Когда ты не поехал на море, но море всё равно до тебя добралось, дотянуло свои йодистые зелёные пальчики :)
Ни для кого не секрет, что живём мы в средней полосе в условиях дефицита многих микроэлементов, тех самых, которыми пропитан воздух морского побережья. И хорошо, что есть возможность принимать эти микроэлементы и внутрь, и наружно — в составе разных водорослей, которые используются в косметике в чистом виде и в формате экстрактов.
Очень люблю водоросли в средствах для кожи за их тонизирующий эффект — кожа как будто становится более плотной, упругой, более свежей.
В общем, при возможности всегда выбираю косметику с водорослями, такой много для тела.
А тут — целая маска для лица на основе ламинарии.
Кроме ламинарии состав богат экстрактами.
Экстракт чёрной икры — омолаживающий актив, богат аминокислотами, минералами, витаминами, омега-3.
Экстракт малины — обладает противовоспалительным и осветляющим действием.
Экстракт яблока — увлажняет и выравнивает тон, борется с воспалениями.
Экстракт виноградной косточки — антиоксидант.
Экстракт граната — обладает регенерирующими свойствами.
Экстракт калины — антиоксидант, осветляющий актив.
Экстракт розмарина — антиоксидант, оказывает противовоспалительное и тонизирующее действие.
И наконец, сама ламинария — содержит альгинаты, полиненасыщенные жирные кислоты класса Омега и аминокислоты. Также она содержит богатый набор витаминов, макро- и микроэлементов, среди которых: йод, магний, железо, бор, натрий, кальций, фосфор, натрий и многие другие.
И надо отметить, что эти микроэлементы кожа способна забирать снаружи, то есть у них хороший трансдермальный путь.
Море приходит к нам.
Маска находится в банке, защищена мембраной. В комплекте лопаточка, я перемешиваю маску этой лопаточкой перед нанесением.
Текстура — пюре из ламинарии с характерным запахом.
Наносить лучше силиконовой лопаточкой. Я наносила синтетической плоской кистью для масок — так тоже можно, но лучше что-то гладкое, без ворса.
Наносится маска средним слоем. Рекомендованные 2-3 мм толщины — это сложно, слишком густо и плотно. Но маска хорошо работает и в среднем слое, как на фото.
Расход на аппликацию примерно 10-15 мл, в зависимости от толщины слоя и площади нанесения.
На лице маска постепенно подсыхает, может даже чуть стянуть кожу и тем самым дать небольшой дренажный эффект. Если кому-то такое не нравится, маску можно периодически орошать термальной водой или гидролатом, чтобы не подсыхала.
А минут через 15-20 смыть водой. Смывается она просто, даже целлюлозный спонж использовать необязательно.
Маска очень приятно охлаждает и освежает кожу. Летом в жару это было бесценно.
Приходишь вечером домой с распаренным раздражённым лицом, делаешь эту масочку — и через 15 минут получаешь здоровую свежую кожу.
Маска хорошо успокаивает, снимает зуд, красноту, раздражение.
Тонизирует, даже немного стягивает поры.
Немного дренирует, убирает помятость — это и за счёт утягивания в процессе подсыхания, и за счёт хорошего увлажнения, и за счёт минерализации.
Освежает цвет лица — появляется свежий румянец там, где он предусмотрен природой.
В целом, эффект тонизирования и свежести, бодрит маска.
Такое очень должно понравиться обладателям комбинированной и жирной кожи, а летом в жару — практически всем.
Причём маска вне возраста. Что-то полезное в ней можно найти и для 20 лет, и для 70…
Хорошая маска, давно у меня такой не было, в основном смягчающие и питательные, а эта прям бодрит.
Расход у маски средний. Банки 200 мл при использовании дважды в неделю хватает примерно на полтора месяца.
Цена около 500 руб за 200 мл.
Срок тестирования полтора месяца
Оценка 5!
Девушки, как у вас с водорослями в косметике?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Я всегда от водорослей вижу результат 👍 нравится ещё водорослевый бренд «Архангельские водоросли»
После вашего комментария залезла на их сайт — божечки, чего там только нет и все с водорослями! 😍 маска для лица, волос, зубная паста, скраб. Мне все надо! 🤗😅
Эффект от маски в целом прекрасен и заметен, я бы делала ее перед мероприятиями (если б не красные щеки и белые подглазья🤣🤦♀️)