем то называете мне своё чувство прекрасного. Непонятно, правда, зачем. Ведь я не обязана его разделять. И даже если вы напишете хоть миллион таких простыней, мое мнение от этого не поменяется. Сделайте глубокий вдох и выдох, успокойтесь и примите как факт, что никто не обязан разделять ваше мнение и писать именно то, что лично вам будет приятно увидеть и так далее))) Вы на фото взрослая такая женщина, а эмоционируете, как подросток. На этом я откланиваюсь, тратить время на ответы вам больше не собираюсь)
А как вы справляетесь с сушкой волос, жолгий процесс?
У меня длина волос закончилась с окончанием 11 класса. От стрессов стали хуже себя вести и вот уже много лет плюс минус удлинённое каре.
По поводу роста) мне хватает терпения, а вот моим кудрявым нет. Начинают ломаться сразу около лопаток, не смотря на весь тщательный уход, проф средства и т.д. Витамины тоже не помогают, махнула рукой
А не тяжело такую длину носить? У меня очень тонкие редкие волосы, но когда достигают своей максимальной длины (до середины спины) и я их обстригаю до более комфортной (до лопаток, а чаще режут и короче), испытываю прямо облегчение, голове становится очень легко и свободно.
Я хочу сказать, что согласна с девочками, которые пишут, что это генетика. Я периодически пытаюсь отрастить волосы, но ниже лопаток у меня они если и растут, то такие, что лучше не растить) поэтому состригаю
А один раз так приятно стало, когда я пришла в колледж профессиональных технологий, меня преподователь красила и стригла, показывала своим ученицам и спрашивает, кончики стрись будем? Я говорю, да, конечно, состригайте не бойтесь, она отрезала, взяла этот пучок и девочкам говорит, вау, смотрите, на реснички нам пойдёт, такие волосы мягкие))) я говорю, редко кто мои волосы хвалит, а она, да вы что, такие классные)))