14.09.2023

IQ Generation Маска для лица из ламинарии - когда море идёт к нам

Когда ты не поехал на море, но море всё равно до тебя добралось, дотянуло свои йодистые зелёные пальчики :)

Ни для кого не секрет, что живём мы в средней полосе в условиях дефицита многих микроэлементов, тех самых, которыми пропитан воздух морского побережья. И хорошо, что есть возможность принимать эти микроэлементы и внутрь, и наружно — в составе разных водорослей, которые используются в косметике в чистом виде и в формате экстрактов.

Очень люблю водоросли в средствах для кожи за их тонизирующий эффект — кожа как будто становится более плотной, упругой, более свежей.

В общем, при возможности всегда выбираю косметику с водорослями, такой много для тела.

А тут — целая маска для лица на основе ламинарии.

Кроме ламинарии состав богат экстрактами.

Экстракт чёрной икры — омолаживающий актив, богат аминокислотами, минералами, витаминами, омега-3.

Экстракт малины — обладает противовоспалительным и осветляющим действием.

Экстракт яблока — увлажняет и выравнивает тон, борется с воспалениями.

Экстракт виноградной косточки — антиоксидант.

Экстракт граната — обладает регенерирующими свойствами.

Экстракт калины — антиоксидант, осветляющий актив.

Экстракт розмарина — антиоксидант, оказывает противовоспалительное и тонизирующее действие.

И наконец, сама ламинария — содержит альгинаты, полиненасыщенные жирные кислоты класса Омега и аминокислоты. Также она содержит богатый набор витаминов, макро- и микроэлементов, среди которых: йод, магний, железо, бор, натрий, кальций, фосфор, натрий и многие другие.

И надо отметить, что эти микроэлементы кожа способна забирать снаружи, то есть у них хороший трансдермальный путь.

Море приходит к нам.

Маска находится в банке, защищена мембраной. В комплекте лопаточка, я перемешиваю маску этой лопаточкой перед нанесением.

Текстура — пюре из ламинарии с характерным запахом.

Наносить лучше силиконовой лопаточкой. Я наносила синтетической плоской кистью для масок — так тоже можно, но лучше что-то гладкое, без ворса.

Наносится маска средним слоем. Рекомендованные 2-3 мм толщины — это сложно, слишком густо и плотно. Но маска хорошо работает и в среднем слое, как на фото.

Расход на аппликацию примерно 10-15 мл, в зависимости от толщины слоя и площади нанесения.

На лице маска постепенно подсыхает, может даже чуть стянуть кожу и тем самым дать небольшой дренажный эффект. Если кому-то такое не нравится, маску можно периодически орошать термальной водой или гидролатом, чтобы не подсыхала.

А минут через 15-20 смыть водой. Смывается она просто, даже целлюлозный спонж использовать необязательно.

Маска очень приятно охлаждает и освежает кожу. Летом в жару это было бесценно.

Приходишь вечером домой с распаренным раздражённым лицом, делаешь эту масочку — и через 15 минут получаешь здоровую свежую кожу.

Маска хорошо успокаивает, снимает зуд, красноту, раздражение.

Тонизирует, даже немного стягивает поры.

Немного дренирует, убирает помятость — это и за счёт утягивания в процессе подсыхания, и за счёт хорошего увлажнения, и за счёт минерализации.

Освежает цвет лица — появляется свежий румянец там, где он предусмотрен природой.

В целом, эффект тонизирования и свежести, бодрит маска.

Такое очень должно понравиться обладателям комбинированной и жирной кожи, а летом в жару — практически всем.

Причём маска вне возраста. Что-то полезное в ней можно найти и для 20 лет, и для 70…

Хорошая маска, давно у меня такой не было, в основном смягчающие и питательные, а эта прям бодрит.

Расход у маски средний. Банки 200 мл при использовании дважды в неделю хватает примерно на полтора месяца.

Цена около 500 руб за 200 мл.

Срок тестирования полтора месяца

Оценка 5!

