04.08.2023
2082

Провал от Клавы Коки: гоммаж для лица Organic kitchen Klava Coca

Всем привет.

Я очень люблю различные скрабы, пилинги — желательно помягче, понежнее. Но не сложилось, не срослось с гоммажем от певицы клавы коки в коллаборации с Organic kitchen.

Оформление

Я уже рассказывала прокрем-масло из этой линейки, и гоммаж оформлен почти точь-в-точь. Розовые и голубые яркие цвета, изображение Клавы Коки, пройти мимо просто невозможно.

На обратной стороне довольно много информации о бренде и самом гоммаже

Отверстие у дозатора широкое, средства выдаёт умеренное количество.

Характеристики

Я перед покупкой даже описание особо не читала, так как Organic kitchen обычно делают вполне себе неплохие продукты. Но вот тут как раз получилось так, что лучше бы я сэкономила эти 200 рублей и купила что-то более полезное.

Текстура у гоммажа плотная, кремовая, в меру густая.

Абразив у гоммажа жёсткий, мелкий. И да, называть это позорище гоммажем я бы точно не стала. Это самый настоящий скраб, да ещё и ужасно грубый.

Мои впечатления

Я покупала этот гоммаж ещё в ноябре прошлого года, но, честно признаюсь, что пользовалась я им не более 8 раз, ибо это какой-то кошмар.

Как я уже сказала, гоммаж (читайте, ядрёный скраб) очень острый, жёсткий и грубый. Я в составах не разбираюсь, но на самой же упаковке указано, что в составе есть пищевая сода. Представьте, сода в средстве для лица. Да, я знаю, что есть какие-то корейские скрабики с содой, но они в разы мягче, хоть и их я не не понимаю.

Я не неженка, но даже для моей комбинированной кожи это перебор. Я уже давно предпочитаю пилинги, скатки и нормальные мягкие гоммажи. Но этот вариант я не советую никому.

Первый раз я нанесла всё, как обычно, как советует производитель. И через пару минут у меня начало гореть лицо, всё покраснело. Я сразу всё смыла, подумала, что аллергия, но нет, это всё работа чудесного абразива.

Я пыталась с ним как-то подружиться, наносила меньше, тоньше, массировала слабо, но итог один — лицо горит, всё красное. Да, кожа после него мягкая, но это точно не стоит того, я лучше мягкий пилинг куплю.

Если вы любите жёсткие скрабы, то почему нет, я же всеми руками против. Да, смягчает, да, полирует, но того не стоит.

Расход

У меня он не пользуется спросом, стоит без дела, так что расход экономичный.

Гоммаж для лица Organic kitchen Klava Coca -это худший скраб, что я пробовала. очень грубый, после него лицо горит, а эффект того не стоит абсолютно.

240₽цена
9 месяцев, 1р/в месяциспользование
Состав: Aqua; Butylene Glycol; Cellulose; Hydroxyethylcellulose; Xanthan Gum; Heptyl Glucoside; Cocos Nucifera Fruit Water (кокосовое молоко); Plumeria Alba Flower Extract (экстракт франжипани); Sodium Bicarbonate (пищевая сода); Squalane (сквалан); Benzyl Alcohol; Ethylhexylglycerin; Parfum; Sodium Hydroxide

Спасибо за внимание.

Я Даша и ко мне можно на «ты».

RAGE 04 августа 2023, 10:14
2023-й год, а они скрабы выпускают, да еще и такие жесткие. Фу на них
Nblack 04 августа 2023, 10:41
Не скажите)
Скраб штука нужная и полезная, даже для лица. Вот только на постоянной основе-это лишнее.
Например, в прошлом году я неделю провела в больнице. 9 этаж, огромные окна, 30 градусов, а ты после операции и вставать не особо можно. Первое, что я сделала дома-умылась со скрабом, и наконец-то стала ощущать ветер на лице)
И да, лучше корейские скрабики. Особенно те, которые в маленьких треугольничках.
RAGE 04 августа 2023, 10:48
Не спорю! Скраб раз 1-2-3 месяца ничего плохого коже не сделает. И у меня были такие моменты, когда кожа требовала именно механического отшелушивания, ввиду примерно тех же причин, что и у вас. И да, лучше брать треугольнички разовые, это удобнее, чем такая бадья. Ну, на руки можно израсходовать при желании
marvel 04 августа 2023, 16:48
содовые треугольнички очень нежные, поцарапать ими кожу нужно постараться) А такой гоммаж я бы пустила на тело:)
SharkyBeauty 17 августа 2023, 17:40
И я об этом же, ужас, а не скраб
Alia.foxy 04 августа 2023, 11:13
Не фанат скрабов и таких упаковов, а подобный эффект подтверждает, что мне оно не надо.
SharkyBeauty 17 августа 2023, 17:41
Я тоже больше за какой-то более мягкий уход)
AllaA76 04 августа 2023, 11:16
Лайк сноу))) Ну что вы хотите от отечественного гоммажа за 200 руб) клава Кока таким себе и пятки не намажет, я думаю
stein 04 августа 2023, 12:34
Я как раз подобное счастье и пользую на руки и пятки. Не выбрасывать же.
Хочу не жёсткую соду
Mira12 04 августа 2023, 12:22
Да, в этом случае лучше сэкономить и купить что-то другое ( каждый раз прохожу мимо этого стенда)
SharkyBeauty 17 августа 2023, 17:41
Да, брала ради интереса, не сложилось
Adalinda 04 августа 2023, 16:52
Изредка люблю скраб от Acure, по сравнению с ним чистая линия отдыхает. Иногда и правда хочется хорошего механического очищения.
SharkyBeauty 17 августа 2023, 17:41
Я люблю мягкий уход, мне его вполне хватает)
Katenika 04 августа 2023, 18:44
А чего стоит без дела? Всегда же есть… ноги! ))))
mustela-nivalis 04 августа 2023, 18:54
Или чайник от накипи помыть)))
SharkyBeauty 17 августа 2023, 17:42
Даже на ноги не хочу, но, видимо, это единственный вариант)
nefa 05 августа 2023, 06:34
Я, кстати, купила себе микро-тюбик корейского скраба (?) с содой, никаких неприятных ощущений от него нет, использую раз в пару недель, если не забываю)
SharkyBeauty 17 августа 2023, 17:42
Я брала корейские, лучше, но тоже не моё)
lady_vertigo 12 августа 2023, 10:06
А для рук не пробовали использовать? Я жёсткие скрабы использую для рук)
SharkyBeauty 17 августа 2023, 17:43
Для рук и ног, единственный вариант использования, видимо)