Девушки, как у вас с водорослями в косметике?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Idoneya 14 сентября 2023, 18:15
Обожааааю водоросли. У меня смеси из ламинарии, спирулины, фукуса и хлореллы
Vera0305 14 сентября 2023, 19:39
Вот. Я тоже болею по водоросли и грязям ?
Ann0701 14 сентября 2023, 19:21
Очень люблю водоросли. Эту маску тоже обязательно попробую! Тем более, её вон сколько! ?
Vera0305 14 сентября 2023, 19:39
Маска отличная!
Agn 14 сентября 2023, 19:49
Очень люблю маску водорослевую с гидролизатом мидий (Mirra). Думаю, что героиня поста мне тоже понравится. Спасибо за рассказ!
Vera0305 14 сентября 2023, 19:53
Вот кстати маску mirra я не пробовала, только слышала о ней.
Agn 14 сентября 2023, 19:57
У меня она на постоянной основе присутствует. Очень нравится бодрый свежий вид после этой маски.
Vera0305 14 сентября 2023, 20:34
Вот! Кожа в тонусе, свежая и бодрая ☺️
Agn 14 сентября 2023, 20:11
Кстати, с их «Курортной», с сопочными грязями которая, не подружилась. Сколько подходов не делала, всё время появляется мелкая сыпь. Видимо, аллергическая реакция на грязи. Жаль…
Vera0305 14 сентября 2023, 20:33
Грязи разные бывают, надо пробовать. И не факт, что на грязь реакция.
Lyric 15 сентября 2023, 05:28
Очень люблю водоросли. И в еде и в косметике. Сейчас у меня 2 маски с водорослями Ангиофарм — дренажная маска и энзимно-водорослевая маска. Такая же маска как у вас тоже лежит в запасе ждет своего часа)
Vera0305 15 сентября 2023, 09:13
Интересно будет сравнить с ангиофарм ☺️

Я всегда от водорослей вижу результат ? нравится ещё водорослевый бренд «Архангельские водоросли»
Lyric 16 сентября 2023, 00:21
Про Архангельские водоросли слышала, но еще ничего не пробовала.
После вашего комментария залезла на их сайт — божечки, чего там только нет и все с водорослями! ? маска для лица, волос, зубная паста, скраб. Мне все надо! ??
Vera0305 16 сентября 2023, 09:49
Да-да. О них мало пишут, но встречаю марку на Интершарме — они супер!
Mursilka 15 сентября 2023, 10:49
Спасибо за обзор, интересная маска. Давно не пользовалась водорослями.
Vera0305 15 сентября 2023, 12:06
Я тут поняла, что по сути фанат водорослей и грязи. ?
Nare 15 сентября 2023, 13:00
Вера, подскажите, что в этой маске может раздражать кожу? Краснота держится очень долго, часа 2-3, даже под успокаивающими сыворотками. Но не печет ?‍♀️ Не назвала бы реакцию аллергической.
Эффект от маски в целом прекрасен и заметен, я бы делала ее перед мероприятиями (если б не красные щеки и белые подглазья??‍♀️)
Vera0305 15 сентября 2023, 13:21
Возможно, это сосудистая реакция в целом на минерализацию. Маска разгоняет микроциркуляцию, возможно, это слишком для вашей кожи. ?
Nare 15 сентября 2023, 14:30
Спасибо, понятно. Всегда мне все мазилки были, как слону дробина с моей плотной себопрофицитной кожей и в этом году что-то началось?‍♀️…
Diana-Nathalie 27 сентября 2023, 01:02
Жаль, жаль. Водоросли — не моя тема. А ведь интересно.
Vera0305 28 сентября 2023, 11:15
Водоросли — аллергены, это факт. Ну ничего, для тебя тоже много масок сделано без водорослей ☺️
Diana-Nathalie 29 сентября 2023, 14:34
Грязюку люблю)))
Vera0305 29 сентября 2023, 18:11
Поддерживаю!
Уход за длинными волосами46Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С54Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...